Охотничий магазин Медведь
Магазин охотничьего снаряжения Медведь Схема проезда к охотничьему магазину Медведь Каталог охотничьих товаров Книги об охоте и рыбалке Охотничий форум Комиссионка - доска объявлений или купи-продай Как закать товар в нашем магазине
 
Поиск Яндекс по сайту:
RSS-подписка
     Логин:  Пароль:  Запомнить:
Напомнить пароль!

 
Список форумов / Рыбалка


Сообщения располагаются на одной странице

Особенности национальной рыбалки в Чернобыле.
Виталик Чуях
Гость

01.04.2013 0:28:35

Особенности национальной рыбалки в Чернобыле.

За два дня до моего летнего отпуска, который я собирался провести в Карпатах, раздался звонок - звонил мой кум с предложением провести отпуск у него на хуторе. Мой кум Володя Путин, не пугайтесь он просто однофамилец российского президента, взял в аренду землю и занялся сельским хозяйством на хуторе вблизи белорусской границы. Забегая наперёд, скажу: - что выдающегося фермера из моего кума не получилось, но рыбаком и охотником в тех местах он стал знатным. Леса, луга, реки, болота и озёра необычайной красоты стали колыбелью для разнообразной флоры и фауны, по крайней мере, так рассказал мне мой кум о тех местах, в которые уговаривал меня приехать. С детских лет влюблённый в рыбалку, природу, я долго не думал - собрал рюкзак и уже по истечении нескольких дней меня встречал кум на ж/д вокзале г. Овруча. И вот, я сменив купе вагона на самый экологически чистый вид транспорта – телегу с сеном, а вместо двигателя кобыла Нюрка, за рулём которой был мой кум Володя, мчались через девственный лес по дороге поросшей травой. Мы спешили, до темна надо было успеть приехать в окрестности села Грезли, где и находилось Володькино хозяйство, не успев приехать до темна мы рисковали напороться на стаю волков, кабанов, или даже медведя. Ведь название села, близ которого располагается хутор созвучно с названием одной из пород медведей «Гризли». Местный фольклор богат душещипательными историями о том, как из дремучего леса в село постоянно забредали огромные медведи – людоеды, которые нападали на людей и загрызали их до смерти, впоследствии на слуху людей это селение стали называть Грезли от слова грызть, загрызать. Но есть ещё и исторический факт, что житель села Грезли уехавший на Американский континент в первую волну иммиграции ещё за царя Гороха, Спиридон Роздайбеда, во время работы на лесоповале в штате Невада увидев медведя, убегая стал кричать грезли имея ввиду ужас который творился в его родном селе «Грезли», где огромные медведи людоеды загрызали односельчан. С тех пор Американцы эту породу медведей стали называть «Гризли».
До начала сумерек мы успели приехать на хутор. Войдя в большой деревянный дом, сделанный из сруба с высокими потолками в три метра и добротной русской печью с лежаком около двух метров, я был шокирован трофеями находящимися в доме: - в левом углу стояло чучело медведя невиданного мной до селе размера стоявшее на задних лапах в боевой стойке согнувшись и упираясь холкой в потолок. Этот медведь был, реально, намного больше белого медведя которого я видел когда-то в Питерском зоопарке. На печи лежала нереального размера шкура волка полностью накрывающая лежак печи, а задняя часть и хвост свисали до пола. Развернувшись, я опешил, на меня смотрела висевшая над дверным проёмом голова дикого кабана, походившего на монстра, шире дверного проёма. Таких свиней я не видел даже на Кавказе покоряя вершину Эльбруса, которая известна своими гигантскими горными дикими кабанами. И только теперь я понял, почему мы спешили домой до наступления темноты…
Заперев двери, по традиции, мы сели за огромный дубовый стол накрытый непривычными для меня снадобьями: посреди стола стояла картошка в мундире, соленья, варенные яйца размером с хороший кулак, копчёное сало, вяленная рыба, варенные раки размером с крупного лобстера, панцири которых были усеяны мощными колючками и двумя гигантскими клешнями размером с мужскую ладонь и бутыль контрабандной белорусской самогонки бело-мутного цвета. В углу у печи висела вязка сушенных белых грибов, шляпы которых были размером с крышку пятнадцатилитрового ведра. От всего увиденного я долго не мог прийти в себя, «Алиса в стране чудес» просто отдыхает по сравнению с увиденным мною. Опрокинув стакан другой сивухи у меня появился дар речи, Володя смотря на меня загадочно улыбался, а через время мы запели. За столом кум поведал, что все монстры в его доме были убиты лично им, а медведь при жизни весил свыше тонны, а шкура волка от кончика носа до кончика хвоста длинною в три метра без малого. Эти рассказы навеивали ужас и страх этих мест и я уже стал сомневаться хочу ли я здесь рыбачить, а при этом кум добавил, что я ещё не видел рыб и змей обитающих в местных водоёмах и незнаком с особенностями местной рыбалки.
На рассвете кум разбудил меня и сказал, что надо экипироваться, вещи он приготовил. Я находился в состоянии с бодуна, но похмелье сразу прошло, когда я увидел «рыболовное снаряжение» - удлиненная бейсбольная бита, армейская каска времён войны, бронежилет, маскхалат, мотоциклетные очки и резиновые перчатки. На все мои расспросы кум сказал - что расскажет по дороге в «зону», чем опять меня шокировал. При выходе со двора Володя завёл меня в сарай и показал телёнка с двумя головами, который мирно жевал сено, причём сразу двумя ртами. Я был в шоке, а Володька не стал ничего объяснять, только усмехнулся, облокотившись на оленьи рога размером с дерево, на которых развеивались на ветру семейные трусы в горошек и прочее нижнее белье кума. По дороге мы не разговаривали – это было не безопасно со слов кума. Приехав на велосипедах к месту рыбалки, мы укрылись в буйной растительности крапивы, на берегу реки Припять и здесь Вова рассказал, как мы будем рыбачить, от чего я снова поймал ступор из которого выходил итак очень редко. Оказывается, что на крыше саркофага четвёртого реактора Чернобыльской атомной электростанции гнездится стая Белохвостых Орланов, размер которых превышает даже самого большого кондора. Причиной гигантизма этих птиц, в прочем как и других животных и рыб, стало влияние радиации в этих места.
Я услышал всплеск воды и выглянув, увидел как огромные четыре белохвостых орлана налету выхватили страшными когтями из воды огромных рыб, и эти птицы - на вид размером с «дельтаплан», стали приближаться к берегу, где в нескольких метрах от нас, на открытой местности, приземлились и стали разрывать своими мощными клювами рыбу. Володька с воплями, размахивая дубиной выскочил из-за кустов и помчался на птиц. Три орлана из стаи испугавшись оставили рыбу на песке и улетели, а четвертый орлан взмахнув крылом сбил Володьку с ног и ударил клювом в каску, Володька не растерялся и ударил птицу дубиной по голове, птица отшатнулась, издав крик шумно взмахивая крыльями улетела. Мы быстро собрали рыбу, это были Амурские Коропа примерно по 35-40 килограмм каждый, которых мы погрузили на велосипеды. На этом рыбалка была окончена, теперь нам надо было быстро уехать с этого места, ведь со слов кума бывали случаи, когда Белохвостые Орланы возвращались и отбивали свою добычу у рыбаков - так погибло несколько рыбаков из соседней деревни. Возвращаясь домой нам пришлось, по предварительной договорённости, отдать часть улова (одну рыбу) в качестве взятки на Блок Посту за нелегальное пребывание в зоне. По дороге домой я всё время думал, если Володька так рыбачит, то как же он охотится?.. Задумавшись, я чуть не наехал своим велосипедом на странное бревно лежащее на заросшей чертополохом дороге. Как оказалось, это был лесной полоз (разновидность ужа) толщиной с мотоциклетный скат, 4-5 метров в длину и подозрительно утолщенный в одном месте. При виде нас полоз ретировался, оставив после себя клочки заячьей шерсти, а у меня вся жизнь со страху пролетела перед глазами, но Володька успокоил - это самая безобидная и маленькая змея здешних мест и если бы мы подоспели раньше, то мы бы ещё и поохотились, вытащив из пасти полоза зайца.
Приехав домой у нас было примерно 120 килограмм рыбы (и это всего три рыбины). Кум сказал не стоит боятся радиации если все время употреблять в пищу продукты содержащие йод, а так же регулярно употреблять контрабандную сивуху с Беларуси, чем мы и занялись, обсуждая особенности национальной рыбалки в Чернобыле.
За время отпуска мы с кумом успели сходить еще на рыбалку на сома, а так же поохотиться на радиоактивного волка, медведя переростка и дикого четырехиклового кабана секача – но это уже другие истории…




Особенности национальной рыбалки в Чернобыле.
Иваныч
Гость

01.04.2013 1:07:09

Напрасно потраченное время на чтение.Автору сказочнику +5.
Но на мысль навоодит.(вот бы мне в посылку свой х.й послать туда!!!Как пожарный шланг вырастет!!!)



Особенности национальной рыбалки в Чернобыле.
Иваныч
Гость

01.04.2013 5:51:40

 Иваныч писал:
 Напрасно потраченное время на чтение.Автору сказочнику +5.
Но на мысль навоодит.(вот бы мне в посылку свой х.й послать туда!!!Как пожарный шланг вырастет!!!)

АХХХХХ...ТЬТЬТЬТЬ!!!С праздничком Вас



Особенности национальной рыбалки в Чернобыле.
VLAD IM
Гость

01.04.2013 21:19:39

Виталик спасибо,я тож купиля,но доля правды есть!...Дело было в начале 90х,в газете Красное знамя ((Коми)) напечатали статью, в самолёте АН 26 сломался прибор снижения высоты,а самолёт вез в Даакар партию куриных яиц,летуны жарили яишницу тем и питались,хотели с соседнего самолёта кинуть хлеб,но штурман чуть не выпал,и попытку прекратили,заправку производили с военного заправщика,в воздухе.Так как самолёт сам снизиться не может то приняли решение построит сеть на двух самолётах *Антей* поднимут в воздух, АН 26 заглушит двигателя ,упадёт в сеть с тем и приземляться, Н О денег на постройку сети Н Е Т, и попросили население кто сколько сможет перевести на счет,который опубликовали здесь-же. Через неделю газета на первой страницы опубликовала крупным шрифтом.. уважаемые читатели прекратите высылать деньги,посмотрите что предыдущая статья опубликована 1 Апреля.



Особенности национальной рыбалки в Чернобыле.
NikIv
(Краснодар)

Пользователь
написать пользователю

01.04.2013 21:56:57

Не знаю пацаны, но в прощлом году от туда приезжали гости к соседу,так рассказывали, что сомы там огромные плавают, и есть люди которые в зоне живут.



Особенности национальной рыбалки в Чернобыле.
VLAD IM
Гость

01.04.2013 22:25:53

И ещё как живут,даже по ц.т. показывали про них. а радиация говорят входит ближе к норме.



Особенности национальной рыбалки в Чернобыле.
Гость
Гость

01.04.2013 22:43:35

Зачем читал до конца...? Написано неплохо
Всех с 1 апреля!



Особенности национальной рыбалки в Чернобыле.
Виталик Чуях
Гость

27.04.2013 0:19:53

Особенности национальной рыбалки в Чернобыле
или
«В ПЛЕНУ ДРЕВНЕСЛАВЯНСКИХ БОГОВ»

Открыв глаза, я обнаружил, что лежу на холодной печи укрытый шкурой волка, у меня болит голова, страшно хочется пить, а с потолка на меня смотрит огромный лохматый паук величиной с куриное яйцо. На секунду мне показалось, что он хочет прыгнуть на меня и впиться в мою шею. Закрыв глаза обратно, я быстро соображал, что же делать? Вариантов было мало, я резко вскочил, запутавшись в волчьей шкуре свалился головой вниз ударившись о пол, от чего на лбу выскочила огромная шишка. Схватив первое, что попалось под руку – кирзовый сапог кума, я повернулся к пауку, но его уже не было и не было так, как будто не было никогда. И тут я задумался, был ли он вообще или это было моё видение, как последствие вчерашней, впрочем, как и позавчерашней, и поза-поза вчерашней пьянки. Паука не было, а шишка на лбу была.
Я присел за дубовый стол, рука сама потянулась к банке с рассолом, отхлебнув из банки, я увидел в дверном проёме, деревянного дома, босяком в больших семейных трусах и майке Володьку Путина, кум стоял на пороге и справлял нужду по-маленькому. Вот она настоящая свобода: подумал я. Мне, жителю Днепропетровска доселе такие ощущения были не знакомы.
Находясь в гостях у своего кума на хуторе близ села «Грезли» в непосредственной близости от 4-го реактора Чернобыльской Атомной Электростанции я начал понимать вкус жизни.
Кум посмотрел на восходящую зорьку, щёлкнув резинкой от трусов и сказал:
- Завтра особый день. Древнеславянские племена, проживавшие на этой земле много лет назад почитали бога пресных вод – Водяного. Будет хорошая рыбалка на сома.
Вспомнив прошлую рыбалку, я невольно насторожился, ведь рыбалка этих мест, учитывая влияние радиации на размер местной флоры и фауны, больше походит на приключения в доисторические времена. Я спросил кума:
- Как будем ловить в этот раз?
- На бабу.
- На какую бабу?
- Желательно на девственницу.
- И как это будет происходить? И почему именно на девственницу? Допив рассол кум с иронией посмотрел на меня и сказал: “Увидишь, а теперь давай собираться”.
Как оказалось, наши пращуры во времена многобожия, дабы задобрить Водяного приносили ему в жертву молодых красивых девственниц, садив их в лодку с заранее проделанной дыркой на дне. Оттолкнув от берега лодку, жрецы наблюдали, как лодка постепенно тонула, впоследствии девушек проглатывали сомы. Из года в год, из поколения в поколение сомы привыкли к любимому лакомству и нынче сом, как поведал Володя, девственницу за версту чует.
Я всё время думал, неужели Володька действительно хочет утопить девушку и где он её возьмёт, ведь в наше время девственницы большая редкость, они вымерли как класс. По слухам они остались только в Белоруссии, где, как и ранее в СССР – секса нет.
Перейдя государственную границу с Белоруссией, которая находилась образно говоря за огородом, мы зашли в Белорусское село, где в первой хате от леса жила доярка Зоя, которая в возрасте бабы-ягодки была девственницей, на чём, по местным меркам, неплохо зарабатывала.
Зайдя во двор, Володька громко позвал Зойку, через мгновение на пороге появилась неплохо сложенная женщина, в возрасте около 40-45 лет в резиновых сапогах, с крашеными в необычный цвет волосами, ярко накрашенными губами и глазами, что ее не портило, но выдавало ее страсть к косметике. Володька поздоровался, достал из рюкзака мою пенку для бритья и пол литровую банку с капроновой крышкой. Зойка покрутив в руках мой баллончик с пенкой, одобрительно кивнув, взяла банку и ушла в дом. Примерно через пять минут Зойка вышла с банкой в руках содержащую пенистую жидкость цвета яичного желтка.
По пути домой Володька поведал, что Зойка торгует своей мочой девственницы или меняет ее на контрабандную косметику и все такое… Все местные рыбаки обращаются к ней, так как использовать мочу девственницы в качестве приманки в процессе рыбалки на сома, более гуманно, чем ловить на живую бабу.
На следующий день ближе к вечеру, мы хорошо выпили Белорусской сивухи для смелости, Володька запряг кобылу Нюрку в телегу, в которую мы загрузили два мешка цемента 700-ой марки, обвязанных между собой длинной верёвкой, свободный конец которой был привязан к большой деревянной бочке.
Смеркалось. Мы ехали, красный закат навевал, новые странные мысли и волнение овладело мной. К восходу луны мы были на месте где у Володьки в камышах была спрятана лодка, на которую мы перегрузили «рыболовные снасти».
Оттолкнувшись от берега, мы налегли на весла. Володька рассказал, что прошлый раз на этом месте, когда он рыбачил, был брачный период у речных черепах и гигантский самец черепахи, перепутав его лодку с самкой, стал вскарабкиваться на нее, перевернув лодку вместе с ним вверх дном. Самец черепахи был больше Нюркиной телеги.
Заплыв на середину реки Володька в приказном тоне сказал мне раздеться до гола и обмазаться Зойкиной мочой. Я был в недоумении и растерянности, но кум с веслом в руках был очень убедителен. Я разделся и обмазался мочой, в туже секунду я оказался в воде так как был выброшен Володькой, несмотря на мое отчаянное сопротивление. Я то думал что должен таким образом издавать запах приманки находясь в лодке, но никак не рассчитывал быть приманкой в воде. Все мои попытки залезть в лодку не увенчались успехом. Несколько минут мне пришлось плескаться вокруг лодки невольно имитируя любимое лакомство сомов - девственниц.
В какой то миг Володька громко крикнул залазить и схватив меня за руку резко втащил в лодку, как вдруг из воды показалась огромная голова сома, размером с автомобиль «Запорожец». Володька быстро вылил на мешки с цементом оставшуюся мочу и приказал мне скидывать их в воду. Сом проглотив мешки с цементом скрылся под водой, а Володька вдогонку сбросил бочку с лодки, которая была привязана свободным концом веревки к уже проглоченным сомом мешкам с цементом. Бочка медленно поплыла выполняя функции буя, обозначая место нахождения сома, а мы поплыли к берегу.
На берегу лежа в телеге с сеном, Володька поведал, что до утра сом зацементируется из нутри, потеряет подвижность и не сможет сопротивляться, и его легко можно будет вытащить из воды - потом мы уснули.
Утром, найдя бочку, мерно покачивающуюся на волнах недалеко от берега, мы подплыли и привязали к ней веревку, а свободный конец зацепили на берегу к телеге.
Кобыла Нюрка была достаточно крупна, так как имела в своей родословной по линии отца - немецкого тяжеловеса, а по линии матери - беспородную кобылу, но все равно поражала своей силой. Поднапрягшись Нюрка с телегой медленно двинулась вперед и через некоторое время из воды показалось огромное тело рыбы, поразив мое воображение своими размерами, имея длину примерно метров восемь.
Вытащив тело сома на берег, мы топором вспороли ему брюхо, выпотрошив зацементированные внутренности речного монстра. Володька стал рыться в потрохах зная, что можно найти что-то ценное. Надо сказать, что интуиция Володьку не подвела и через время он держал в руках командирские часы, наверно когда-то принадлежавшие какому-то ликвидатору на ЧАЭС.
С помощь заранее приготовленной лебедки мы затащили сома на телегу, предварительно поделив его пополам, но все равно хвост рыбы волочился по земле.
Добравшись домой, до половины ночи мы занимались разделкой и засаливанием туши, которая весила в общей сложности не менее шестиста килограмм.
Хорошо потрудившись и порядочно устав, Володька сообразил закуску, которая состояла из жареного мяса сома и маринованных бочковых грибов, размером с милицейскую фуражку. Хорошо употребив, кум раскаялся и попросил у меня прощение за то, что заставил меня обмазаться Зойкиной мочой и сбросил меня в воду, пояснив, что в свое время ему тоже не раз приходилось быть приманкой, обмазанной мочей той же Зойки, под чутким руководством авторитетного местного браконьера из деревни Грезли, Дармидонта Дышло.
Ближе к утру, я залез на печь, умостившись на волчьей шкуре и снова увидел старого знакомого. Дотянувшись до него, я потрогал его рукой, он оказался настоящим чернобыльским пауком. После нашей рыбалки мне было уже ничего не страшно. Я с облегчением вздохнул, обрадовавшись что, настоящий паук это лучше чем не настоящая «белка» и сладко уснул с мыслью о предстоящей охоте, но это уже другая история…




Особенности национальной рыбалки в Чернобыле.
NikIv
(Краснодар)

Пользователь
написать пользователю

27.04.2013 7:10:45

Каков бы сом огромен не был, но проглотить большую добычу он не в состоянии, потому как глотка у него мала...



Сообщения располагаются на одной странице

Список форумов / Рыбалка





   Случайный товар:
 
2100-9000 Поворотное основание MAK Flex Docter Sight на EAW (Apel)

9650,0 руб.Добавить в заказПосмотреть заказ
 
2100-9000 Поворотное основание MAK Flex Docter Sight на EAW (Apel)
  
Rambler's Top100