Охотничий магазин Медведь
Магазин охотничьего снаряжения Медведь Схема проезда к охотничьему магазину Медведь Каталог охотничьих товаров Книги об охоте и рыбалке Охотничий форум Комиссионка - доска объявлений или купи-продай Как закать товар в нашем магазине
 
Поиск Яндекс по сайту:
RSS-подписка
     Логин:  Пароль:  Запомнить:
Напомнить пароль!

 
Список форумов / Охота


Страницы темы: 1 2 3 ... 18 19 [20] 21 22 ... 51 52 53


Соколиная охота
Ловчий из Питера
Гость

19.04.2008 1:25:06

Добрый день Алексей.Можно ли разжиться у вас птенцом какого нибудь орла????????Могу на кого нибудь поменять:)



Соколиная охота
Начинающий
Гость

19.04.2008 13:55:13

Здраствуйте!!!скиньте пожалустас чего нужно начинать дресировку любой ловчей птицы и с какого возраста?спасибо




Соколиная охота
RAF
Гость

29.04.2008 13:52:35

Добрый день Алексей! В тот момент я не участвовал в охоте! Но по рассказам наставника зверь поднялся вне обзора,птица стала биться вот и спустили,и собаки вдогонку ушли,а по прибытию увидели такую картину!Смелая злая птичка! На чужих руках она не сидит, сразу кидаться начинает! Видимо ставку сделала, в тот момент и собачки подоспели! В роде взрослый корсак. С уважением Ровшан.



Соколиная охота
Алексей Друп
Гость

29.04.2008 18:37:40

Здравствуйте!
Ровшан, спасибо за краткий рассказ. Может что-то путаю, но по-моему у корсака внешняя часть ушей не черная, а серо-рыжая, хотя точно не уверен. Тогда получается, что это обыкновенная лисица. Кстати, они у вас сильно по размеру отличаются от корсаков. Здесь на Ставрополье лисица, пожалуй, вдвое больше, чем корсак.
С уважением, Алексей.



Соколиная охота
RAF
Гость

03.06.2008 22:06:04





Соколиная охота

Соколиная охота
Ragneda
Гость

12.07.2008 1:56:31

Добрый день всем!
Прошу помощи!!!
Я новичок в отношениях с соколами, ко мне в руки попал сокол пустельга, пришлось забрать его у бомжей..., возможно это слеток, как проверить не знаю.
У нас в семье очень любят животных, (мой отец в советское время работал лесничим), мы решили его оставить. Но есть проблема, если что - то делать, то делать это хорошо, (так меня мой отец учил).
Вот и прошу у вас помощи!
Подскажите какие книги лучше читать, и где информацию находить?
Я прочитала все что смогла найти, разобралась как приручить птицу, (правда описание этого процесса нашла только в сокращенном виде).
Но на данном этапе столкнулась с проблемой, как надеть путцы? (как их изготовить, встречается часто).
И как именно пеленать птицу что б не навредить ей.

Буду благодарна, за помощь.




Соколиная охота
Алексей Друп
Гость

12.07.2008 12:22:13

Добрый день, Ragneda!
Если Вам просто жаль птицу и Вы решили ее оставить, то стоит ли изготавливать и одевать на соколка аммуницию, заниматься его дрессировкой. Ведь это все имеет основную цель: подготовить птицу для использования в охоте. Процесс этот довольно хлопотный и ежедневно требует наличия свободного времени для занятий с птицей.
Насколько явствует из Вашего письма, цель преследуете иную - просто спасти животное от гибели. Нужно для этого сравнительно немного. В первую очередь, определить место содержания птицы, что в квартирных условиях обеспечить немного сложнее: просторный вольер, отдельное помещение, застекленный балкон и т.п. Птице обязательно наличие есстественного освещения и защищенность от сквозняков. Определитесь, чем будете кормить своего питомца. Если это точно пустельга, то в сутки потребуется около 50 гр свежего мяса, причем не говядины, свинины и т.п., а каких-нибудь мелких животных (воробьи, голуби,мыши, хомяки, цыплята). Мясо должно быть только свежим, с примесью перьев и мелких костей. Помещение для птицы должно иметь 1-2 поперечные жерди - присады, на которых соколок будет сидеть и спать. Нужна также неглубокая емкость с ежедневно меняемой водой для питья и купания. В месте содержания птицы следует регулярно проводить уборку.
Вот в принципе и все, что Вам следует учесть и основательно взвесить до принятия решения сотавить птицу у себя. Ведь она, как и любое другое живое существо требует от человека заботы.
По поводу литературы, пожалуй, наиболее доступна работа С.Т. Аксакова "Травля ястребом перепелок". В статье довольно подробно описаны условия содержания перепелятника (по размеру одинаковы с пустельгой). Там же найдете и описание подготовки птицы к охоте, если все-же решите заняться ее дрессировкой. Но на реальную охоту сильно не расчитывайте - пустельга не та птица. Впрочем, ее гораздо легче приручить, чем того же перепелятника.
Если хватит терпения обучить пустельгу, то сможете за городом (селом)отпускать ее в свободный полет, что выведет ваше общение на качественно новый уровень, да и птица получит столь важную возможность летать. Хотя при этом всегда есть опасение, что птица не вернется к Вам и в последующем погибнет от голода.
Вобщем, как человек имеющий некоторый опыт общения с хищными птицами, рекомендую Вам основательно взвесить свои возможности и, гланое, силу желания. Может, лучше пристроить птицу в зоопарк. Если не найдете Аксакова, то пришлите свой эл. адрес, и я Вам эту статью сброшу.
С уважением, Алексей.



Соколиная охота
Ragneda
Гость

13.07.2008 1:13:55

Добрый день Алексей!
Спасибо за быстрый ответ.
Дело все в том что Я не хочу "игрушку в клетке", любое животное должно оставаться животным, и не должно страдать от людских прихотей.
Мне хотелось бы чтоб сокол оставался соколом (хоть и прирученным), именно по этому у меня цель научиться как правильно обучить его.
На счет желания и терпения, думаю у меня выйдет.
У меня довольно большой опыт, правда не с птицами, а с лошадьми и собаками (кавказскими овчарками), но Я думаю что справлюсь.
Большое спасибо за подсказку, я нашла сайт где полный сборник статей Аксакова.
На счет пустельга ли это, по тем данным что мне удалось раздобыть то это пустельга, какая именно степная или обыкновенная не знаю. Во всех источниках по разному пишут.
С уважением, Ragneda.



Соколиная охота
Алексей Друп
Гость

13.07.2008 18:38:23

Здравствуйте, Ragneda!
Искренне желаю удачи в задуманном. Моей первой птицей была как раз таки пустельга. При полном отсутствии опыта и минимуме литературы удалось неплохо выдрессировать этого соколка. Вообще мелкие соколы, и в частности пустельга, обучаются довольно легко и быстро.
Отличить степную пустельгу (довольно редкий вид)от пустельги обыкновенной можно, кроме деталей окраски, по одному надежному признаку: у степной когти белые или беловатые, а у обыкновенной - черные.
С уважением, Алексей.



Соколиная охота
Артем
Гость

18.08.2008 11:13:31

Здравствуйте специалисты. Нужна помощь по ястребам. jugo-sr@bk.ru icq - 346486722



Страницы темы: 1 2 3 ... 18 19 [20] 21 22 ... 51 52 53

Список форумов / Охота





   Случайный товар:
 
Метательная машина 185 PC 6C PRO

129444,0 руб.Добавить в заказПосмотреть заказ
 
Метательная машина 185 PC 6C PRO Технические характеристики:
  • магазин из 6-ти колонн;
  • вместимость 400 мишеней;
  • тип мишеней: стандартная;
  • дальность заброса 60-90 м (серая пружина);
  • совмещается со всеми пружинами (максимально до 100 метров);
  • время перезарядки 1,8 секунды;
  • установлен соленоид;
  • регулировка вертикального угла от 0 до 75 градусов;
  • запуск мишени ниже горизонта до 40 градусов;
  • регулируемый вираж влево - вправо 30-0-30 градусов.;
  • дистанционный пульт управления с 50-ти метровым кабелем;
  • разделительные ножи для работы со смерзшимися мишенями;
  • корпус из алюминиевого сплава, стальные детали никелированы;
  • защита от раскачивания машины;
  • двигатель «Leroy Somer» от 12V до 400V;
  • защитное тепловое реле от перегрева;
  • вес 60 кг.;
  • высота 120 см.
  
Rambler's Top100