Охотничий магазин Медведь
Магазин охотничьего снаряжения Медведь Схема проезда к охотничьему магазину Медведь Каталог охотничьих товаров Книги об охоте и рыбалке Охотничий форум Комиссионка - доска объявлений или купи-продай Как закать товар в нашем магазине
 
Поиск Яндекс по сайту:
RSS-подписка
     Логин:  Пароль:  Запомнить:
Напомнить пароль!

 
Список форумов / Галерея охотников и трофеев


Страницы темы: 1 2 [3] 4 5 ... 252 253 254


охота на гуся в Казахстане
Вадим.Vad.
Гость

14.09.2008 10:57:58

Привет всем! А у меня в этом году с Казахстаном облом собирались на двух машинах, у одного с движком проблемы .другому кредит не дали на машину.



охота на гуся в Казахстане
Дмитрий
Гость

09.10.2008 9:24:03

Привет всем любителям гусиной охоты.
Я из Астаны. Сам охотой занимаюсь с 10 лет, спасибо отцу.
Да вы све правильно сказали насчет Аркалыка, п.Титова, озера Журколь. В том году два раза там был, охота была замечательной, вот только погода чуток подпортила.
Спрашивали про патроны и аммуницию, так с этим здесь проблем нет, хоть российского, хоть казахстанского производства.
Насчет вездихода, это самая главная вешь в тех местах. Нужен реальный вездиход, так как почва солончаковая, а при осадках с паркетником там можно на долго остаться.
Что касается этого года, то друзья охотники говорили что гуся мало, причем сам лично не видел еще гуся в небе. Честно говоря и сам в панике, так как отпуск с 13 октября уже взял спецально на охоту.
Хочу предупредить, что инспекция там дикая. В прошлом году при наличие всех разрешительных документов случились две конфликтные ситуации.
А так удачи в Аркалыкских степях.
Удачной охоты.



охота на гуся в Казахстане
Илья - Дмитрию
Гость

09.10.2008 11:01:19

Привет Дмитрий! Подскажи пожал есть ли у тебя какие контакты местных охотхозяйств (аутфитерских фирм) Казахстана которые организуют за приемлемые деньги качественную охоту на гуся?



охота на гуся в Казахстане
Дмитрий
Гость

10.10.2008 8:16:04

Добрый день Илья.
Вы знаете я сам никогда не пользовался такими услугами. Всегда охотился сам, можно сказать дикорем.
И честно сказать никогда не слышал о таких услугах у нас в Северном Казахстане.
В прошлом году, осенью, когда был в Аркалыке, на озере Жарколь стояла база, причем довольно таки серьезная. На сколько я понял, там есть и жилые домики и банька и др. строения. Но вот предоставляют ли они такие услуги, я к сожелению не могу сказать.
Хотя если между нами охотниками, то при наличие финансов, такую охоту организуют не только егеря в охот угодиях, но и гос. инспектора.

Я на следующей неделе собираюсь в те места, по возможности постораюсь узнать, в том числе и контактную информацию.



охота на гуся в Казахстане
Илья
Гость

10.10.2008 9:22:09

Спасибо, Дмитрий! По всей той информации что я обладаю, охота в Казахстане на гуся должна быть очень интересной и удачливой. В Ваших местах, на охоте, пока бывать не приходилось, поэтому ехать дикарем, самостоятельно, с учетом ограниченного кол-ва времени (отпуска-отдыха) на охоту думаю не рационально, поэтому и попросаил узнать контакты. При наличии охотничьей базы, размещении, услуг егерей (в плане предварительной подготовки места охоты, наличия необходим кол-ва чучел и профилей, т.к. тащить их с собой за тридевять земель тоже не логично) съездить конечно бы хотелось. При том при всем нет нужды в ВИП хозяйстве, где гуся, привязанного за лапку веревкой подбрасывают егеря из-за ближайшего пригорка, так еще из-за соседнего куста сами стреляют из мелкашки одновременно с клиентом (если тот промахнется, гусь все равно упадет), лишь бы вип клиенты остались довольны..), поэтому нужна просто обычная нормально хорошо организованная охотбаза.
И такой вопрос, когда у Вас ожидается массовый лет гуся, инфа уже есть?
Заранее спасибо.



охота на гуся в Казахстане
Дмитрий
Гость

10.10.2008 13:17:34

Илья, у нас обычно с числа 20 сентября, максимум с 25 сентября подходит с севера гусь. Но вот в этом году честно сказать видел над Астаной только одну партейку.
В прошлом году массовый ход гуся был где-то числа 06 октября, так как погодка стояла теплая.
Что касается Аркалыка, он западнее Астаны, то там основная масса собирается после 15 октября как правило, но сам понимаешь, и в правилах бывают исключения.
У меня много друзей и знакомых охотников, так вот по разговрам в этом году очень мало пискульки, ее у нас еще практически нет. Сейчас в основнос только серяк и марячок (матрос).
Да и еще для сведения. Аркалык - это последняя остановка гуся в Казахстане во время миграции, так что это своего рода перевалочный пункт для гуся. Максимальное колличество гуся там собирается перед самым отлетом на юг.

Да кстати, как ты описывал с привязанными гусями, на сколько я знаю таких вариантов у нас вообще нет. Бывают вертолетами гуся сгоняют для очень высокопоставленных гостей охотников, это я имел ввиду глав государств.



охота на гуся в Казахстане
Илья
Гость

10.10.2008 14:30:01

Понятно, скажи а есть ли какие то инициативные группы охотников у Вас кто в р-не 20 чисел октября соберется на гуся, может с заселением на охот базу, или с разбиванием охот лагеря? Я бы с удовольствием к этим групкам присоед!



охота на гуся в Казахстане
Дмитрий
Гость

13.10.2008 14:14:46

Илья.
У нас охота на гуся - это гонка по вертикали. Как правило это постоянные матания за гусем. Лагерь разбивается только на ночь. Днем все в движении. Только в обед можно часик другой посидеть как говориться, по человечиски покушать.
Скажи, ты сам охотился на гуся?



охота на гуся в Казахстане
Илья
Гость

13.10.2008 16:07:07

Дима!
Охотился,, и не раз..))) Охотится в Казахстане пока не приходилось. В средней полосе РФ есть свои "традиции" охоты, если регулярно охотишься в угодьях, знаишь географию мест, и знаешь пути миграции гуся, представляешь где они тянут. знаешь о том, что пролетный гусь держится примерно в одном месте. При этом при угодьях есть охотбазы со всеми вытекающими (место для ночлега, какие то условия и т.п.). Минус только тот, что над средней полосой РФ осенью они идут транзитом и чаще ночью, а продолжительность лета порядка 5 дней. Это и толкает "на приключения" и желания приехать в Казахстан, где его конечно же больше да и держится перед финальным отлетом он также дольше.



охота на гуся в Казахстане
Вадим.Vad.
Гость

14.10.2008 20:43:24

Привет Коллеги. Я почему спрашива у Штыка, я же жил там, когда охотился там последний раз это был 1985г. Гусей было все поля серые и целиться ненадо хлопнул раз 2-3шт готова.Раз помню увлеклись случайно Муравей моторолер кузов выше бортов набили, Сейчас даже незнаю какие там дела и водохранилеще дамбу сорвало осталась речка небольшая. вот такие пипроги.
Дмитрий спасибо за информацию, Удачи.



Страницы темы: 1 2 [3] 4 5 ... 252 253 254

Список форумов / Галерея охотников и трофеев





   Случайный товар:
 
Пакля для чистки гладкоствольных ружей Sucol 75гр

650,0 руб.Добавить в заказПосмотреть заказ
 
Пакля для чистки гладкоствольных ружей Sucol 75гр Пакля для чистки оружия отлично впитывает не оставляя после себя ворсинок, даже при интенсивной чистке ствола. Тонкая белая пакля для чистки нарезного оружия мелких калибров Sucolin 75гр
  
Rambler's Top100