Охотничий магазин Медведь
Магазин охотничьего снаряжения Медведь Схема проезда к охотничьему магазину Медведь Каталог охотничьих товаров Книги об охоте и рыбалке Охотничий форум Комиссионка - доска объявлений или купи-продай Как закать товар в нашем магазине
 
Поиск Яндекс по сайту:
RSS-подписка
     Логин:  Пароль:  Запомнить:
Напомнить пароль!

 
Список форумов / Охота


Страницы темы: 1 2 3 ... 16 17 [18] 19 20 ... 51 52 53


Соколиная охота
RAF
Гость

15.02.2008 20:30:31

Спасибо! С ув. Ровшан.



Соколиная охота
Добрыдин Иван
Гость

16.02.2008 15:38:09

Спасибо и ВАС !



Соколиная охота
Ловчий из Питера
Гость

19.02.2008 4:33:08

Всем привет.Люди вы опять все кудато пропали.На форуме надо поддерживать связь раз уж нам не встретиться в реале.Сокольников так мало что спросить совета порой не у кого.С/ув. Ловчий из Питера.



Соколиная охота

Соколиная охота
Добрыдин Иван
Гость

20.02.2008 10:01:35

Здравствуйте Ловчие из Питера . Вы говарили что найдете мне сылку с Англии .На фотографии сапсан в полёте .



Соколиная охота

Соколиная охота
Добрыдин Иван
Гость

20.02.2008 13:04:37

обыкновеный канюк . С фотографирван в г. Владивостоке



Соколиная охота

Соколиная охота
Ловчий из Питера
Гость

20.02.2008 21:17:20

Добрый вечер Иван.Я пришлю её как только друг вернётся с южного урала,а это будет где-то в конце марта.Я помню:::::----))))



Соколиная охота
Добрыдин Иван
Гость

21.02.2008 8:55:38

Спасибо !!!



Соколиная охота
Алексей Друп
Гость

29.03.2008 11:22:50

Здравствуйте! Давно интересуюсь соколиной охотой. Хочу обратиться с просьбой к Ровшану. Насколько я понял, Вы поддерживаете связь с А.К. Эебердыевым и знакомы с ним лично. Суть моей просьбы в следующем. Прошла информация, что в Туркменистане недавно издана книга Ата Караджаевича - "Туркменский сокольник". Подскажите, пожалуйста, каким образом можно приобрести один ее экземпляр на русском языке. Всегда с большим интересом читаю статьи Эебердыева в журналах и буду Вам весьма признателен за помощь в приобретении книги. Мои координаты: drupa@yandex.ru Заранее благодарен, с уважением, Алексей. г. Ставрополь.
P.S.: на фото я и один из моих перепелятников.



Соколиная охота

Соколиная охота
Алексей Друп
Гость

29.03.2008 11:26:59

Перепелятник с добычей



Соколиная охота

Соколиная охота
Алексей Друп
Гость

29.03.2008 15:33:43

Здравствуйте!
Сразу же прошу прощения у администраторов форума, если объем моего сообщения слишком большой. Отправляю несколько фото из Абхазии (сентябрь 2006 г).
Меня зовут Алексей Друп. Кратко о себе. Живу в г. Ставрополе. Мне 32. Работаю охотоведом в краевом обществе охотников. Птицами увлекся лет с 14, многие виды держал и пытался подготовить к охоте. Попытки эти в большинстве своем были неудачны (сапсан, чеглоки, полевой лунь, европейский тювик, малый подорлик, кобчик, пустельга, тетеревятники и перепелятники). Охотился (имею в виду реальную охоту, а не «садки») только с одной самкой тетеревятника (на грачей) и с тремя самками перепелятника (перепел, коростель, мелкие птицы). В тетеревятнике несколько разочаровался и последнее время держу только перепелятников.
Хочу обратиться к Марине:
Случайно наткнулся на форум, где Вы интересуетесь перспективой использования тетеревятника в совместной охоте на зайца с тазы. Имея некоторый опыт по тетеревятнику, выскажу свои соображения по данному поводу, а также порекомендую Вам один источник информации.
Начну с личного опыта, а он, в плане охоты, небольшой. Я серьезно занимался с тремя самками и одним самцом (гнездарями), а также с одной взрослой самкой. Взрослая, судя по оперению и цвету глаз, была «в возрасте». Довольно быстро (по сравнению с гнездарями) освоила «хождение на руку». Но я чувствовал, что птица, изображая податливость, ждет лишь удобного момента, чтобы удрать. Это вскоре и произошло. С разлета, разбив два стекла в раме, ястреб благополучно «был таков». Анализируя этот случай, а также свой опыт с двумя пойманными взрослыми самками перепелятника, пришел к выводу, что проще и надежнее, во всяком случае, для меня, работать с гнездарями. Во-первых, птицу, не имеющую опыта охоты, можно при желании натаскать на любую дичь, приемлемую по размерам и силе. Во-вторых, случайно потерявшегося гнездаря, а практически все мои птицы по одному-два раза терялись, гораздо легче на следующий день (или дни) отыскать. Имеющая опыт самостоятельной охоты и случайно получившая свободу птица, напротив, гораздо легче поймает себе добычу, дальше отлетит от места потери и, соответственно, меньше шансов ее вернуть. Однако, это лишь личные выводы, возможно явившиеся следствием малоопытности. Ведь охотятся же арабы и абхазы только с дикопойманными птицами, причем, отдавая им предпочтение, по сравнению с гнездарями.
Вернусь к личному опыту с тетеревятниками-гнездарями. Одна самка, подававшая надежды, погибла от гельминтоза. От самца и второй самки толку не добился вообще, после чего разочаровался в тетеревятниках (или, правильнее в своих способностя по общению с ними). Но это более поздний опыт,а самая первая самка-гнездарь, была дерзкой, жадной и податливой в дрессировке. Она хорошо ловила грачей, бросалась на перепела и однажды вцепилась в болонку, пытавшуюся нас облаивать. Именно эта птица и еще одна самка-гнездарь, жившая у моего товарища, охотно бросались на зайцев-русаков, причем без предварительной натаски на эту дичь. Моя самка, правда, имела опыт ловли «садочных» сусликов. Однако, из полутора десятков атак, которые две упомянутые птицы совершили на зайцев с разных дистанций, ни одна не завершилась даже успешной хваткой. Русаки виртуозно увертывались даже тогда, когда это казалось невозможным. Поэтому, не могу сказать, каковы шансы ястреба удержать пойманного зайца. Однако, уже само преследование – зрелище очень захватывающее.
Теперь о темпераменте ястреба и, если можно так сказать, о характере тетеревятников. Мне кажется, что по уровню умственной организации ястреба стоят на ступень ниже крупных соколов. Никакой привязанности к хозяину я у них не замечал. Вся дрессировка основана на примитивных инстинктах и выработке у птицы условных рефлексов. Основываясь на свой опыт, убежден, что для охоты на зайцев пригодны самые жадные и дерзкие птицы, причем самки. А именно с такими птицами и труднее всего будет наладить взаимодействие с собаками. Если от собаки можно добиться умелой дрессировкой «вежливости» к ястребу-напарнику, то, как наладить обратную связь и уберечь собаку от «когтей в морду», я не представляю. Повторяю, что азартно бросались на русаков самые «обезбашенные» птицы.
О выборе конкретной особи для охоты на зайца могу сказать следующее. У ястребов, как и других хищных птиц, выражена индивидуальная избирательность в охотничьей специализации. Профессор Дементьев считал, что такая специализация является наследуемым признаком. То есть, надо брать птенца из гнезда той пары, которая специализируется на зайцах или, хотя бы иногда их добывает, что можно выяснить по пищевым остаткам у гнезда. Между тем, мы с товарищем брали двух самок из одного гнезда. У друга это была первая птица, и он с ней занимался от случая к случаю. Я, уже имея некоторый опыт, потратил уйму времени на обучение. Но мой результат был близок к «0», а птица товарища прекрасно работала. Полностью отличались «сестры» и характерами. Кстати, его самка была младшей из 4-х птенцов в гнезде и всегда выглядела «заморышем».
По поводу тандема собака-ястреб тоже задумываюсь. Но хочу попробовать с эстонской гончей. Собаке сейчас около года, понемногу начинает работать. Думаю, что заяц, отвлекаясь на собаку, более доступен для ястреба. Однако, большие сомнения у меня вызывает способность ястреба удержать взрослого русака, не будучи при этом искалеченным. Кстати и ястреба наши довольно мелкие (кавказский подвид). Вес средней самки – 1050-1200 г. Мне кажется, матерый русак за считанные секунды сомнет ястреба. Поэтому не знаю, стоит ли тратить время и силы, вкладывая душу в птицу, чтобы при первых реальных напусках стать свидетелем ее гибели. В ваших широтах ястреба крупнее и, возможно, у них в этом плане больше шансов. Ровшан пишет, что даже 2-кг самка балобана не всегда сразу справляется с зайцем, но ведь это 2-х кг. толай, а не 5-7 кг. русак.
Укрепился в своих сомнениях, прочитав в книге «Соколиная охота» (Малов и др.), статьи об неудачных опытах Н.П. Данилова в использовании тетеревятника для охоты на русаков. Однако, Данилов экспериментировал только с дикопойманными птицами, возможно, в этом и кроется причина его неудач.
Немецкий сокольник Петер Хенчель в своей книге подробно описывает методику подготовки тетеревятников, причем исключительно гнездарей, к охоте на зайца-русака. Автор, основываясь на богатый личный опыт, считает такую охоту не только возможной, но и вполне успешной. Кстати, он считает, что размер птицы далеко не главное условие успеха. Работал Хенчель со среднеевропейскими тетеревятинками, а они лишь на 100 г. тяжелее кавказских и, соответственно, даже мельче Ленинградских птиц.
Марина, думаю, что ничего лучше этой книги, в качестве практического руководства, Вы не найдете. Перевод ее текста мне любезно переслал Константин Соколов. Однако, Константин взял с меня обещание никому эти материалы не пересылать. Рекомендую Вам по этому вопросу обратиться к нему лично: sokoloffond@mail.ru
Искренне желаю удачи в задуманном Вами и буду рад узнать об удачах, да и о неудачах тоже (но уже без радости). С уважением, Алексей Друп.




Соколиная охота

Страницы темы: 1 2 3 ... 16 17 [18] 19 20 ... 51 52 53

Список форумов / Охота





Rambler's Top100