Охотничий магазин Медведь
Магазин охотничьего снаряжения Медведь Схема проезда к охотничьему магазину Медведь Каталог охотничьих товаров Книги об охоте и рыбалке Охотничий форум Комиссионка - доска объявлений или купи-продай Как закать товар в нашем магазине
 
Поиск Яндекс по сайту:
RSS-подписка
     Логин:  Пароль:  Запомнить:
Напомнить пароль!

 
Список форумов / Охотничье снаряжение


Страницы темы: 1 2 3 ... 14 15 [16] 17 18 ... 26 27 28


Прошу совета по установки оптики на СВТ-40
мераби
Гость

31.05.2009 0:59:19

привеит василий,привет юрец! мне интересно спортивними (экстра и целевие)патронами тоже запрешено? я на пример на ахоту (кабана и на медвед)всегда биру спортивние патрони,ети патрони имеет хароший кучность и тоже хароший астанавливаюший деиствие(я носик пул срезаю с ювелирним пилком крест на крест с висатой 1,5-2мм),я с карабином мосинам стрелял полуоболочку 13грамови и мне не панравилос его траектория,пуля пашло от точки прицеливания гдето 20-25см внизу,(по кучности на 100метров полуоболочку не испитал),я на охоту хажу с винтовки (свт)на шакал и на лисиц и стрелаю с патронами лпс(ето для меня тренеровка по стрелбе бегушему зверю). у меня свт уже 2года но полуоболочку я не разу не стрелял.с уважением мераби.



Прошу совета по установки оптики на СВТ-40
юрец
(Темиртау KZ)
аватар пользователя

Пользователь
написать пользователю

31.05.2009 8:35:48

Доброго времени !!! Охота запрещена патронами имеющими в составе пули стальной либо твердосплавный сердечник то есть боевыми нельзя однозначно .А экстра целевые Мераби я не знаю у нас в продаже 7,62х54 Барнаул ,Тула ,и Чешского производства есть .Читал недавно в журнале начали производить в Барнауле с лёгкой пулей 9,7г приравнивают к 308 видимо скорость пули должна быть рядом с 1000 м\с.



Прошу совета по установки оптики на СВТ-40
Василий,Приморье
Гость

31.05.2009 16:21:12

Привет Мераби, а также всем.Мераби, целевым патроном стрелять можно(они в синей пачке рисунок мишень да? гильза латунная блестящая пуля по-моему 11 с лишним граммов)хороший патрон мы с него стреляем например на солонце на близкое расстояние.А полуоболочки тоже на близкое расстояние,это тяжелая пуля,охотничий патрон,он тоже разрешен,пуля садится на 100метров-30 см,на 100метров надо ставить прицел 2 ,мы с него не стреляем,носим 1 магазин для проверки охотинспекцией(на всякий случай).А стреляем в основном с ЛПС-пулеметный патрон с белым носиком(запрещен),ЛГЖ-Чисто винтовочный патрон без окраски пуля чисто свинцовая 9,7гр его давно не выпускают (тоже запрещен) и снайперским тоже 9,7 гр.Мераби а когда у вас охота разрешена на крупного и мелкого зверя. у нас с 1 ноября по 15 января .С уважением,Василий



Прошу совета по установки оптики на СВТ-40
мераби
Гость

31.05.2009 19:17:22

привет василий, и всем привет!да целевые патрони в синей пачке,гилза латунови пуля 11,75 грамови свинцовим сердечником,а экстра в жёлтих пачках тоже гилза латунови но пуля 13грам сердечник тоже свинцови,я оба патрони испитал траектория тоже самое как у 9,6,оба патрони савпадает прицел 2на 200, 3на 300 и тагдали, ети патрони и качественни и имеет очен хороший кучность.полуоболочку я стрелял карабином мосина на 200метров сприцелом 2 пуля папал 25см внизу,друг охота у нас вобше запрешено и на крупную и на мелкого зверя (по закону),но ми начинаем канце сентября в октябре на крупного.мераби.



Прошу совета по установки оптики на СВТ-40
мераби
Гость

01.06.2009 16:37:58

привет иван!я сегодня 22.00 буду в скаип.мераби.



Прошу совета по установки оптики на СВТ-40
мераби
Гость

02.06.2009 23:40:21

привет иван,привт всем!иваня не понял, в скаипе ты ник тоже заменил? я сегодня (2.06.09)на работе,я работаю кажди на третий ден в сутки,мне интересно твой резултат пристрелки. с уважением мераби.



Прошу совета по установки оптики на СВТ-40
Влад
Гость

04.06.2009 4:05:33

Привет всем форумчанам! Очень давно не заходил на этот форум. Тут на пятой страничке ув. АТОС109 написал следующее:
"Извините,но вы ошиблись!Предложеный вами на фото прицел не является похожим на штатный ПСО-1 из-за структуры крепления.Ваш ПСО6*42В(Вепрь)предназначен для установки на карабины семейства Вепрей.У них высота кронштейна примерно на дюйм выше штатного.Если бы вы взяли 6*42Т(Тигр)то оптическая ось опустилась бы и вам не прешлось бы тянутся к прицелу,что отчетливо видно да и открытый прицел нормально-бы профилировался..Второе :механизмы ввода поправок на этих изделиях установлены в ТЫСЯЧНЫХ дистанции(если память не изменяет-1клик=0,5тыс),что мягко говоря для большинства пользователей этих изделий,непонятно и невостебовано( никого не хочу обидеть)Ну,скажем,вы можете навскидку определить угол прицеливания в тыс.дист. к примеру на 340 метров?Вот исходя из этих соображений Россияне и ищут антиквариат(про "автомат"поправок ПУ-отдельная тема,я его пользовал на Мосинке и остался доволен)соблюдая эстетическую сторону вопроса,к тому-же к изделиям Изюмского завода претензий особых нет(только их неоригинальность).Может у кого другие мнения?"
Другие мнения конечно есть.Так вот прицел ПОСП-1 по "структуре крепления" полностью идентичный прицелу ПСО-1 типа "Ласточкин хвост", а т.к. СВТ вообще не предназначена для установки подобных прицелов то весь смысл размещения оптики сводится к индивидуальным особенностям стрелка в пределах допустимых с технической стороны, что во многом зависит от мастера который выполняет установку. На снимке который я выкладывал раньше (5 стр. форума) с винтовкой не я, а мой товарищ который ниже меня на 20 см. Мой рост 196 см., поэтому при установке прицела мастер подгонял расположение прицела именно под меня. Вообще он одновременно устанавливал 2 прицела, мне и еще одному моему другу. И прицелы размещались по разному. При этом высота кронштейна при покупке, подбиралась мной такая, чтобы обеспечивала одновременно удобный доступ к штатному прицелу, который зачастую тоже необходим во время охоты. Теперь о механизме поправок. Не нужно рассказывать сказки о сложностях сопряженных с
"ТЫСЯЧНЫХ дистанции(если память не изменяет-1клик=0,5тыс)" все намного прозаичнее. Винтовка пристреливается на 100 м. После чего обнуляются регуляторы вертикальных и горизонтальных поправок(без нарешения прицела,предусмотренно конструкцией). После чего для того чтобы к примеру прицелится на 350 м. используется шкала дальномера откалиброваная на цель высотой 0,5 м. или 1,5 м.(обе шкалы расположены рядом). После чего вы зная расстояние до цели, используете шкалу настильности траектории полета пули, конкретного производителя, которая нанесена на пачке с патронами, на память зная поправки на 200-300-400м. поворотом регулятора вертикальных поправок доварачиваете регулятор на 1-15 делений. Одно деление соответствет 10 см на 100 м или 1м на 1000м. Пример: патроны "КАБАН" 12,6 гр. Новосибирского завода имеют настильнось (ща точно не помню приблизительно) на 200 м.12.5 см, на 300 м 42 см,на 400 м. 86 см., значит, если цель находится на расстоянии 350 м. я должен сделать поправку приблизительно на 6,5-7 делений по вертикали (т.е. поднять ось ствола на 65-70 см) Кроме того при наличии ветра нужно учесть боковые поправки, там тоже есть своя метода расчетов. Так что нет там ничего сложного. Вся операция занимает 5-10 секунд. Кроме того пристреляв оптику один раз почти год назад, я отсрелял с нее за это время более 100 патронов не вижу необходиммости повторной пристрелки. Другое дело когда начинаешь стрелять другими патронами. Тут естественно без повторной пристрелки не обойтись (хотя при желании тоже можно). Правда прицел я все это время не снимал,даже во время чистки, благо он устанвлен так, что практически не мешает чистке. И насмотрелся я как стреляют с оптикой времен войны, правда из Мосинки. 3-4 выстрела и прицел опять надо пристреливать.





Прошу совета по установки оптики на СВТ-40
Влад
Гость

04.06.2009 4:24:44

Теперь о патронах: кто то сказал, что патроны со стальным сердечником запрещены к охоте! Враки! У нас в свободной продаже есть патроны Новосибирского завода. Как оболочечные так и полуоболочечные. "Лось"-полуоболочечные больше 12 грам внутри чистый свинец. К СВТ малопригодны- клинит автоматика, можно ставить только первый патрон или досылать вручную. "Кабан" - пуля оболочечная со стальным сердечником(проверяется магнитом) начальня скорость 730 метров, вес 12,6 гр. со 130 метров прошила дикую грушу с диаметром ствола около 40 см. и ушла в земляной бруствер сантиметров на 30. Нашел пулю, дак она даже не деформировалась. Со 100 м. этими патронами из положения лежа с сошками я стабильно попадаю в круг 5-6 см. "Коза" вес пули кажется 9,4 гр. начальная скорость 840 метров в сек., тоже со стальным сердечником. Кстати вспомнил покупал как то Тульские патроны "Вольф" они тоже со стальным сердечником, но стоят подороже немного.



Прошу совета по установки оптики на СВТ-40
Влад
Гость

04.06.2009 4:39:05

Да еще забыл. У меня есть к СВТ "родная" армейская инструкция (наставление) по эксплуатации. Там очень доступно расписано как устраняються "геморои" в работе автоматики СВТ. У меня кстати тоже гильзу при выбросе затвор закусывал и у друга тоже было. Там много всяких нюансов есть. Смазка, температура воздуха, качество боеприпасов, износ, и т.д. Так что не спешите дырки сверлить (не в обиду). СВТ довольно капризная машинка. К ней приспособится надо,это не АКМ. Поэтому ее и с вооружения в свое время сняли, причем во время войны! Так что кому надо могу выслать. Правда там страниц 40-50. Ну да что нибудь придумаю... пишите на safari9@yandex.ru C ув. Влад



Прошу совета по установки оптики на СВТ-40
Василий,Приморье
Гость

04.06.2009 14:23:44

Добрый вечер всем, кто посещает этот форум. Влад,интересно ,а как Вы устранили закусывание гильзы?Я грешу на старые патроны,стрелял ЛГЖ,которые в белом цинке,им наверное более 30 лет,да и нарезы уже слабые ,хотя винтовка бьет точно.Досадно,когда коза (косуля) рядом бежит ,а ты затвор лихорадочно дергаешь после первого выстрела.Хотя и со свежими паронами закусывало,но реже.Что касается стального сердечника,да,он есть и в охот. патронах.Интересно,запретили стрелять с боевого ЛПС и других,вроде как прошивает зверя,много подранков. А у нас они исчезли с продажи года 4 назад,и если я купил цинк 440штук,их что ,выбросить?Вот и стреляем. Мераби,куда исчез,без тебя на форуме скучно.С уважением,Василий,Приморский край



Страницы темы: 1 2 3 ... 14 15 [16] 17 18 ... 26 27 28

Список форумов / Охотничье снаряжение





   Случайный товар:
 
Комплект LIGHTFORCE BLITZ-240 (Австралия) для мгновенной установки на крышу кабины авомобиля или катера

29500,0 руб.Добавить в заказПосмотреть заказ
 
Комплект LIGHTFORCE BLITZ-240 (Австралия) для мгновенной установки на крышу кабины авомобиля или катера
Комплект LIGHTFORCE BLITZ-240 (Австралия) для мгновенной установки на крышу кабины авомобиля или катера
Комплект LIGHTFORCE BLITZ-240 (Австралия) для мгновенной установки на крышу кабины авомобиля или катера

В основе комплекта - прожектор BLITZ с рефлектором диаметром 240 мм и лампой мощностью 100 Вт, обеспечивающий максимальную дальность освещения - до 1200 м.
Оригинальная арматура LIGHTFORCE позволяет поворачивать прожектор на 360° вокруг вертикальной оси прямо из кабины с помощью удобной Т-образной рукоятки, в которую вмонтирован и выключатель. В то же время прожектор можно быстро зафиксировать в определенном положении.
Чтобы арматура не препятствовала открыванию двери, предусмотрена возможность ее поворота относительно горизонтальной штанги.
Горизонтальная несущая штанга укрепляется на крыше с помощью двух вакуумных держателей ("присосок"). Необходимое для прочной фиксации держателя на поверхности крыши разрежение создается поворотом специальных рычажков. При необходимости снять штангу с крыши поворотом тех же рычажков в другую сторону разрежение устраняется.
Такая конструкция крепления позволяет расположить арматуру с максимальным удобством без необходимости сверлить какие-либо отверстия.

Возможно применение специального инфракрасного светофильтра для обеспечения возможности использования прожектора в качестве мощьнейшего ИК-осветителя!

  
Rambler's Top100