Охотничий магазин Медведь
Магазин охотничьего снаряжения Медведь Схема проезда к охотничьему магазину Медведь Каталог охотничьих товаров Книги об охоте и рыбалке Охотничий форум Комиссионка - доска объявлений или купи-продай Как закать товар в нашем магазине
 
Поиск Яндекс по сайту:
RSS-подписка
     Логин:  Пароль:  Запомнить:
Напомнить пароль!

 
Список форумов / Охотничьи новости


Страницы темы: 1 [2]


создание частного охот хозяйства
Егор...
(Хабаровский край)

Пользователь
написать пользователю

04.11.2013 5:04:37

 гость... писал:
 Егорус жополизничеством решил самоутвердится.Брат от сиськи его отвадить решил.Ерушка спляши нам за бублик!
Да ладно, не меряй всех по себе ,,, ели люди правельно пишуть ,,,, то своё слово ставить мне не лень,,, Брат он хоть и брат мне ,,,, но у нас принято что каждый по охоте обучается сам,,,,, может конечно что то подсказать... но и то с какой (нибудь историей) и охот опытом мы разбрасываемся( на лево и на право)... так как этот опыт даётся только с годами .... и даже не всегда в своё время ,,,,,,, А вообще нахрен я тебе что то пояняю,,,, кто ты такой???? А чечётачку счиканить я умею (не переживай)за так без гонорара сбрякаю , но только на твоей тупой башке....





создание частного охот хозяйства
гость..
Гость

04.11.2013 22:34:54

 гость... писал:
 Егорус жополизничеством решил самоутвердится.Брат от сиськи его отвадить решил.Ерушка спляши нам за бублик!
че ссучара ума много



создание частного охот хозяйства
Борис Р
Гость

05.11.2013 17:26:37

по аоводу "головняков" при создании ох хозяйства наслышан... я понимаю где мы с вами живем!!!, и понимаю что бракоши будут создавать головняки (сам таким был когда то).. но думаю что основная проблемма это наше государство, в интернете ничего дельного нет, есть только какие то ссылки. я конечно найду варрианты как и что делать, просто думаю есть реально грамотные знающие люди прошедшие все круги ада при создании нечто подобного и могли бы посоветовать что первично а что вторично
- и еще мужчины! - мы своего рода охотничье братство, - люди которые при встречах - пусть даже не знакомые раньше рады пообщатся, поговорить о нашей страсти - поделится опытом расскзами и выпить рюмку другую!!!! зачем так шипеть друг на друга???? - все ведь просто!... если реально ЗНАЕШЬ что делать подскажи! - понятно что похожих моментов не бывает, ... но я человек не глупый думаю разберусь к чему прислушаться а к чему нет! не хочется что б из за моего вопроса тут всякой гадости друг другу писали!



создание частного охот хозяйства
гость..
Гость

05.11.2013 21:42:01

на глупости ненужно вообще внимания обращать,лично сам столкнулся с проблемой частной рыб.охот.деятельностью,да вовремя остановили,подводные камни выплывают когда уже собрал доки и зарегестрировался я бы сказал,не камни а утесы.и эти утесы со стороны налогов и пенсионных начинаний,без помощников не обойдетесь,охрана.кормчии и т.д.с населением вопрос решите,а с нашими бюрократами тупик им все мало и мало.



создание частного охот хозяйства
карел
( юг карелии)
аватар пользователя

Пользователь
написать пользователю

09.11.2013 21:43:45

В республике Коми охотники не поделили угодья и устроили кровавую перестрелку
На территории лесничества в Усть-Вымском районе Республики Коми произошла кровавая перестрелка между охотниками. В ходе разборок 52-летний мужчина скончался, а 40-летний оппонент отделался травмой головы.

Причиной конфликта послужил передел охотничьих угодий. Отец и сын – Михаил и Дмитрий Демины возвращались с охоты на кабана домой. По пути им встретился односельчанин Сергей Востриков, которого они обвинили в охоте на чужой территории.

- После разговора мужчины пошли в разные стороны, однако Сергей Востриков выстрелил в своих коллег по охотничьему ремеслу, - сообщили в региональном Следственном комитете. – Михаил Демин получил ранение шеи и лица, но смог открыть ответный огонь. Одна из пуль угодила в голову Вострикову, и он погиб.

Оба участника конфликта являются охотниками-любителями. По факту этого инцидента возбуждено два уголовных дела: «Убийство» и «Покушение на убийство». Осмотр места происшествия уже проведен, проводятся дальнейшие следственные действия.

9 ноября 2013 в 17:52






создание частного охот хозяйства
карел
( юг карелии)
аватар пользователя

Пользователь
написать пользователю

14.12.2013 21:42:28

Сколько можно?

Как вы думаете, сколько можно молча смотреть, как руководство Областного общества охотников нарушает права своих рядовых членов и ведет это самое общество к полному краху? Некоторые, оказывается, могут очень долго. Я, к сожалению не могу. Это и заставило меня обратиться в газету.
Фото Сергея Наумова

Фото Сергея Наумова

В уставе Мордовской республиканской общественной организации «Общество охотников и рыболовов» в статье 9 «Председатель МРОСО ОоиР» четко написано, что именно председатель несет ответственность за состояние финансово-хозяйственной деятельности общества. К сожалению, не все понимают слово «ответственность» так, как его толкует словарь. И наш председатель Вячеслав Геннадьевич Ильин из их числа.

Свою неблаговидную деятельность он прикрывает, распространяя заведомо ложную информацию о желании Минлесхоза республики отнять наши угодья. Действительно, уже несколько лет в Мордовии идет «борьба» между Минлесхозом и МРОСО «Общество охотников и рыболовов». Но при этом только в Республике Мордовия за обществом сохранены охотугодъя в полном объеме (об этом «Российская охотничья газета» писала раньше).

А ведь республиканским властям ничего ни стоило в 2009 г. просто не выдать долгосрочную лицензию и в соответствии с законодательством выставить все угодья на аукцион. Но руководство республики, понимая важность и сложность данного вопроса, пошло навстречу обществу и сохранило угодья, принадлежавшие ему годами.

Представляя законные требования контролирующих органов выполнять положения регламентирующих документов как борьбу с обществом, Ильин полностью узурпировал право на истину. Для него неважно не только мнение рядовых членов общества, но и его совета. По прошествии последнего заседания совета общества его члены не могут добиться от Ильина не только выполнения принятых решений, но и получить на руки протокол заседания. На требование членов Совета выдать копию протокола, Ильин предложил написать в правление заявление с просьбой о получении данного документа. А далее, как он сказал, на правлении заявление рассмотрят и решат, выдавать его на руки охотникам или нет.

На сегодняшний день в обществе полностью отсутствует не только информация о вступивших в силу законодательных актах, но и о деятельности общества вообще. Об интернет-сайте можно только мечтать. В офисе нет даже доски информации. О какой открытости может идти речь, если для рядовых членов общества информация о бюджете организации является секретной. За все время «правления» Ильина отчет ревизионной комиссии ни разу нигде не был опубликован. Да и посмотреть его даже по запросу, невозможно.

В ответ же на конкретные вопросы, касающиеся «борьбы» общества с Минлесхозом, заданные председателю в лицо, он возмущенно кричал, вопрошая, где вообще люди берут такую информацию. Я, например, получил ее из интернета. Все судебные решения по нашей организации есть на многих сайтах в открытом доступе.

А теперь давайте посмотрим фактам в лицо и посчитаем, какой материальный ущерб нанес своими действиями председатель общества В.Г. Ильин, борец за свободу и независимость МРОСО.

Несвоевременное выполнение плана охотустройства в срок привело к невозможности заключить охотхозяйственное соглашение на срок от 20 до 49 лет на всю территорию в размере 1 400 000 га.

На совете МРОСО (08.08.2013) Ильин объяснил задержку долгим поиском организации, которая бы выполнила план охотустройства за приемлемую цену, и отсутствием на счету общества средств. Была озвучена и цена за охотхозяйственное соглашение — 14 миллионов рублей (интересно, почему никому и в голову не пришло взять кредит или решить вопрос с руководством республики о рассрочке платежа, ведь денежный оборот общества в год — несколько миллионов рублей?).

И еще один момент. 18 мая 2012 г. в свет вышел приказ Минприроды РФ № 137 «Об установлении максимальной площади охотничьих угодий…», согласно которому в одном районе на одно юридическое лицо может быть не более 35 000 га охотугодий. Это значит, что угодья в законном порядке будут сокращены до обозначенной цифры.

О выходе данного документа было известно заранее, однако, несмотря на это, председатель подписал соглашение на производство охотустройства на все 1 400 000 га на общую сумму 2 500 000 рублей. В результате общество платит за охотустройство площадей, которые в силу ФЗ № 137 ему предоставлены не будут! О какой экономии может идти речь?!

Абсолютно безответственно отнесся Ильин и к проведению зимнего маршрутного учета. По четырем районам данные ЗМУ не были предоставлены вообще. Данные семи других были собраны и обработаны частично и по непонятным причинам в Минлесхоз также не были предоставлены. «Крайним» Ильин постарался сделать ответственного за ЗМУ М.М. Быкова, не владеющего навыками обработки данных учета на компьютере.

На предложение о выделении средств для выполнения работ частным лицом Ильин заявил: есть опасения, что обработка данных будет неверной (почему бы тогда не заплатить за работу после ее приемки?). И уж совсем непонятно, почему некоторые районные председатели, обработавшие за свой счет данные и предоставившие их в срок, вдруг узнали, что их район ЗМУ не сдал (а ведь с применением GPS-навигаторов на это было потрачено 450 000 рублей).

Учитывая вышеописанную «войну», Минлесхоз принимает документы от МРОСО строго под роспись, поэтому не верить министерству я не могу, в его недрах данные затеряться не могли. Вывод один: они сданы не были. Разбирая сложившуюся ситуацию на совете общества, люди были удивлены, что ни представители Минлесхоза, ни другие должностные лица приглашены не были. Отсутствие чиновников председатель объяснил весьма лаконично: и так все знают. А его пояснения о том, как сдавали представители МРОСО ЗМУ, вызвало вопросов больше, чем было получено ответов.

Есть у Ильина и еще одна странная черта отрицать очевидные факты. Когда уже всем рядовым охотникам стало понятно, что охоту в этом году не откроют (об этом говорили СМИ, чиновники), председатель продолжал всех убеждать, что вопрос пока неясен. Даже после совещания у министра в своем интервью по телефону 10-му каналу TV он отрицал очевидное. На что надеялся? На чудо? Или на то, что кто-то из должностных лиц возьмет на себя ответственность за нарушение Федерального закона?

А теперь давайте подсчитаем убытки от неоткрытия охоты.

Потери при продаже путевок на всю Мордовию составят 360 000 рублей минимум.

При выделении в прошлом году 107 лицензий на кабана выручка от продажи «путевок с обслуживанием» этих охот составила более 800 тысяч рублей. Сейчас половина районов для охоты закрыта, соответственно потеряно уже более 400 тысяч рублей. Но с учетом того, что кабан выведен из лицензионных видов и разрешен отстрел 50% особей, эта цифра возрастает.

Численность кабана на территории республики по данным 2012 года составляет 2230 голов. Даже если только половина их находится в охотугодьях МРОСО, то при разрешенной норме отстрела это 557 голов. Умножим на среднюю стоимость путевки по прошлому году и уберем половину районов — получим 2 506 000 рублей. Впечатляют цифры?

А теперь подведем общие итоги «вредительства».

1. Утеряна возможность сохранить существующие угодья в течение последующих
49 лет.
2. Переплачено за лишние территории при составлении плана охотустройства более
1 250 000 рублей.
3. Бесполезные затраты на ЗМУ (данных о них нет) — 450 000 рублей.
4. Потери от продажи путевок — минимум 360 000 рублей.
5. Потери от реализации разрешений на добычу кабана — от 2 500 000 рублей.
Итого более 4 550 000 рублей.
6. Уничтожена притравочная станция.
7. До сих пор не решен вопрос о выделении территории для стендовой стрельбы.
8. Упущены возможности организации охоты по подсадной птице.
9. Вследствие невыполнения требований законодательных актов общество не может получить разрешение на содержание диких животных в вольерах. А значит, утеряна возможность пополнения поголовья диких животных за счет полувольного разведения.
10. На территории охотугодий общества процветает браконьерство, ибо немало охотников, взяв путевку в угодья общего пользования, охотятся в приписных. Но никто их не контролирует.

Не слишком ли дорого обходится нам, рядовым членам общества, подобное понимание Вячеславом Геннадьевичем слова «ответственность»?

Владимир Елисейкин 14 декабря 2013 в 00:00




создание частного охот хозяйства
Иван
Гость

22.03.2014 8:32:22

  гость.. писал:
 борис,в первую очередь столкнетесь с проблемой аренды лесного массива,обязательно на подготовленную вами территорию найдуться еще претенденты,выкуп в аренду леса предстоит обязательно аукционом, через торги,второе,весь зверь,которого вы запустите и разведёте все равно будет государственным и вы на него не сможете как владелец претендовать,третье в России свирепстует А.С.Ч.и не факт вы попадете под раздачу,даже если не будет в вашем регионе данной заразы,вам нужны головные боли? если есть охота нажить врагов состороны месного населения,начинайте пробовать регистрацию и оформление документов,да и налоги будут не малые,для ип опять собитаються поднять выплаты от пенсионной структуры.Практически во всех местах свои пользователи уже охотяться и вы залезете в их негласную территорию,к этому тоже будте готовы,успехов вам в безнадежном начинании.

Вы говорите-звнрь остается государственным-это по закону или как ?



Страницы темы: 1 [2]

Список форумов / Охотничьи новости





Rambler's Top100