Охотничий магазин Медведь
Магазин охотничьего снаряжения Медведь Схема проезда к охотничьему магазину Медведь Каталог охотничьих товаров Книги об охоте и рыбалке Охотничий форум Комиссионка - доска объявлений или купи-продай Как закать товар в нашем магазине
 
Поиск Яндекс по сайту:
RSS-подписка
     Логин:  Пароль:  Запомнить:
Напомнить пароль!

 
Список форумов / Старинное и коллекционное оружие, купля-продажа, обсуждение


Страницы темы: 1 2 3 ... 8 9 [10] 11 12 ... 53 54 55


Изготовление лож
Antinil
Гость

07.03.2014 3:26:50

У нашего ружья, есть заведомо сделанный отвод верхнего и нижнего хвостовика, на это всегда стоит обращать внимание чтобы правильно понимать точки отчёта и не обмануться при расчёте отвода! Иногда некоторые знают что хвостовики параллельны оси прицеливания , но нет не всегда, рекомендую всегда провериться и одеть коробку на стволы, стрельнуть глазом от мушки ( ствольного среза ) до хвостовика коробки и нам будит ясно есть отвод хвостовика к коробке или нет! В дальнейшем это повлияет на разметку для будующей новой ложи !



Изготовление лож

Изготовление лож
Antinil
Гость

07.03.2014 3:33:49

Видим на фото что отвод хвоста порядка 1-2 мм, соответственно нужно понимать что при изготовлении и разметке коробки на заготовке, а именно где и как начать её врезать, нужно сделать поправки на уже можно сказать существующий отвод который задала коробка!



Изготовление лож

Изготовление лож
Antinil
Гость

07.03.2014 4:05:11

Должен заметить! Помните мы говорили про точку где должен начать поворачивать приклад в сторону плеча стрелка на какой длинне от коробки !? Вот идеальное место это как раз хвостовик то есть как уши кончились у коробки и пошол хвостовик вот это именно то место, причём размеры калеблятся в мелиметрах а в конце приклада получается 1см или 1,5 это самый правильный подход к отводу, могу попытаться описать по чему ! Вот мы вскинулись и наш глаз лежит на планке, как вот руке правой будет удобнее держать шейку ? Параллельно планке или с отводом на право? плечё то у нас в любом случае в правой стороне относительно глаза !И если рука будет держать шейку в точке где и планка то возникает едва ощютимый дискомфорт как бы мы чувствуем кисть немного внутри и изламываем вскидку! А если у нас будет прямая линия от конца планки от ушей коробки и эта линия прямой пойдёт к плечю то соответственно и кисть на шейке будет правее и общая линия приклада получится более правильной и прямой а ложа будет выглядеть более Эстетично и изящьно ! Старые оружейники это знали и по этому некоторые из них и делали уже готовый отвод в хвостовике коробки а ложьёвщик просто размечал отвод по хвостовику делая его прямым на заготовке !



Изготовление лож
Antinil
Гость

07.03.2014 4:16:26

Есть у нас старый приклад, и нам нужно сделать копию но просто поменяв параметры стрелка, это просто!



Изготовление лож

Изготовление лож
Antinil
Гость

07.03.2014 4:45:18

Есть шикарная заготовка ореха извините не сфоткал в когда она была бруском, но это не помешает понять идеи, на торце заготовки были цифры и надпись Royal и оно видно что действительно королевская! Она как будто мраморная такой мелкий тигр с прожилками чёрных линий я вижу в первые! она очень красивая и я никогда не работал с таким орехом! Она очень кребкая и не просто режется стамесками! Это отличный материал! Я распилил её по всем правилам как видите есть линия которая идёт от коробки к затыльнику, при распиливании нужно постараться разместить габариты ложи так чтобы избежать в районе шейки косослоя, здесь все волокна идут вдоль, и это залог жевучести приклада ! С правой стороны заготовка имеет контраст , а именно полосы особенно одну яркую тёмную полосу ! Её нельзя упускать из виду по тому что это красиво и другае сторона не имеет подобного контраста, она немножко скучнее следующее фото другой стороны !



Изготовление лож

Изготовление лож
Antinil
Гость

07.03.2014 4:48:20

На этой стороне то же самое но нету прожилок , но такой же красивый тигр и мелкий!



Изготовление лож

Изготовление лож
Antinil
Гость

07.03.2014 4:51:53

Заготовку нужно распилить так чтобы у нас были со всех сторон припуски минимум по 5 мм, это обеспечит нам уверенность в будущей работе!



Изготовление лож

Изготовление лож
Antinil
Гость

07.03.2014 5:03:09

Пойду спать!



Изготовление лож
fbr-0980
Гость

07.03.2014 7:47:17

Ждем продолжения....



Изготовление лож
Варфоломей Гиря
Гость

08.03.2014 12:49:57

 Antinil писал:
 Всем привет!!! Начинаю выкладывать обещенную статью о том как изготавливается ложа!

Не смею грузить Antinil'а, зная, с чем он работает, над чем работает и какова его загруженность (чудовищная). Тем не менее, может, кто подскажет, где в Москве или в ближнем МСК возьмутся быстро, но качественно (на уровне Романа или близком к нему)переодеть старую (в приличном состоянии) Иж-26е (12 к.) с прежнего пистолетного на прямое классическое ложе. Прямое ложе в настоящее время не спеша режется по моей мерке из дивной комлевой болванки. Будет у меня на руках к июлю с.г. Длинную спусковую скобу уже нашел (от старого Иж-54 с резьбой М5). Сам сейчас за пределами Родины. Но к июлю в отпуск вернусь в Москву. Хочется преобразить ружье и сделать его прикладистым под себя к летне-осеннему открытию по перу. Помогите советом, братцем охотники и Мастера, пожалуйста.
С уважением,
ВАРФОЛОМЕЙ ГИРЯ.




Страницы темы: 1 2 3 ... 8 9 [10] 11 12 ... 53 54 55

Список форумов / Старинное и коллекционное оружие, купля-продажа, обсуждение





   Случайный товар:
 
Волоконно-оптический коллиматорный прицел Easy Hit PXS 2000 (прицельная марка "RingDot"EASY HIT, Швеция)

9700,0 руб.Добавить в заказПосмотреть заказ
 
Волоконно-оптический коллиматорный прицел Easy Hit PXS 2000 (прицельная марка "RingDot"EASY HIT, Швеция) Не имеющий мировых аналогов уникальный коллиматорный прицел для Вашего ружья.

Модель коллиматора EASY HIT PXS 2000 RD создавалась с учетом ошибок и недочетов прицелов предыдущего образца, основные преимущества и исправления:
- более качественные материалы,
- высокая точность,
- усовершенствованный механизм ввода поправок,
- линза более надежно держится в корпусе

Этот уникальный фиброоптический прицел полностью автономен и для подсветки использует естественное внешнее освещение.
Способен работать (формировать в поле обзора прицельное кольцо) до самых глубоких сумерек.
Фиброоптика, используемая на этом прицеле, отлично себя зарекомендовала не только при охоте в лесу во время утренних или вечерних сумерек в осенне-весеннее время, но и при эксплуатации в экстремальных условиях низких температур до -40...50 гр. С, когда батарейка стандартного коллиматора просто "умирает".
Устанавливается и регулируется за считанные секунды при помощи стандартного шестигранного ключа.

Общий вес - 50 г. (что меньше, чем у микрогабаритного DocterSight III/II+ (Германия)!!!)
Подходит под любую вентилируемую планку шириной от 5.5 до 10.0 мм

  
Rambler's Top100