Охотничий магазин Медведь
Магазин охотничьего снаряжения Медведь Схема проезда к охотничьему магазину Медведь Каталог охотничьих товаров Книги об охоте и рыбалке Охотничий форум Комиссионка - доска объявлений или купи-продай Как закать товар в нашем магазине
 
Поиск Яндекс по сайту:
RSS-подписка
     Логин:  Пароль:  Запомнить:
Напомнить пароль!

 
Список форумов / Охота


Страницы темы: 1 2 3 ... 122 123 [124] 125 126 ... 340 341 342


охота в оренбургской облости
Старый
(г.Змеиногорск Алтайский край)
аватар пользователя

Пользователь
написать пользователю

17.02.2011 17:44:24

Вт посмотри,Макс, именно так: = 54.3. на гусей в период весенней охоты:
54.3.1. в охотничьих угодьях, расположенных на островах Северного
Ледовитого океана и его морей: Колгуев, Вайгач;
54.3.2. на расстоянии менее 1 километра от среднегодового уреза
разлива воды за последние 10 лет на реках: Волга, Дон, Кама, Ока, Урал,
Шексна, Нева, Западная Двина, Северная Двина, Онега, Волхов, Ловать,
Полисть, Шелонь, Вуокса, Свирь, Великая, Печора, Ветлуга, Ахтуба, Маныч,
Кубань, Протока, Ея, Челбас, Бейчуг, Сосыка, Северский Донец, Хопер,
Медведица, Самара, Бузулук, Иловля, Сал, Воронеж, Миус, Кума, Терек,
Самур, Белая, Чусовая, Вятка, Клязьма, Цна, Мокша, Сура, Еурслан, Большой
Иргиз, Молога, и образованных ими водохранилищах, а также озерах:
Маныч-Гудило, Ладожское, Онежское, Чудско-Псковское, Ильмень, Чограй;
54.3.3. на островах водоемов, указанных в пункте 54.3.2 настоящих
Правил;= а что, кроме водоемов охотиться на полях нельзя?????



охота в оренбургской облости
Лысый Макс
(г.Оренбург)
аватар пользователя

Пользователь
написать пользователю

17.02.2011 21:18:08

Старый спасибо, у меня после пункта 54.3 все упало на пол шестого и дальше даже читать не стал, думал столько трудов, сил, средств решил задействовать и уже кое что начал воплощать и тут на тебе, слава богу все нормально
Да кстати я писал про подсадных уток, вот это папаша с мамашей...



охота в оренбургской облости

охота в оренбургской облости
serg
Гость

17.02.2011 22:03:53

Про Охот билеты(ОБ) есть проект закона в Мин юсте,если пройдет будет выглядеть так:

МПР направило в Минюст на регистрацию Порядок выдачи федерального ОБ. Экзаменов там нет.
Ниже приводится его текст с официального сайта МПР РФ:

проект
Приложение № 1
к приказу Министерства
природных ресурсов и экологии
Российской Федерации
от «___» _____________201__ г. №_____

Порядок выдачи и аннулирования
охотничьего билета единого федерального образца

1. Охотничий билет единого федерального образца (далее – охотничий билет) выдается физическим лицам, обладающим гражданской дееспособностью в соответствии с гражданским законодательством, не имеющим непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления и ознакомившимся с требованиями охотничьего минимума (далее - заявитель).
2. Охотничий билет является документом единого федерального образца без ограничения срока и территории его действия, имеет учетные серию и номер.
3. Охотничий билет выдается органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации (далее – уполномоченный орган).
4. Охотничий билет выдается на основании заявления о получении охотничьего билета составленного в письменной форме (далее - заявление), которое подается в уполномоченный орган лично заявителем или направляется в адрес уполномоченного органа почтовым отправлением с описью вложения прилагаемых документов.
5. Заявителем в заявлении указывается:
а) наименование уполномоченного органа, в который подается заявление;
б) фамилия, имя, отчество заявителя;
в) дата и место рождения заявителя;
г) номер контактного телефона, почтовый адрес и (или) адрес электронной почты, по которым осуществляется связь с заявителем;
6. Одновременно с заявлением о получении охотничьего билета представляются:
а) в случае наличия: охотничий билет или членский охотничий билет, выданные до 1 июля 2011 года и срок действия которых не истек;
б) две личные фотографии в черно-белом или цветном исполнении размером 25?35 мм с четким изображением лица строго в анфас без головного убора;
в) копия основного документа, удостоверяющего личность.
7. Охотничий билет выдается по месту подачи заявления.
8. Охотничий билет выдается в течение 5 рабочих дней со дня поступления в уполномоченный орган заявления и документов, указанных в пунктах 5 и 6 настоящего Порядка.
9. При выдаче охотничьего билета лицам, относящимся к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, а также лицам, которые не относятся к указанным народам, но постоянно проживают в местах их традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности и для которых охота является основой существования, в нем проставляется отметка: «Охота в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности осуществляется свободно (без каких-либо разрешений) в объеме добычи охотничьих ресурсов, необходимом для удовлетворения личного потребления».
10. Записи и отметки, вносимые в охотничий билет, заверяются подписью руководителя и печатью уполномоченного органа.
11. Охотничий билет выдается после ознакомления физического лица, указанного в пункте 1 настоящего Порядка, под роспись с требованиями охотничьего минимума.
12. В течение одного месяца со дня выдачи охотничьего билета сведения, указанные в подпунктах «а», «г», «ж» пункта 6 части 2 статьи 37 Федерального закона от 24 июля 2009 года № 209-ФЗ, вносятся в государственный охотхозяйственный реестр.
13. В течение одного рабочего дня с момента внесения сведений, указанных в пункте 12 настоящего Порядка, в государственный охотхозяйственный реестр, заявителю направляется уведомление, содержащее информацию о дате внесения соответствующих сведений в государственный охотхозяйственный реестр.
14. В случае утраты охотничьего билета выдается новый охотничий билет в соответствии с требованиями, установленными настоящим Порядком.
15. Охотничий билет аннулируется в случае несоответствия физического лица требованиям пункта 1 настоящего Порядка, а также в случаях:
15.1. подачи охотником заявления об аннулировании своего охотничьего билета;
15.2. судебного решения.
16. Охотничий билет аннулируется уполномоченным органом, выдавшим охотничий билет, при наличии оснований, указанных в пункте 15 настоящего Порядка.
17. Уполномоченный орган, указанный в пункте 16 настоящего Порядка, аннулирует охотничий билет в течение 5 рабочих дней с момента выявления обстоятельств, указанных в пункте 15 настоящего Порядка.
18. Заявление об аннулирования охотничьего билета составляется в письменной форме.
19. Заявление об аннулировании охотничьего билета подается лично заявителем, имеющим охотничий билет, в уполномоченный орган, выдавший охотничий билет.
20. В заявлении об аннулировании охотничьего билета указывается:
а) наименование уполномоченного органа, в который подается заявление об аннулировании охотничьего билета;
б) фамилия, имя, отчество заявителя;
в) учетные серия и номер охотничьего билета;
г) номер контактного телефона, почтовый адрес и (или) адрес электронной почты, по которым осуществляется связь с заявителем.
21. Уполномоченный орган, аннулировавший охотничий билет, в течение одного рабочего дня со дня аннулирования охотничьего билета направляет уведомление об этом физическому лицу, охотничий билет которого аннулирован, и в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий ведение государственного охотхозяйственного реестра.
22. Охотничий билет признается аннулированным со дня внесения сведений о его аннулировании в государственный охотхозяйственный реестр .
23. Аннулированный охотничий билет подлежит возврату в выдавший его уполномоченный орган в течение месяца со дня получения уведомления об аннулировании охотничьего билета.
24. На возвращенном охотничьем билете делается надпись об его аннулировании.



охота в оренбургской облости
вомбат
Гость

17.02.2011 23:50:10

Как всегда. Хотели только пукнуть, а на самом деле обосрались.
П. 1 Охотничий билет единого федерального образца (далее – охотничий билет) выдается физическим лицам, обладающим гражданской дееспособностью в соответствии с гражданским законодательством, не имеющим непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления и ознакомившимся с требованиями охотничьего минимума.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Кто и как будет проверять наличие судимости? Если этот орган и уполномочат на подобные действия, то в 5 рабочих дней, предусмотренных в п. 8 уложиться не получится. Если отправлять запрос почтой, то это 2-3 суток в один конец (по местным отправлениям), если курьером, то увеличивать штат в связи с дополнительной нагрузкой. И что значит ознакомившимся с требованиями охотничьего минимума? То есть не выучившим, без проверки знаний. Сказать какого цвета учебник? (как в том анекдоте). А потом эти люди на охоту пойдут, да с оружием.
------------------------------------------------------------------------------------------------
П. 6. Одновременно с заявлением о получении охотничьего билета представляются:
а) в случае наличия: охотничий билет или членский охотничий билет, выданные до 1 июля 2011 года и срок действия которых не истек
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Надеюсь забирать его не собираются? Я лично, даже получив единый билет, не собираюсь выходить из состава РООиР. Взносы вполне терпимые, на сигареты в месяц больше уходит, чем на взносы в год. Но развалившаяся система общественных организаций имеет все шансы перерости в клубную систему, а РООиР (как его не обкусывают в настоящее время) еще долго останется самым крупным клубом в РФ с самым большим запасом угодий и нормальными специалистами в штате. Ну а для членов клуба, при грамотном управлении, всегда предусматриваются значительные скидки. Да и как любая организация может забрать документ, который она не выдавала?



охота в оренбургской облости
Старый
(г.Змеиногорск Алтайский край)
аватар пользователя

Пользователь
написать пользователю

18.02.2011 2:39:43

Ну, мля, собираются, как воры на ярмарку - уже давно пора выдавать, а они все согласовывают. Ох, не скоро забудем классика РФ = "Хотели как лучше, а получилось как всегда!". Чует мое сердце - еще хлебнем мы с билетами!



охота в оренбургской облости
serg
Гость

18.02.2011 12:38:37

У нас на самарском сайте один охотник получил новый билет,но ему сказали что в июле все равно надо будет новый билет менять на новый охот билет единого образца на всей территории РФ.
Все подводят к тому что егеря,охотоведы и гос охот инспектора будут как гаишники и будем мы молча отдавать им бабки,а иначе лишение охот билета единого и больше ни где его не получишь.



охота в оренбургской облости

охота в оренбургской облости
serg
Гость

18.02.2011 12:41:05

Попробовал увеличить



охота в оренбургской облости

охота в оренбургской облости
вомбат
Гость

18.02.2011 12:51:52

 serg писал:
  У нас на самарском сайте один охотник получил новый билет,но ему сказали что в июле все равно надо будет новый билет менять на новый охот билет единого образца на всей территории РФ.
Все подводят к тому что егеря,охотоведы и гос охот инспектора будут как гаишники и будем мы молча отдавать им бабки,а иначе лишение охот билета единого и больше ни где его не получишь.

Не так уж много оснований для лишения охот. билета. Так что не все так страшно, по крайней мере пока.



охота в оренбургской облости
-
Гость

18.02.2011 16:16:12

Опять вижу,народ не в курсе.Все охотбилеты можно продлить на год,сказали физически не успеем всем новые выдать.



охота в оренбургской облости

охота в оренбургской облости
diesel
Гость

21.02.2011 10:12:39

Опять вижу,народ не в курсе.Все охотбилеты можно продлить на год,сказали физически не успеем всем новые нечего не понял-дубовый. какой исполнительный орг.??? очень удивило как и вомбата 1 пункт это филькиной бумаги, кто будет проверять наличие не погашенной судимости? на это имеет право только милиция, значит они будут этим самым органом? но у них самих на носу пересройка, да и не их это дело-охотбилет, так кто-же??



Страницы темы: 1 2 3 ... 122 123 [124] 125 126 ... 340 341 342

Список форумов / Охота





Rambler's Top100