Охотничий магазин Медведь
Магазин охотничьего снаряжения Медведь Схема проезда к охотничьему магазину Медведь Каталог охотничьих товаров Книги об охоте и рыбалке Охотничий форум Комиссионка - доска объявлений или купи-продай Как закать товар в нашем магазине
 
Поиск Яндекс по сайту:
RSS-подписка
     Логин:  Пароль:  Запомнить:
Напомнить пароль!

 
Список форумов / Охота


Страницы темы: 1 2 3 ... 10 11 [12] 13 14 ... 51 52 53


Соколиная охота
TAZY
Гость

05.11.2007 16:41:45





Соколиная охота

Соколиная охота
TAZY
Гость

05.11.2007 16:46:34

А вот это фото мне прислали с Казахстана, это со слета любителей национальной охоты в Киргыстане



Соколиная охота

Соколиная охота
RAF
Гость

06.11.2007 0:17:12

Здравствуй Мариночка! Извини что не писал! С интернетом были проблемы! Опутенки действительно не простые! Традиционно-туркменские! Мы их надеваем в не летное время! Они прочнее кожаных. Есть специальная технология их плетения. У арабов они совсем другие.
Дома у каждого из нас конечно же есть традиционные присады, которые мы делаем сами(На фото ниже). Сделаны они из специальной глины взятой с кыров(глиняные скалы), мест гнездовья балобана! Я ни разу не встречал у наших птиц такой болезни!
Не разводим мы птиц за не надобностью! Но разговор про это поднимали, как опытный вариант! В будущем будем прибывать! А так стараемся поддерживать аборигенные традиции. Это главное в нашей соколиной охоте!
Мариночка то что тазы работает как легавая, я приятно удивлен! Ты сама их приучала или как? У меня есть тоже желание попробовать!
Долгая история рассказывать как все происходит на охоте, но постараюсь изложить! На охоте собака начинает себя вести по особому непонятно! Инстинкты работают на всю катушку! Порой с утра подойдешь к птице собака уже рядом! Берешь птицу на руку собака начинает метаться вокруг тебя как шальная, вилять хвостом, скулить! Затем забегает на бархан оборачивается на охотника(не обязательно на хозяина) виляет хвостом, скулит, завывает будто просит пойти за ней. Только ты шагнул в ее сторону она уже сидит на вершине и выглядывает зверя. В это время птица с опытом тоже на чеку! Если охотник еще не дошел до верха бархана, а вычислившая зверя собака рванула с места за ним, птица увидав не обычный рывок начинает биться в сторону собаки! Выпускаешь путцы из руки и бежишь на вершину дюны, что бы успеть увидеть это прекрасное зрелище. Птичка следует за заметившей зайца собакой! Частенько бывает и на оборот сокол первым замечает зайца и тогда уже собака за птицей. Часто тазы тропит зайца,а затем выгоняет затаившегося из кустов или норы! Заяц увидев собаку начинает убегать изо всех сил. Ну и петляет же гад, не уследишь!!! Но как увидит крылатого охотника сразу забегает в ближайший куст саксоульника. Вот тут без собаки не обойтись! Пока собака бежит на подмогу сокол патрулирует территорию над кустом. Только тазы подбежала и выгнала зайца из укрытия, птица молниеносно пикирует на него. Но на этом функции собаки не заканчиваются! Иногда матерый заяц даже в когтях у сокола не собирается сдаваться без боя, и может не на шутку покалечить птицу своими прыткими задними лапами, которые вооружены мощными когтями! Вот тут с нова помогает брат Тазы! Собака аккуратно, без резких движений перекусывает зайцу задние лапы и отходит в сторонку. И зайчик готов!
Думаю Мариночка я на пока ответил на все твои вопросы. Рад был помочь. Спрашивай!


С уважением Ровшан.



Соколиная охота

Соколиная охота
RAF
Гость

06.11.2007 0:20:10

Присада домашнего вида.



Соколиная охота

Соколиная охота
RAF
Гость

06.11.2007 0:24:32

Присада на охоте.



Соколиная охота

Соколиная охота
TAZY
Гость

06.11.2007 3:27:17

"Не разводим мы птиц за не надобностью! Но разговор про это поднимали, как опытный вариант! В будущем будем прибывать! А так стараемся поддерживать аборигенные традиции. Это главное в нашей соколиной охоте!
Мариночка то что тазы работает как легавая, я приятно удивлен! Ты сама их приучала или как? У меня есть тоже желание попробовать!"
Ну, у вас в этом отношении проще, чем у нас.
А про тазы я давно говорю, что это уникальная универсальная собака, но только это не на всех распространяется, т.к. у каждой есть свои индивидуальные способности! Но в любом случае, пракически каждая тазы может выполнять функцию легавой сбаки в той или иной степени. Моя старшая сука могла по команде жестом упасть в траве и подползти ко мне! Делала даже потяжки и стойки, пускай не такие скульптурные, как у того же курца или поинтера. Так же может подать битую птицу с воды или бобра. Кобель ныряет даже за подранками, так же поступает одна из щенков - очень любит воду и ныряет с головой :))) но все по способностям! Ползать у моей Акмарал было заложено изначально, что развивала в ней, как и попытку приучить к жестам. Так я ее могла послать жестом в любую нужную мне точку! Очень удобно не только на охоте. Так же собака управлялась голосом, т.е. ведя свору из трех-четырёх собак, направляя ее голосом направо, налево, прямо, разворот - куда угодно, она вела всю свору и собаки не путали поводки :) Но надо еще заметить, что она первая тазы у меня после служебников (кавказцы и САО), по этому собака была развита во всем! Так же великолепно охараняла не только свою территорию, но и защищала меня с сыном.

"На охоте собака начинает себя вести по особому непонятно! Инстинкты работают на всю катушку! Порой с утра подойдешь к птице собака уже рядом! Берешь птицу на руку собака начинает метаться вокруг тебя как шальная, вилять хвостом, скулить! Затем забегает на бархан оборачивается на охотника(не обязательно на хозяина) виляет хвостом, скулит, завывает будто просит пойти за ней."
У нас так же собаки начинают сходить с ума, когда берешь ружье, чтобы пойти на охоту, хотя теперь еще и так чуют, что машина приехала именно для этого и я одеваюсь не просто на прогулку, а именно на охоту :))) Здорово! Это поселяет в тебе самом столько бодрости и радости!
А вообще у меня есть заветная мечта - когда-нибудь обзавестись кречетом! Вот интересная зверюга в охоте! :))) Хотя, как показала практика можно остаться перед выбором - кречет или тетеревятник, поскольку обе птицы достаточно зрелищны в охоте и сильны тут выбрать сложно.
Ровшанчик, солнышко, хочу фотографий себе на форум :)))






Соколиная охота

Соколиная охота
Добрыдин Иван
Гость

06.11.2007 9:03:33

Марина спосибо большое за фотографии !



Соколиная охота

Соколиная охота
RAF
Гость

06.11.2007 10:42:23

На какую тему именно? Я 10.12 улетаю домой. Привезу нового чего ни будь для тебя обязательно! Может быть еще какие пожелания? Что то пердать Ата Караджаевичу? Обязательно сделаю!



С уважением Ровшан.



Соколиная охота

Соколиная охота
RAF
Гость

06.11.2007 10:46:29

Думаю такие тебе пригодятся.



Соколиная охота

Соколиная охота
TAZY
Гость

06.11.2007 15:36:54

Иван, всег пожалуйста! Готова всегда и всем поделиться, что в моих силах! :)))
Ровшанчик! Напишу тебе все на мейл т.к. не все хотелось бы опубликовывать. Мейл твой у меня есть.
Спасибо за фотографии! А тема? - так она одна: тазы и сокола!!! Может быть еще текинцы :))) Для Ата Караджаевича тоже напишу тебе лично,много разного интересует, но это не для форума.
А привезти? - себя с вестями привези главное! :))) Ну до твоего отъезда есть еще время!



Соколиная охота

Страницы темы: 1 2 3 ... 10 11 [12] 13 14 ... 51 52 53

Список форумов / Охота





Rambler's Top100