Охотничий магазин Медведь
Магазин охотничьего снаряжения Медведь Схема проезда к охотничьему магазину Медведь Каталог охотничьих товаров Книги об охоте и рыбалке Охотничий форум Комиссионка - доска объявлений или купи-продай Как закать товар в нашем магазине
 
Поиск Яндекс по сайту:
RSS-подписка
     Логин:  Пароль:  Запомнить:
Напомнить пароль!

 
Список форумов / Охотничье снаряжение


Страницы темы: [1] 2


о пуле Полева -6
макс р. Воронеж
Гость

14.01.2013 12:43:54

Добрый день! кто стрелял этой пулей (полева-6) по зверю поделитесь результатом и впечатлениями о данной пуле, если можно по подробнее, дальность, количество пороха очень интересно!



о пуле Полева -6
-
Гость

14.01.2013 14:06:01

На предмет чего интересуетесь? Вы намереваетесь поставить на неё?



о пуле Полева -6

о пуле Полева -6
-
Гость

14.01.2013 14:09:26

Наверное лучше поинтересоваться той-же,но в некотором изменённом варианте.



о пуле Полева -6

о пуле Полева -6
макс р. Воронеж
Гость

15.01.2013 14:31:04

Добрый день, интересуюсь с целью узнать кто добывал с ее использованием копытного зверя, последствия ее работы, я полевой-6 недавно стрелял по не крупному кабанчику 60-70 кг,он быстро пробегал из гая через просеку, я несколько опоздал - "обзадил" попал по ляжке в верхнюю часть от попадания его перекинуло на бок он по инерции развернуло он опять давай грести, стрелять 2-м уже было не удобно я итак попал на кромке леса и он закрутился уже за густой порослью, через секунд 10-20 подлетели наши лайчуки и прихватили его и я его дорезал, после посмотрел по месту попадания во входном!!! месте в мясе вырван кусок примерно с 2кулака ! что в ширину что в глубину до кости, при разделке нашел лишь 2 фрагмента(по 08-1мм) пули куда остальные подевались не пойму но в мясе не было и на вылет не выходили (что там того кабанчика)... вот я и не понял работу этой пули, хотя друг советовал и говорили о хорошем результате, до этого я как то стрелял полевой -3 крупного кабана, результат был не плохим (разломала край лопатки, ребро разошлась на 4-ре фрагмента в легкие,сердце) ... кабан прошел метров 70 и лег... ну думал полева-6 тяжелее и попадание будет фатальным,,, и если бы стрелял по крупному кабану и попал бы в калкан хрен его знает как она (полева -6) себя повела??? просто хочется прийти к стрельбе пулями оптимальными ... не так часто бываю на зверовых охотах и обидно будет упускать раненый хороший трофей, либо тропить его потом долго
... спасибо за подсказку о пуле Максима Иссакова, по фото (по мойму) видно что она выточена из стали но может и ошибаюсь, если стреляли подскажите о результатах. Спасибо.




о пуле Полева -6
гость
Гость

16.01.2013 16:03:40

Нормально работает Полева-6.
Сокола -2,2 гр.
Сунар 42- 2,4-2,5г.

Если уж хочется через кусты понадёжнее -есть стальные с плоской головой - Удар,Полева-стальная,Тандем (слабоват немного),пуля Иванова.
Эти и калкан -гарантированно. Пользуюсь пулей Иванова.
Хотя есть и у них минусы -по мягким тканям иногда,хоть и редко- "дыроколят". Плюс только ,что выходное отверстие получается -кровь выходит ,можно найти зверя.

Идеальной пули нет



о пуле Полева -6
-
Гость

17.01.2013 14:35:51

 макс р. Воронеж писал:
 Добрый день,... спасибо за подсказку о пуле Максима Иссакова, по фото (по мойму) видно что она выточена из стали но может и ошибаюсь, если стреляли подскажите о результатах. Спасибо.

Пуля Исакова на самом деле выточена из ст-3.45-ю сталь как пробовали многие её изготовить не подходит,чисто из-за того что при ударе она шилит и нисколько не сплющивается для того чтобы как можно больше навредить живой мишени.Хотя в этом тоже есть свои плюсы,играя на руку тем кто отлично стреляет по бегущему зверю.Иначе говоря,так-же как и другие можели пуль из стали и латуни,получившие второе название -костолом-Конкретная цель стрелка с этой пулей УЖЕ не в сердце целится именно под лопатку,а в костяк отвечающий за движение зверя.Но опять таки,исходя из своей практике по жизни,в частности как зверь подставится,так мы его и бьём.Бывает что нам на выстрел отпущено всего-тьо там какаято секунда.Тут как говорится,не до выцеливания ходжового костяка.И если пуля жёстковатая,естественно зверь прошиленный заставит себя искать ещё несколько часов пока свалится.Чем мне НЕ нравятся пули которые превращаются в гриб вовремя удара,не спорю они оказывают хороший останавливающий эфект особенно когда нет времени на выцеливанието они воротят и вырывают там черезмерно много мяса-0превращая там всё в негто хреновообразное.Как Вы писали выше про выход в два кулака....это хорошо что попали в ляжку.А если-бы пуля угодила в хребет отнего изменив направление в потроха уже будучи грибообразной......проходили Да это??
И возвращаясь снова к вопросу,стрелял-ли я этой пулей? Отстреливать приходилось.А вот зверя стрелять,чёто ачково-так сказать.Потому как уже гость писал,да и сами знаете......что зверя тропишь,загоняешь...ждёшь...долго и кпорно,всего-лишь ради одного удачного выстрела.И тут как говорится,никакая мелочь подвести не должна.А следовательно быть уверенным даже в том что шеёка приклада отдавать теплдотой для руки будет,не то что-бы ещё серьёзней что-то мешало.Может кто-то из молодёжи возьмёт еёё на вооружение,для того и выставил.А те кто уже привык к своей пуле...по своему её заряжать....вряд-ли переметнутся испытывать новшество,а тем-более полностью поставить на неё.

Подождём.Может кому-то она поравится больше чем нам и отпишеться по результатам после охоты??



о пуле Полева -6
Олег Т
Гость

17.01.2013 18:59:29

вечер добрый!.о пули полева-6 могу сказать что хорошая! как пишет Гость пороха сокола 2,2 нормально, я ложил ей под "хвоста" 2,1... стрелял как с п.чока так и с чока (гориз. Зауэр 12к 1947г) при пристрелке на дис-ции 55м по мишени с диам. центрального круга 10см: - правый ствол по вертикали пр-но на 1.5см от центра круга(выше) по горизонтали на 7-8 см от центра круга (левее), на левый ствол сделал поправку на перекрест стволов у горизонталки взял чуть левее от черного круга, в результате по вертикали примерно тоже самое, по горизонтали попал на расстояние на пару см меньше спичечного коробка см3 от центра круга (в круге правее) стрелял с упора (пенек акации) примерно так же и при пристрелке ПП-3, не знаю как для кого но для меня и моего ружьишка думаю нормально, но конечно если стрелять больше результат будет получше, но одно дело стрелять с пенька по мишени не суетясь а другое по бегущему зверю!! ... бывало и мазал, и по задку бил, бывало и по месту - шея,позвоночник, лапатка... или потроха... всякое бывает!как стрельнешь - это ж охота! по поводу эфекта от попадания ПП-6 - при попадании в район лопатки пробивала лопатку либо ребро ломает, в туше (легкие,печень,сердце) рвет хорошо ну в зависимости куда попала,ну а по кишкам конечно некрасиво получается! а было что раскалолась на 3 фрагмента, бывала и хороший развернутый грибок делала но работает хорошо, конечно интересно стальной ПП-6 попробовать, Рубейкина говорят класс "пыжерубка" но я не стрелял, ну коль речь о ПП-6 то я рекомендую!... а если стрелять из полуавтомата с удачным стволом то из ПП-6, и из ПП-3 результаты стрельбы еще интереснее товарищь из мр-153 (хорошего) с расстояния в 70м с упора из круга в 10см не выходит!
пробуйте пристреливайте... чем больше будете стрелять тем лучше! (хоть пули ПП-6 не дешевые)



о пуле Полева -6
Алекс
Гость

06.07.2015 14:06:28

Ремингтон 870 короткий ствол, цилиндр. В байбака от 30 до 90 метров. Сказочно бьёт.



о пуле Полева -6
Гость
Гость

07.07.2015 18:40:05

Так, а по зверю можно эту пулю применять подкалиберную, с 12 го стрелять по зверю пулей 16 калибра? А то Полева калиберная через ствол ружья даже шомполом не проходит а в получёке упирается.



о пуле Полева -6
кот
Гость

29.09.2015 20:44:15

брал козу на 130 метров с ружья тоз-бм



о пуле Полева -6

Страницы темы: [1] 2

Список форумов / Охотничье снаряжение





   Случайный товар:
 
Колпачок на объектив Butler Creek 46.2 мм (BC-26-OB)

850,0 руб.Добавить в заказПосмотреть заказ
 Диаметр оправы объектива 46.2 мм (BC-26-OB)
  
Rambler's Top100