Охотничий магазин Медведь
Магазин охотничьего снаряжения Медведь Схема проезда к охотничьему магазину Медведь Каталог охотничьих товаров Книги об охоте и рыбалке Охотничий форум Комиссионка - доска объявлений или купи-продай Как закать товар в нашем магазине
 
Поиск Яндекс по сайту:
RSS-подписка
     Логин:  Пароль:  Запомнить:
Напомнить пароль!

 
Список форумов / Полезная информация или хочу все знать


Страницы темы: 1 2 [3] 4


О капканах "Бобр"
Oleg72
Гость

04.11.2013 18:59:45

Охотник, я тебе верю, т.к. сам барсука только тройкой двухпружинной ловил, при этом ни каких зубов на дужках не пилил, и не наваривал. Капкан на тропу и за потасок. В норы никогда не ставил, считай что выкинул (скамуниздят). А лису той же тройкой, только снимаешь одну пружину, под след и за потасок. Сейчас нет возможности охотить барсука, т.к. переехал в таежный поселок, они здесь просто не водятся, зато с этих капканов беру пружины на бобровые.



О капканах "Бобр"
Oleg72
Гость

04.11.2013 20:10:58

 Иваныч писал:
 
 Охотник. писал:
 Иванч, гончею держит.

Не понял тебя охотник./гончею держит/
Гончих я давно уже не держу,если в этом понимании.Если имелось в виду что моя /гончая бобра держит/считай шутка удалась.
А если серьёзно говорить,пока-что... то-ли по привычке...то-ли на самом деле так....но капкан бобр 5 остаётся самым практичным хоть и тяжелы заразы штук 5 в рюкзаке.И как Оleg 72 пишет что бобр непременно должен попасть задней лапой иначе выкрутит и уйдет....и ещё утопнуть он обязательно должен, я с вашего позволения не согласен.
Иббо охотник допустил ряд ошибок перед тем как выбрать место установки капкана и саму установку капкана в целом.
Вопрос:-Почему выкручивает бобр лапу?Это-же не зима чтобы культяпу не чуял и отгрыз с другой стороны?!Капкан бобр5 имеет свойство подпрыгивать.А следовательно и захват лапы получается на максимальной высоте.Этой осенью ловил за переднюю лапу,дождался меня-не ушёл.И раньше бывало ловились за переднюю лапу.Барсуков и лис тоже ловил за передние лапы и нифига.А чтобы не утоп бобр,сделайте ему цепь по длиньше или как уже я писал,куском проволки удлините цепь.Стрелять я тоже стрелял.Когда шкуришь смотришь и думаешь:-Вот йолки!если бы вот эти 2 дробинки не пробили кость черепную,подранок полуё*нутый так и ушёл помирать дней через несколько,от головной боли...может от смеха над охотником....но был-бы потерян трофей.Оттого стрельба по бобру мне не шибко по духу.Да и не очень-то видно его в сумерках,а ночью и подавно,от чего охота не шибко в радость.
Отсюда наверное ответ сам и напрашивается:-Кого кушать не нужно...(лиса,енотов-соб)тех давительным капканом можно давить.А кого нужно,стрелять и жарить
Тему эту немного ещё нужно подержать на верху.Один небезивестный человек в том году мне сказал что в скорем появятся проходные капканы двухстороннего срабатывания.Может он появится,прочитает темму и обрадует известью?!х-з.
А пока-что так.

Иваныч, я чет не понял, Вы что капканы на берегу устанавливаете? "Бобер" капкан тяжелый, и если зверь попался в воде, то он (бобр) с этим капканом, как тут не крути, замудохается и все равно пойдет ко дну. Напрашивается вопрос, зачем удлиненная цепь? Суша не основная среда обитания бобра, а вот в воде он себя чувствует не хуже рыбы, по этому, попавшийся в капкан зверь испытывает болевой шок и страх, по этому он с вероятностью 99,9% пойдет в воду а не на берег, и там утопнет, хоть с цепью длинной в километр. Если ставить капкан на берегу (не слышал о таком способе), или на отмели, тогда да не утопнет, но и проверять такие капканы нужно ежедневно, а то и два раза в день. Лично из моего опыта, я ставлю капкан под берег на глубину локтя, ну конечно с некоторыми нюансами.



О капканах "Бобр"
Иваныч
Гость

04.11.2013 22:39:39

Прежде чем устанавливать капканы,я тщательным образом знакомлюсь с их ареалом обитания.Даже если взять в учёттакоую мелочь,где бобр выходит на берег почесаться и погреться.Место привычное и зверь ему не изменяет.Капканы которые как Вы пишете до локтя в воде,тоже в полне приемлимое место,бобр там не утонет.Но в то-же время нужно сделать так что-бы он имел возможность выходить на берег.Существуют почти везде нахоженные тропы,где они либо скащают путь к ближнему водоёму или разливу.(это видно отчётливо по грязной траве) капкан ставим в неглубоко вырытой ямке под размер и маскируем рядом растущей травой или-же листвой.(натирать руки рядом растущими растениями,нет надобности-просто руки чтоб чистыми были и всё)Теперь о проверке.Капканы на самом деле очень мощные, и во избежание неприятностей поскольку не Вы один там ходите,лучше их установить перед сумерками а снимать рано утром.(самый лучши вариант,что-бы зверь долго не мучился,да и врагов себе не наживёте из числа завистливых глаз.Хорошая рогатина и нож с узким лезвием,всегда помогут обойтись без выстрела привлекающего внимания округе.Теперь ещё немного о проволке.Как правило привязывать капкан не всегда есть за что рядом.Да и цепь там с Гулькин нос.Я заменил цепи на тросики L=3м. в полне достаточно.Собачку посадил на отдельный кусок тросика.Так на мой взгляд настораживать легче.
Вот в прочем-то и всё.



О капканах "Бобр"
Иваныс
Гость

04.11.2013 23:11:17

Oleg 72 мне понравился спосов сторожка с натянутыми проволками.Капкан у меня был по молоду такой с плоскими пружинами.Уловистость в нём была хуже чем в эти у которыз пружины под низом.Может у зверя реакция офигенная при испуге,может ещё что....я люблю иногда в динокль наблюдать за мышкующей лисой.Там выкрутасы такие творит-что словами не рассказать.Ну а в прочем капканы нормальные.Бывали у меня и хуже в то время когда они в магазине лежали,но продавали их толко если у охотника есть договор на сдачу пушнины.т.е.промысловикам.
Охотник а что собака в воду полезла к капкану или ты проверяешь его раз в неделю?(это если бобр) а если у барсучей норы,то я когда ставлю капкан на барсука...(к стати говоря не В норе а ПЕРЕД входом в нору)я ночую там метрах в 50-ти.Были открытки с мелодией-если кто видел.Оттуда этот механизм вынимал и привязывал ниточкой к цепи а сам механизм к веточке.Только зверь попался,он тут-же начинает светится и орать мелодию.Можно тогда все снимать и ехать домой.Не зависимо сколько время.Сейчас есть в рыболовном аналогичные штучки (сигнализаторы)называются.Уже серьзней и на дольше хватают.Это я к тому ещё что,если псина в капкан попадётся,быстренько её снять пока она не успела вывернуть себе лапу.(где в основном я охочусь за собаку очень сурово наказать могут)А тройкой барсука.........незнай-незнай.У меня есть 30 штук капканов 4-ка двух замковые.Лису держат хорошо,енота как нехрен делать,выдру тоже отлично.А вот барсучка.....чёт я неуверен.Мощный он больно.А там дуги хня.трёшка толщина стали.Лиса один раз попалась передней ногой и убёгла с капканом в поле.(на куниц я их ставил тогда-а под язычком мышь дохлую)так пока она бегала по полю а я без лыж по снегу почти до колена за ней,это где-то с 6 утра и до часу,она его периодически грызла останавливаясь,всёж сняла сука.Так дуги капкана этого похожи стали нах-й чего.Пришлось разбирать капкан выпрямлять дуги потом гнуть их как надо чтоб на место стали.Может барсуки у Вас удомашненные или карликовые???Скольких я добыл за все года,легче 19 кг.жив вес.небыло.Но и крупнее 26 кг не попадались.Вот и гляди.А зверь он сеердитый.



О капканах "Бобр"
Сергей
Гость

04.11.2013 23:13:58

 автор писал:
 Капкан бобр5 имеет свойство подпрыгивать

А у меня такое ощущение, что он имеет свойство выталкивать лапу из захвата дужек при срабатывании.



О капканах "Бобр"
Иваныч
Гость

04.11.2013 23:18:25

 Сергей писал:
 
 автор писал:
 Капкан бобр5 имеет свойство подпрыгивать

А у меня такое ощущение, что он имеет свойство выталкивать лапу из захвата дужек при срабатывании.

Тоже не исключаю такой случай.Но вот заметь-те/покупал я эти капканы при Брежневе.С той поры не одного холостого срабатывания.За исключением когда на морозе у одного капкана лопнула одна из пружин.




О капканах "Бобр"
Oleg72
Гость

05.11.2013 9:03:43

 Иваныс писал:
 Oleg 72 мне понравился спосов сторожка с натянутыми проволками.Капкан у меня был по молоду такой с плоскими пружинами.Уловистость в нём была хуже чем в эти у которыз пружины под низом.Может у зверя реакция офигенная при испуге,может ещё что....я люблю иногда в динокль наблюдать за мышкующей лисой.Там выкрутасы такие творит-что словами не рассказать.Ну а в прочем капканы нормальные.Бывали у меня и хуже в то время когда они в магазине лежали,но продавали их толко если у охотника есть договор на сдачу пушнины.т.е.промысловикам.
Охотник а что собака в воду полезла к капкану или ты проверяешь его раз в неделю?(это если бобр) а если у барсучей норы,то я когда ставлю капкан на барсука...(к стати говоря не В норе а ПЕРЕД входом в нору)я ночую там метрах в 50-ти.Были открытки с мелодией-если кто видел.Оттуда этот механизм вынимал и привязывал ниточкой к цепи а сам механизм к веточке.Только зверь попался,он тут-же начинает светится и орать мелодию.Можно тогда все снимать и ехать домой.Не зависимо сколько время.Сейчас есть в рыболовном аналогичные штучки (сигнализаторы)называются.Уже серьзней и на дольше хватают.Это я к тому ещё что,если псина в капкан попадётся,быстренько её снять пока она не успела вывернуть себе лапу.(где в основном я охочусь за собаку очень сурово наказать могут)А тройкой барсука.........незнай-незнай.У меня есть 30 штук капканов 4-ка двух замковые.Лису держат хорошо,енота как нехрен делать,выдру тоже отлично.А вот барсучка.....чёт я неуверен.Мощный он больно.А там дуги хня.трёшка толщина стали.Лиса один раз попалась передней ногой и убёгла с капканом в поле.(на куниц я их ставил тогда-а под язычком мышь дохлую)так пока она бегала по полю а я без лыж по снегу почти до колена за ней,это где-то с 6 утра и до часу,она его периодически грызла останавливаясь,всёж сняла сука.Так дуги капкана этого похожи стали нах-й чего.Пришлось разбирать капкан выпрямлять дуги потом гнуть их как надо чтоб на место стали.Может барсуки у Вас удомашненные или карликовые???Скольких я добыл за все года,легче 19 кг.жив вес.небыло.Но и крупнее 26 кг не попадались.Вот и гляди.А зверь он сеердитый.

Иваныч, да знаю я всю эту кухню, могу даже рассказать как у нас медведей в петлю ловят чисто за заднюю лапу ( чтобы не удавился и не протух), и он (медведь) еще охотнику домой на сотовый звонит (если в тайге связь достает). На берегу на разных переходах капканы на бобров у нас не ставят, не поверю, что не один бобр у Вас не открутил лапу или не оставил когтей, т.к. сам я их переловил на капканы порядка 3-х десятков, но как писал выше отказался от капканов по той причине, что кроме мяса брать с него некуй, даже пресловутые железы не кому не нужны, не говоря уже о шкуре, пробовал пару раз сам выделывать зарекся, по раздал все, но чтобы кто то из них чего сделал не видел. Проверяю капканы через двое суток. У Вас наверное много свободного времени сидеть возле капканов и ждать пока кто нибудь попадется. По поводу установки капкана на глубину локтя, так я же писал, что это глубина возле берега, у бобрового вылаза, или на кормушке где зверек грызет веточки, пойманный уходит на глубину и тонет. Про барсуков могу сказать, что ловил я их чисто тройкой с тугими пружинами, в конце восмидесятых, начале девяностых годов, сейчас такой возможности нет, а так бы с удовольствием покапканил. Ставил капканы на тропы, соответственно капкан врезается и маскируется вместе с цепью (тросиком) и потаском. В качестве потаска березовый дрын в руку толщиной и длинной примерно в рост человека. Капканы предварительно выдерживал в отваре полыни. Так вот попавшийся барсук уходит с капканом и потаском вниз от нор, иногда далеко уходит случалось на метров пятьсот. Натоскавшись по калдоебинам и кустам с грузом он устает, и когда потасок зацепится за какую нибудь корягу, сил вырвать лапу у него нет, тогда он начинает нагребать вокруг себя кучу земли, иногда загребается, что остается одна морда. Остается отыскать барсука по этой куче, как правило в логу, подойти ударить палочкой по носу и перерезать горло. Капканы также проверял через двое суток. Лапы вырывать из капкана не вырывали, а вот когти оставляли, что было то было, всегда считал, что это от неправильной установки капкана. Барсуки попадались весом до 25 кг.



О капканах "Бобр"
Oleg72
Гость

05.11.2013 9:13:11

Вот один из бобриков пойманный за заднюю лапу.



О капканах "Бобр"

О капканах "Бобр"
Иваныч
Гость

05.11.2013 9:49:15

у моего приятеля в гараже такая звонилка стоит на охрану гаража.Не сложно тоже.Вот медведя и именно за зажнюю лапу поймать в петлю,пиши я недели через две принду и почитаю.Нет у нас столько медведей что-бы тренироватся.



О капканах "Бобр"
Иваныч
Гость

05.11.2013 9:57:25

будь он не ладен этот ноутбук.Ошибка на ошибке.Кнопки сделанны под пальцы дрочеров очкастеньких.Китаёзы хренов



Страницы темы: 1 2 [3] 4

Список форумов / Полезная информация или хочу все знать





   Случайный товар:
 
5022-0000 Основание быстросьемного кронштейна MAK для установки на призму 12 мм

14300,0 руб.Добавить в заказПосмотреть заказ
 
5022-0000 Основание быстросьемного кронштейна MAK для установки на призму 12 мм Кронштейн МАК класса "Премиум", для установки прицелов на призматические шины (планки) шириной 12 мм или аналогичные основания уже подготовленные (отфрезированные) на оружии. Подходит для установки на различное оружие. Может быть оснащено кольцами или иными "верхушками" (под шины LM, Zeiss, SR) или адаптерами для установки ночных прицелов Dedal. (Россия) Ограничения по калибру нет. Гарантия 30 лет.
  
Rambler's Top100