Охотничий магазин Медведь
Магазин охотничьего снаряжения Медведь Схема проезда к охотничьему магазину Медведь Каталог охотничьих товаров Книги об охоте и рыбалке Охотничий форум Комиссионка - доска объявлений или купи-продай Как закать товар в нашем магазине
 
Поиск Яндекс по сайту:
RSS-подписка
     Логин:  Пароль:  Запомнить:
Напомнить пароль!

 
Список форумов / Охота


Страницы темы: 1 2 3 ... 25 26 [27] 28 29


Охота на ВОРОН
Природовед
Гость

17.02.2015 23:20:16

 гость.. писал:
 Опубликуй пожалуйста фото черной вороны?(не спутай с грачём )
Если ты думаешь что существуют только серые вороны так как ты с Краснодара и видел только серых ворон ,но вороны обитают повсюду, а серых в наших краях не обитает, значит, по- твоему, в наших краях вообще нет ворон ?



Охота на ВОРОН
Википедия
Гость

18.02.2015 18:36:39

Классификация[править | править вики-текст>

Чёрная ворона — один из многих видов, первоначально описанных Карлом Линнеем в восемнадцатом веке в работе «Systema Naturae», и он до сих пор сохранил своё первоначальное название Corvus corone. Двойное название происходит от лат. corvus «ворон» и др.-греч. ?????? «ворона»

Как и с подвидами серой вороны, у вида чёрных ворон имеется деление на самостоятельные подвиды. При этом остаётся дискуссионным вопрос о том, насколько сильно популяция чёрных ворон, живущих в восточной части Евразии (orientalis), отличается от живущих в Западной Европе, чтобы дать право говорить об отдельном виде. Отличия довольно значительны, и было высказано предположение, что они могли развиться независимо друг от друга во влажных приморских районах в противоположных концах континента Евразии.

Иногда чёрную и серую ворону рассматривают как подвиды одного вида — в этом случае чёрную ворону называют Corvus corone corone, а серую — Corvus corone cornix. Дальневосточную чёрную ворону иногда рассматривают как отдельный вид Corvus orientalis, а за европейской чёрной вороной оставляют латинское название Corvus corone[2>.

Таким образом, Corvus corone делится на 4 подвида:
Corvus corone cornix обыкновенная Серая ворона
Corvus corone sharpii Восточная серая ворона
Corvus corone corone обыкновенная Чёрная ворона
Corvus corone orientalis Восточная чёрная ворона
Описание[править | править вики-текст>

Виды перьев

Череп чёрной вороны

Оперение чёрной вороны — чёрное с зелёными или фиолетовыми отблесками, гораздо зеленее, чем блеск грача. Клюв, лапы и стопы тоже чёрные. Черные вороны отличаются от обыкновенного ворона размером (48—52 см или от 18 до 21 дюймов в длину), и от серой вороны своим черным оперением, но их часто путают с грачом. Клюв вороны крупнее, поэтому, выглядит короче, кроме того у взрослых грачей ноздри голые, тогда как ноздри чёрной вороны покрыты щетинковидными перьями в любом возрасте.
Среда обитания[править | править вики-текст>

В полёте

Этот вид гнездится в западной и центральной Европе, вместе с родственными подвидами популяции восточных чёрных ворон (orientalis) (50—56 см или от 19 до 22 дюймов в длину), которые встречаются в Восточной Азии. Считают, что разделение этих двух подвидов произошло во время конца ледникового периода и тесно связано с серыми воронами (в настоящее время выделен в отдельный вид), которые заполнили видовой разрыв между этими двумя подвидами. Изобилие гибридов находится на границе между этими двумя формами, указывая на их близкое генетическое родство. Это является примером перипатрического видообразования — модели, описанной Эрнстом Майром. Ряд гибридов этих двух видов появляется на северо-западе.

Для различия чёрную ворону называют Corvus corone corone, а серую — Corvus corone cornix.

В России чёрная ворона живёт в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.
Поведение[править | править вики-текст>

Альбинос

Грачи, как правило, живут стаями, а вороны — по одиночке, но иногда грачи вьют гнезда на отдельных от стаи деревьях, и тогда вороны могут кормиться с грачами в одном ареале, кроме того, вороны зимой нередко собираются в группы и используют грачиные гнезда. Отличительной особенностью ворон является голос. Грач издает пронзительный кааа, а гортанный голос у вороны почти не резонирующий, с более глубоким, хриплым карканьем краа, что отличает его от любой ноты, издаваемой грачом.

Чёрная ворона — птица довольно шумная, взгромоздясь на вершине дерева, она кричит три или четыре раза подряд, делая небольшие паузы между каждым новым циклом карканья. Взмахи крыльями происходят медленнее и более размеренно, в отличие от грачей.
Питание[править | править вики-текст>

Несмотря на то, что вороны поедают падаль всех видов животных, они не откажутся и от насекомых, червей, зёрен, мелких млекопитающих и отходов, а также не преминут украсть и яйца. Вороны — падальщики по своей природе, поэтому они склонны к частому посещению людских жилищ, чтобы кормиться бытовыми отходами. Вороны также преследуют хищных птиц и даже лисиц ради их добычи. Вороны активно охотятся, а иногда и объединяются с другими воронами, чтобы поймать добычу. Слово carrion, что значит «падаль», в названии чёрной вороны на английском языке (carrion crow) заставляет людей поверить в то, что вороны не более чем падальщики, но это представление совершенно неверное.
Гнездование[править | править вики-текст>

Большое гнездо из веточек, как правило, расположено на высоком дереве, но также выступ обвала, старые здания, и столбы могут быть неплохим местом для гнезда. Иногда гнезда находятся на земле или вблизи неё. По внешнему виду гнездо напоминает гнездо обыкновенного ворона, однако оно менее громоздкое. Самка, которую кормит самец, одна, в течение 17—19 дней высиживает 4—6 яиц, голубых или зеленоватых, в коричневую крапинку. Оперение у птенцов появляется по прошествии 32—36 дней.

Нередко потомство прошлых лет остаётся и помогает растить молодняк. Вместо того чтобы искать пару, они добывают пищу и помогают родителям кормить птенцов.



Охота на ВОРОН

Охота на ВОРОН
Википедия
Гость

18.02.2015 18:39:31

Описание[править | править вики-текст>

Один из крупнейших представителей отряда Воробьинообразные. Длина тела 60—65 см. Самцы крупнее самок, в остальном половой диморфизм не выражен. Длина крыла самцов 410—473, самок 385—460, в среднем 441,2 и 432,3 мм. Масса самцов 1100—1560, самок 798—1315, в среднем 1383 и 1085 г. Размах крыльев достигает 1,40—1,50 м.

Окраска однотонная, как у чёрной вороны и грача, но от последних ворон легко отличается своим крупным размером. Оперение чёрное, с синеватым или зеленоватым отливом. У молодых оперение матово-чёрное без металлического отлива. У взрослых окраска чёрная; на голове, шее и крыльях фиолетовый или пурпуровый, а на нижней стороне тела — синеватый металлический отлив. Основания мелкого пера сероватые. Перья зоба заострены. Радужная оболочка глаза тёмно-бурая. Клюв острый и сильный, чёрного цвета. Цевка покрыта сзади пластинкой, спереди, как и пальцы, крупными резко отграниченными щитками. Когти сильные, загнутые. Хвост клиновидный, что резко бросается в глаза при полёте.

Ворон — осторожная птица. Умеет хорошо передвигаться по земле.

Перед тем, как подняться на крылья, ворон делает несколько прыжков. Полёт ворона больше похож на полёт хищной птицы, чем на полёт других врановых.

Продолжительность жизни ворона в дикой природе составляет 10—15 лет. В неволе эти птицы могут прожить значительно дольше. В Лондонском Тауэре вороны жили на протяжении более 40 лет[2>.

Может образовывать гибриды с пустынным вороном (Corvus ruficollis).
Классификация[править | править вики-текст>

Выделяют следующие подвиды обыкновенного ворона:
C. c. corax — вся европейская часть ареала вида (без Испании и Португалии) на юг до Крыма, Кавказа, Копетдага, северного Ирана; Западная и Средняя Сибирь.
C. c. varius — Исландия и Фарерские острова.
C. c. subcorax — Греция, Центральная Азия, запад Китая, кроме Гималаев.
C. c. tingitanus — Северная Африка, на юг до Суса (южнее Атласа), на восток до Киренаики и Мерса-Матрух; Канарские острова.
C. c. tibetanus — вся горная Средняя Азия (кроме Туркмении), Гималаи и Тибет.
C. c. kamtschaticus — Сибирь к востоку от Лены на юг до Забайкалья и Монголии.
C. c. principalis — Гренландия и Арктическая Северная Америка до Британской Колумбии.
C. c. sinuatus — запад США, на юге до севера Гондураса и Мексики и прилежащих островов.
С. с. laurencei — Израиль, Сирия, Белуджистан, горы восточного Ирана, северо-западная Индия от Раджпутаны до Синда и Пенджаба, вероятно и Малая Азия.
С. с. hispanus — Испания, Португалия, Балеарские острова.

Подвиды различаются в основном размерами, а также окраской основания мелкого пера. В европейской и азиатской частях ареала размеры воронов увеличиваются в направлении с запада на восток. Имеются и исключения: птицы из Исландии и с Фарерских островов крупнее номинальной формы; вороны из Западной Сибири, в среднем, мельче воронов из Европейской части России. Американские вороны чем южнее, тем мельче. Экологические различия выражены главным образом особенностями биотопического размещения подвидов, некоторыми деталями репродуктивного цикла и т. п.
Описание подвидов[править | править вики-текст>
C. c. varius. Фарерский ворон (по Бёме).

C. c. varius

марка с изображением Фарерского ворона

марка с изображением Фарерского ворона

Имеет 2 варианта окраса: бело-пегий и более тёмный, почти чёрный, оперение менее блестящее, чем у обыкновенного ворона. Размер средний.

С 1948 года подвид пегого окраса никем не был замечен. Считается вымершим. На данный момент сохранилось 15 чучел птицы этого цветового варианта в различных музеях (6 в Копенгагене, 4 в Нью-Йорке, 2 в Уппсала, 1 в Лейдене, 1 в Брауншвейге и 1 в Дрездене). 12 Июня 1995 года были выпущены марки, изображающие этого ворона (иллюстратор — Астрид Андризен)[3>.
C. c. subcorax

По внешнему виду крупнее чем обыкновенный, заострённые перья на горле сравнительно короткие. Оперение чёрное, на груди и шее перья имеют коричневатый оттенок, как и у пустынного ворона. Основание перьев на шее как правило белое.

Иногда этому подвиду присваивают имя C. c. laurencei, основываясь на популяции, описанной в 1873 году Hume в Синде, что является предпочтительнее, потому что вид subcorax, обнаруженный и описанный Николаем Северцовым относят к представителю пустынного ворона (Corvus ruficollis)
C. c. tingitanus Канарский ворон

Первоначально имел название C. c. canariensis.

Самый маленький по размеру из всех подвидов обыкновенного ворона. Перья на горле очень короткие, оперение имеет отличительный маслянистый блеск, клюв короткий, но крупный. Оперение имеет более коричневый оттенок в отличие от североафриканский воронов.
C. c. tibetanus Тибетский ворон
Основная статья: Тибетский ворон

Крупнее и имеет более блестящее оперение по сравнению со всеми другими подвидами. Удлинённые перья на нижней части горла длиннее. Клюв массивный. Радужка глаза коричневая.
C. c. kamtschaticus

Размер — нечто среднее между размером C. c. corax и C. c. principalis, клюв длиннее и тоньше.
C. c. principalis

C. c. principalis

C. c. principalis

Размером крупнее других подвидов, клюв самый длинный среди всех подвидов, перья на шее довольно крупные, оперение обладает заметным блеском.
С. с. laurencei

Размер средний, клюв расположен высоко, более изогнут в отличие от клюва C. c. corax, длиннее чем у C. c. tingitanus.
С. с. hispanus Испанский ворон

По размеру меньше, чем C. c. corax, крылья пропорционально меньше.
C. c. sinuatus Западный ворон[4>

Он меньше по размеру и с более узким и маленьким клювом по сравнению с С. с. principalis. Кроме основной популяции есть виды, обитающие дальше на юго-западе США и северо-западе Мексики (включая острова Ревилья-Хихедо). Эти виды иногда относят к С. С. sinuatus, но некоторые выделют их в качестве отдельного подвида С. С. clarionensis.
Среда обитания[править | править вики-текст>

Ворона можно встретить на протяжении всего года на ландшафтах самого разного типа. Зимой часто встречается рядом с жильём человека и на свалках. Ведёт оседлый образ жизни.

Вороны
Распространение[править | править вики-текст>

Широко распространён в Евразии, Северной Америке, Северной Африке.

В Европе от севера Норвегии, Швеции, Финляндии, севера России на юг до Португалии, Пиренеев, Италии, зап. Греции, Болгарии, Румынии, Чёрного моря, Кавказа. На восток через Западную, среднюю и Восточную Сибирь, где северная граница ареала за некоторым исключением проходит по побережью, ворон распространён до Анадыря, Чукотского полуострова, Камчатки, Сахалина и Курильских островов. На юге ареал включает Северную Африку, Аравию, Израиль, Сирию, Месопотамию, Иран, Афганистан, Белуджистан, северо-западную Индию, Гималаи, Тибет и Монголию, на запад до Кобдо и Лоб-Нора. Распространён также в Гренландии и Сев. Америке.

В СНГ граница ареала на севере в общем совпадает с границей лесной зоны, но местами проходит севернее. Гнездится на Кольском и Канином полуостровах, в Тиманской тундре. Отсутствует на Новой Земле (залет), на острове Колгуев, на Ямале и Таймыре. В устьях Оби и Енисея бывает как залётная птица. На востоке северная граница — у верховьев Хатанги. К югу ворон распространён повсеместно и идет до Чёрного моря и Кавказа. Отсюда заходит в Копетдаг и в другие горные районы Туркмении — от Больших Балхан, на западе, по-видимому, до Кугитанга на востоке. Точных сведений о гнездовании ворона в Астраханской области нет. Гнездится, по видимому, на юге Волгоградской области. На гнездовье найден под Оренбургом (в лесах по Сакмаре). В Казахстане южная граница европейского ворона требует выяснения. Во всяком случае в лесостепной зоне Казахстана, как в западной, так и в восточной её частях, гнездится. Имеется на Алтае и в Саянах. К северу доходит до побережья материка — устьев Лены, Яны, Индигирки и Колымы. Далее ворон населяет бассейн Анадыря, Чукотский полуостров, остров Врангеля. К востоку идет до Командорских островов, Камчатки, Сахалина, Курильской гряды. Гнездится в Коряцкой Земле. На юг распространён до Забайкалья, южного Приморья, востока Монголии (на запад до Кобдо) и Синьцзяна (Лоб-Нор).

Ворон (Corvus corax)

На Кавказе и в Туркмении на зиму в горах остаётся часть воронов, а в некоторые годы лишь единичные особи. В Туркмении вороны после вывода молодых сбиваются в стаи по 40—70 птиц, реже в стаи с численностью в несколько сотен, и кочуют, до середины или конца января. На Кавказе, в холодное время года стаи небольшие — 10—12 птиц. В европейской части ареала после вывода вороны кочуют стаями, численность которых колеблется от 3 до 7 особей. Кольцеванием молодых птиц было установлено, что их переселение происходили в пределах 50—200 км. В гнездовое время с целью кормёжки вороны нередко совершают вылеты на значительные расстояния — с гор на морские побережья, в предгорья, на высокогорные пастбища. Например, вороны, кормящиеся по Черноморскому побережью, покрывают расстояние с мест гнездовий, равное примерно 20—25 км.
Питание[править | править вики-текст>

Ворон — всеядная птица, поэтому рацион ворона разнообразен. Главное место в питании занимает падаль, которой ворон кормится на свалках и у скотобоен. В этом отношении ворон выступает как санитарная птица. Охотятся вороны, кроме того, в степях, граничащих с лесом, на горных пастбищах, по предгорьям, на морских и речных побережьях. В перечисленных угодьях ворон питается падалью (трупами домашних животных и домашних птиц), насекомоядными млекопитающими и грызунами, яйцами, птенцами и взрослыми птицами, рыбой, различными беспозвоночными животными (насекомыми, в частности жуками, моллюсками, морскими ежами и т. д.). Наряду с падалью важную роль в пищевом режиме этой птицы играют грызуны, в частности полёвки и особенно обыкновенная полёвка (встречаемость в погадках — 35 %), а также мелкие птицы (41 %), яйца птиц (25 %), насекомые (28 %) и особенно майские жуки.
Гнездование[править | править вики-текст>

Половая зрелость у ворона наступает в возрасте около 2 лет. Пары постоянны. Гнездовые участки обширны — около 3—4 км по прямой (Тульские засеки), иногда значительно больше — до 10 км (Дарвинский заповедник); они весьма постоянны. В случае разорения гнезда и гибели насиженной кладки ворон не отлетает, а строит гнездо (или занимает чужое) тут же в пределах старого гнездового района. У пары обычно два гнезда, которыми птицы пользуются в разные годы. Гнёзда используются в течение многих лет, даже десятилетий. Спаривание и брачные игры на юге с первых чисел февраля (Туркмения); в средней полосе России вороны у гнёзд появляются около середины февраля, в частности у истоков Оки с 17 числа этого месяца.

В гнездовом отношении ворон связан с лесом, но глухих участков тайги обычно не придерживается. В безлесных местах держится у скал, береговых обрывов речных долин. Гнездится на разнообразных деревьях: на осинах, липе и на дубе (Тульские засеки); в Дарвиновском заповеднике гнездовый биотоп — хвойные леса с обилием старых елей. В Армении характерная птица верхней зоны широколиственных лесов. В горах Средней Азии гнездится на скалах. В вертикальном отношении летом до линии снегов (Кавказский заповедник); на Карпатах — до 2000 м; на Алтае, главным образом, 1700—2300 м, а в юго-восточной части этой горной страны — до 1600 м.

В устройстве нового и в ремонте старого гнезда принимают участие самец и самка; помещается оно на высокоствольных деревьях, под Архангельском только на вершинах сосен, в Тульских засеках гнезда ворона находили на дубе (10 раз), липе (6 раз), на осине (2 раза); возраст этих деревьев: осин 80—90 лет, дуба и липы — 200 лет; гнёзда здесь строятся довольно высоко от земли — в среднем 19,4 м; гнездовые деревья, в среднем, высотой 28,4 м. Если ворона не беспокоить, то он гнездится и очень близко от человека (гнездо на дубе в 20 шагах от веранды дома) на протяжении многих лет. Гнездовые постройки ворона находили также на башнях, на колокольнях церквей, на высоких зданиях.

Гнёзда строятся обычно в развилках главного ствола дерева и очень редко на большой боковой ветке. Гнездо из толстых прутиков, подстилка — шерсть. В гнездовом районе рядом с вороном в Тульских засеках гнездятся чёрный коршун и канюк; наблюдался обмен гнёздами между этими хищными птицами и вороном; здесь же наблюдалась борьба из-за гнёзд между балобаном и вороном. Кладка на юге бывает примерно со средних чисел февраля; птенцы двухнедельного возраста в Закавказье найдены 27 марта; гнездо с четырьмя яйцами в горной части Бадхыза найдено 17 марта. На востоке, юго-востоке Украины и в Курской области кладки — в разных числах третьей декады марта. В частности, в Полтавской области полная кладка заканчивается к последним числам марта; примерно то же наблюдается в Днепропетровской области. Две кладки, в каждой по 3 яйца, найдены в Курской области 23 марта. Севернее — кладки позднее, со второй декады мая, так как летные птицы встречены с третьей декады июня (Дарвиновский заповедник; Пермский край). В Новгородской области кладка в третьей декаде марта (летный выводок 12 мая). Под Архангельском первые яйца в гнёздах отмечены 15 марта — 14 мая. Ворон гнездится, хотя ещё бывает и очень холодно (в Тульских засеках птица сидела на яйцах в марте, когда было более 30° мороза) и кругом много снега; однако сроки откладки яиц в некоторых местах зависят от характера весны.

Число яиц в кладке 4—6, иногда 3 или 7. Промежуток между откладкой яиц 1—2 дня. Размеры яиц в среднем 49,7?33,4 мм. Окраска голубовато-зелёная с серовато-зелёными и бурыми отметинками. По одним данным, самец и самка высиживают поочерёдно, по другим сведениям — только самка. Насиживание начинается с откладки 2-го или 3-го яйца, в течение 19—21 дня. Нормально в году одна кладка, в случае её гибели бывает, судя по имеющимся данным, дополнительная. Птенцов кормят оба родителя той же пищей, что едят сами.

Вылет молодняка происходит около середины мая (Киевская, Полтавская, Днепропетровская, Курская область), севернее — в различных числах июня (Татарстан) и в конце этого месяца (Мурманское побережье; Пермский край). Под Архангельском птенцы выводятся 22 апреля — 7 июня (Паровщиков). Запоздавшие от дополнительных кладок вылетают соответственно позднее.

Гнездовый период, таким образом, тянется около полутора месяцев. У молодых отмечается высокая смертность. Кормят птенцов и самец и самка. После вылета молодые птицы ещё долго держатся вместе со старыми. Молодые оставляют взрослых лишь поздней осенью (средняя полоса); на юге выводки со взрослыми кочуют вместе до января.
Голос[править | править вики-текст>

Ворон

Голос ворона — громкое, трубное, гортанное «крух» или отчётливое «ток», а также всем известное карканье.
Психология[править | править вики-текст>

Ворон обладает терпением; если ожидание перед принятием решения может дать больше, чем какое-либо действие, ворон будет ждать. Терпение его исчисляется в минутах, позволяя демонстрировать эту способность на уровне приматов[5>.

Также у ворона есть жесты, с помощью которых он привлекает внимание сородичей: для этого в клюв берётся какой-либо предмет (любой, который можно найти рядом) и демонстрируется другим воронам. В первый момент внимание привлекает предмет, но затем контакт налаживается с самим подающим знак. Эта тактика аналогична действиям маленьких детей, которые пытаются привлечь к себе внимание[6>.
Интеллект[править | править вики-текст>

Ворон считается одной из самых умных птиц[7>. Британские учёные подтвердили наличие у ворона интеллекта[8>. Когда учёные решили проверить, действительно ли ворон наделён интеллектом, птице давали пить воду из глубокого кувшина, которую он не мог достать клювом[8>. Испытуемый ворон додумался бросать в ёмкость различные предметы, чтобы уровень воды поднялся[8>. По словам руководителя эксперимента Алекса Тейлора, вороны способны различать объекты, которые держатся на плаву, и которые тонут[8>. Вороны выбрасывали резину и пластмассу из кувшина, когда видели, что уровень воды в кувшине не повышается[8>.
Ворон и человек[править | править вики-текст>

Из-за своей элегантности, сообразительности и способности к подражанию, в том числе и голосу человека, нередко содержатся в домашних условиях в качестве домашнего животного. Первые месяцы своей жизни птицы мягкие и послушные, приручить их нетрудно. Повзрослев, птицы не признают никого, кроме хозяина, который растил их с птенцового возраста. После года-двух птицы взрослеют и пытаются улететь от родителя, в данном случае человека. Взрослые птицы практически не поддаются приручению.

В столице Великобритании в Тауэре традиционно живут приручённые во?роны.
Образ ворона в культуре



Охота на ВОРОН

Охота на ВОРОН
гость..
Гость

18.02.2015 23:47:00

 Природовед писал:
 
 гость.. писал:
 Опубликуй пожалуйста фото черной вороны?(не спутай с грачём )
Если ты думаешь что существуют только серые вороны так как ты с Краснодара и видел только серых ворон ,но вороны обитают повсюду, а серых в наших краях не обитает, значит, по- твоему, в наших краях вообще нет ворон ?
я не краснодарец,а где ваши края не ведаю, но что на россии что на где, да и на севере серая везде есть; и ворон тоже есть а то что кажите на фото это обыкновенный грач;галка с грачем дружит,с серой вороной нет,учи матчасть лучше.ДА и НИКАКОЙ ты не ПРИРОДОВЕД.



Охота на ВОРОН
Природовед
Гость

19.02.2015 6:59:36

 гость.. писал:
 
 Природовед писал:
 
 гость.. писал:
 Опубликуй пожалуйста фото черной вороны?(не спутай с грачём )
Если ты думаешь что существуют только серые вороны так как ты с Краснодара и видел только серых ворон ,но вороны обитают повсюду, а серых в наших краях не обитает, значит, по- твоему, в наших краях вообще нет ворон ?
я не краснодарец,а где ваши края не ведаю, но что на россии что на где, да и на севере серая везде есть; и ворон тоже есть а то что кажите на фото это обыкновенный грач;галка с грачем дружит,с серой вороной нет,учи матчасть лучше.ДА и НИКАКОЙ ты не ПРИРОДОВЕД.
Эти фото выше не я выложил, а грачи у нас на зиму на юг улетают в виду отсутствия корма зимой и перепутать в это время года ворону с грачём физически невозможно, так как грачи в наши края прилетают только весной.Ты понял -нет Тук-тук есть кто нибудь дома? Чё такой деревянный то???



Охота на ВОРОН
Природовед
Гость

19.02.2015 7:20:22

 Природовед писал:
 
 гость.. писал:
 
 Природовед писал:
 
 гость.. писал:
 Опубликуй пожалуйста фото черной вороны?(не спутай с грачём )
Если ты думаешь что существуют только серые вороны так как ты с Краснодара и видел только серых ворон ,но вороны обитают повсюду, а серых в наших краях не обитает, значит, по- твоему, в наших краях вообще нет ворон ?
я не краснодарец,а где ваши края не ведаю, но что на россии что на где, да и на севере серая везде есть; и ворон тоже есть а то что кажите на фото это обыкновенный грач;галка с грачем дружит,с серой вороной нет,учи матчасть лучше.ДА и НИКАКОЙ ты не ПРИРОДОВЕД.
Эти фото выше не я выложил, а грачи у нас на зиму на юг улетают в виду отсутствия корма зимой и перепутать в это время года ворону с грачём физически невозможно, так как грачи в наши края прилетают только весной.Ты понял -нет Тук-тук есть кто нибудь дома? Чё такой деревянный то???
Раз ты нигде не бывал, а в ваших краях, а это, очевидно, центральная Россия, ты видел только серых ворон и из этого делаешь вывод, что бывают только серые вороны, а все что чёрные это грачи, то, по твоему, значит,на Юге Сибири вообще ворон нет, а одни грачи что ли ? тогда ты просто ограниченный. Сам иди мат-часть учи! хотя ты скорее всего просто сетевой тролль. Природоведом Я назвался просто так,ведь надо же ник какой либо обозначить.На звание природоведа не претендую, а фотки выше не я выложил.



Охота на ВОРОН
гость..
Гость

19.02.2015 17:29:45

Ну просто слов нет отписать!!! читай внимательней...



Охота на ВОРОН
гость..
Гость

19.02.2015 17:33:20

Да и грачи не все улетают юговать,повторюсь, читай школярные учебники,а лучше юннатов спроси-дяде на пальчиках обьяснят.



Охота на ВОРОН
гостю неоригиналу с троеточием
Гость

15.04.2015 7:54:08

 гость.. писал:
 Да и грачи не все улетают юговать,повторюсь, читай школярные учебники,а лучше юннатов спроси-дяде на пальчиках обьяснят.
Грачи говоришь А почему они каркают повороньи ? Откуда ты это знаешь, ты в наши края приезжай, ты тут ни одной серой вороны ене увидишь. В Хакасии все вороны чёрные, они каркают как вороны, раз в наших краях не бывал, не знаешь, то не трынди, ты ни одной серой вороны здесь не увидишь и чё по твоему, у нас вообще нет ворон.Упрямый как осёл ты, выдумал себе какого то ЧЁРНОГО ВОРОНА из былин древнерусских.



Охота на ВОРОН
Не гость
Гость

03.05.2015 21:56:58

Мужики Вы что вытворяете? Сдаётся что прёте не в тему про вороньё. Зачем так грубо не зная друг друга гоните разную хрень и такие слова оскорбительные не зная что они означают.



Страницы темы: 1 2 3 ... 25 26 [27] 28 29

Список форумов / Охота





Rambler's Top100