Охотничий магазин Медведь
Магазин охотничьего снаряжения Медведь Схема проезда к охотничьему магазину Медведь Каталог охотничьих товаров Книги об охоте и рыбалке Охотничий форум Комиссионка - доска объявлений или купи-продай Как закать товар в нашем магазине
 
Поиск Яндекс по сайту:
RSS-подписка
     Логин:  Пароль:  Запомнить:
Напомнить пароль!

 
Список форумов / Охотничье снаряжение


Страницы темы: 1 2 3 ... 18 19 [20] 21 22 ... 26 27 28


Прошу совета по установки оптики на СВТ-40
Василий,Приморье
Гость

05.06.2009 16:03:26

Привет друзья! Владимир,спасибо за снимки .Прицел ставил несомненно мастер высокого класса,отлично.А что за деревянные вставки-полоски ниже и правее прицельной планки,между которыми болт?Теперь о патронах.У нас в приморье продаются из показанных только Лось(видимо цивилизация еще не дошла) Заинтересовали Вольф-Тула-Цена и вес пули?
Коза-есть ли стальной сердечник и цена? Кстати,такое чувство,что фасуют боевой снайперский патрон и добивают на гильзе 7,62/54R.
Вопрос к Fritz,а этот стульчик для стрельбы заводской и какой его вес? Приходится идти на номер иногда пару км, но видимо потом приятно отдохнуть на нем и удобно стрельнуть прямо в цель (шутка).
Мераби,рад встрече на форуме. Да зажатую гильзу выбрасывает когда передернешь затвор,выбрасыватель явно в порядке и у тебя так было пока ты не просверлил на 2 мм Почему же не хватает газов для откатки затвора и почему у меня гильзы вылетают закопченые? Может кто ответит? С уважением Василий,Приморье



Прошу совета по установки оптики на СВТ-40
Fritz
(Я в осеннем лесу .... )
аватар пользователя

Пользователь
написать пользователю

07.06.2009 17:55:49

Привет Василий,
извини вопрос не видел. Мой- 9кг, но если со смыслом подобрать материал-
то думаю в пятёрку войдёт.



Прошу совета по установки оптики на СВТ-40
Влад
Гость

07.06.2009 21:36:36

Всем привет! Приморью особенно я имел неосторожность родиться на дальнем востоке г. Спасск-Дальний. Но увы очень там давно не был.Василий деревянные вставки на ложе у моей светки от рождения видимо. Думаю это издержки оборонного производства СССР 1943 года, видимо не до жиру было.Про вольф ничего конкретного написать не могу попробуй в интернете почитать. Что касается цены то тарился патронами я прошлым летом цены были следующие КАБАН -3,5 грн. Лось-4 грн Вольф- 5 грн. Козу брал осенью по 4 грн. Курс 5 грн-1 доллар Осенью уже был 6 грн Кризис. Теперь о стальном сердечнике. Я прослужил 11 лет в армии и 10 лет в милиции. По роду своей деятельности стрелят практически из всего стрелкового, что было в СССР и из многих армейских образцов Европейских и Американских производителей. Стрелял разными боеприпасами и много.От армейских боеприпасов отказался только потому, что это уголовно наказуемо(хотя дешево и сердито). Нафиг лишний геморой когда по приемлемой цене можно брать аналогичные легальные патроны и "не озираться по сторонам ". Теперь по поводу стального сердечника! Ставим перед собой Новосибирские "ЛОСЬ" "КАБАН" "КОЗУ". в левую руку берем магнит и по очереди подводим его к патронам. Чисто визуально оболочка пули всех трех образцов идентичная (по цвету запаху вкусу и звуку)Однако полуоболочечный "ЛОСЬ" магнитится не желает! а "Коза " и "Кабан" магнитятся. Но это еще не все. За время службы я неоднократно наблюдал как деформирутся (БОЕВЫЕ) пули после попадения в разные препятствия, их то крутит то рвет то разворачивает. Даже после попадения в уловитель стрельбища, который как правило делают из железнодорожных шпал пули деформируются иногда не сильно иногда до неузнаваемости. После выстрела полуоболочкой, пуля превращается в эдакую свинцовую блямбу (жаль нету фото)с разорваными по краям металлическими краями. Был случай когда такая пуля попала здоровому кабану в лопатку метров с 70. Дак ощущение такое, что лопатку вырвало нафиг.Второй выстрел уже не нужен был. А патронами "КАБАНом" пуля пробивала дерево дикую грушу (одна из самых плотных древесин) примерно 40 см. и см на 30 уходила в землю. При этом пуля ввобще не деформировалась.?????????????????? Чую на днях разберу патрон( и пулю распилю) на составляющие и выложу фото. ВСЕМ СВТоводам удачи....



Прошу совета по установки оптики на СВТ-40
Василий,Приморье
Гость

09.06.2009 15:51:16

Привет всем.Привет земляку. Влад,спасибо за информацию.Действительно,в охот.патронах есть стальной сердечник(в некоторых)это подтвердила Коза,которой ты стрелял в грушу.Кстати и у боевых есть чисто свинцовая начинка,это пуля с желтой головкой,тяжелая 13 гр.,и ЛГЖ(легкая гильза железная)9,6гр.это старый винтовочный патрон без окраски,распиливал,один свинец,отл. патрон.
Стрелял с него в секача,стоял полубоком,пуля попала в позвоночник возле шеи,нашел в задней ноге согнутая серпом.
Друзья,мне интересно,кто где охотится,какой зверь есть,сколько добываете за сезон ?У нас в Приморье зверя стало гораздо меньше,тайгу вырезают,вывозят в Китай.
Ну например мы компанией в 4 человека за сезон (15-20 выездов)если возмем несколько косуль и 2-3 кабана то хорошо. Если повезет,попадает изюбр(бык до 400 кг,корова 250-280кг) На косулю в основном загоном , на кабана охота ходовая .а изюбр очень осторожный,подойти практически бесполезно даже в снег и метель, когда сам себя не слышишь, если только дуриком налетит.
С уважением Василий,Приморье



Прошу совета по установки оптики на СВТ-40
Влад
Гость

10.06.2009 16:52:58

Всем привет.Нашел старые патроны. Брал по дешевке в 2007 году россыпью. Внешне и по маркировке Новосибирские "Кабан". Но не магнитятся. Так что все может быть.



Прошу совета по установки оптики на СВТ-40
Иван - свт-40
(Псковская область)
аватар пользователя

Пользователь
написать пользователю

11.06.2009 10:20:42

Привет Мераби! Я тут переустановил windows, и забыл,какой у меня ник в скайпе,посмотри и напиши пожалуйста!!



Прошу совета по установки оптики на СВТ-40
мераби
Гость

11.06.2009 18:45:10

привет иван,привет всем!иван ты мне дал ник mongolshuudan611,мой ник monadire5551.с уважением мераби.



Прошу совета по установки оптики на СВТ-40
мераби
Гость

11.06.2009 20:57:42

привет василий привет всем!василий у меня на свт патроник и канал ствала блестит (как должен блистет не хромированнй ствол),то што стрелная гилза закапченнй, тоже самое делает мой свт и все которий я здес знаю,я думаю причина в канавках каторй имеет патроник до начала нарезов,но почему не работает перезариядка причина адно не хватает удар порохових газов и без сверленние регулятора перезариядка сам не сработает.с уважением мераби.



Прошу совета по установки оптики на СВТ-40
Иван - свт-40
(Псковская область)
аватар пользователя

Пользователь
написать пользователю

12.06.2009 3:15:15

Мераби,огромное тебе спасибо!!!С уважением Иван!



Прошу совета по установки оптики на СВТ-40
Влад
Гость

13.06.2009 11:02:47

Привет всем! Излагаю свои соображения по поводу задержек при стрельбе. Лично сталкивался с тремя вариантами задержек. Винтовки покупали с кумом вместе одна 1942г. одна 1943г. Визуально они имеють разницу в конструкции дульного тормоза и маркировке отверстий на газовом регуляторе.
Все задержки происходили при положении газового регулятора в положении 1,3. Сразу хочу сказать, что при покупке винтовок в магазине осматривалось около 20 шт. Основной критерий отбора было естественно визуальное (насколько это возможно) состояние и износ ствола. Оба ствола практически в идеальном состоянии.
ЗАДЕРЖКИ:
1.Неизвлечение гильзы. Проявилось на винтовке 1942 г. при первой пристрелке при температуре около 0 градусов.Патроны Новосибирские "Кабан". Устранилось переводом газового регулятора в положение 1.5 Сразу хочу прокоментировать, что данный факт может свидетельствовать о двух вещах. Либо винтовка имеет достаточно солидный срок эксплуатации и соответственно износ. Либо наоборот, отсреляно менее 800 выстрелов и механизмы винтовки еще не притерлись, что описано на 62 странице руководства по эксплуатации СВТ.(читай посты выше) Учитывая состояние ствола я склоняюсь ко второй причине. Время покажет.
2.Утыкание патрона. При движении затвора вперед патрон утыкается в нижнюю часть пенька ствола или в переднюю стенку магазина. Утыкание произошло при стрельбе Новосибирскими полуоболочечными патронами "Лось" Устранилось заменой патронов на оболочечные.Или использованием полуоболочки только в качестве первого патрона, или заряжанием вручную, что не всегда приемлемо. В руководстве по СВТ на стр.61 описано еще одна причина возможной задержки - "Помятость загибов коробки магазина". Способ устранения сводится к замене магазина.Это естественно относится к случаям задержки оболочечными патронами. А т.к. в моем случае СВТ комплектуется только одним магазином и купить его отдельно крайне проблематично, при покупке особое внимание надо уделять состоянию магазина. Иначе потом прийдется устранять неисправность при помощи напильников, натфилей и т.д.
3.Ущемление гильзы. При отходе затвора назад гильза выпадает из-под зацепа выбрасывателя и ущемляется между затвором и пеньком ствола. Эта задержка для меня так и осталась загадкой.
В наставлении по СВТ стр.60 п.8 написано,что причиной задержки есть ослабление пружины выбрасыавтеля, или черезмерное увеличение зазора между зацепом и дном чашечки затвора. Как лечить этот "геморой" не написано. Написано:"...при повторной задержке осмотреть выбрасыватель и его пружину. О неисправности выбрасывателя доложить командиру". Так что без командира здесь никак.. Я думаю, что эту неисправность автор (ТОКАРЕВ) расчитывал устранять в условиях мастерских или что то вроде того. Как проверить рабоспособность пружины выбрасывателя, и измерять зазор между зацепом и дном чашечки затвора, для меня загадка. Поэтому устранил я эту задержку, переведя газовый регулятор с 1,2 на 1,3. Надо еще сказать, что такая задежка у меня вылезла после очередной чистки СВТ, во время которой я в качестве эксперемента (люблю я это дело)перевел газовый регулятор с 1.3 на 1.2. Вот вобщем то и все. Больше такая хрень у меня не вылазила.
Да кстати гильзы после выстрела у меня тоже все закопченые вылетают.С чем это связано не знаю. Думал сразу может в патронник масла много налил, проверил причина не в этом. Даже при практически сухом патроннике гильза вылетает черная. Причину так и не понял...

Вчера смотрел цену на патроны,по сравнению с осенью 2008 цена поднялась только на Тульские "ВОЛЬФ" остальные цены без изменения, плюс появились Барнаульские патроны, раньше про них только читал. УРА.............................. А то кризис уже ЗА@бал



Страницы темы: 1 2 3 ... 18 19 [20] 21 22 ... 26 27 28

Список форумов / Охотничье снаряжение





   Случайный товар:
 
Чистящие пульки калибра 7,5 мм, VFG Superior Intensiv (Германия), 500 шт. (66851/648)

4550,0 руб.Добавить в заказПосмотреть заказ
 
Чистящие пульки калибра 7,5 мм, VFG Superior Intensiv (Германия), 500 шт. (66851/648) Фетровые патчи специального состава для более интенсивной чистки сильно загрязнёного ствола Вашего оружия. Для любого оружия .300-го калибра(7,62х39, 7,62х54, .308Win, .300WinMag, .30-06Spr и др.)
  
Rambler's Top100