Охотничий магазин Медведь
Магазин охотничьего снаряжения Медведь Схема проезда к охотничьему магазину Медведь Каталог охотничьих товаров Книги об охоте и рыбалке Охотничий форум Комиссионка - доска объявлений или купи-продай Как закать товар в нашем магазине
 
Поиск Яндекс по сайту:
RSS-подписка
     Логин:  Пароль:  Запомнить:
Напомнить пароль!

 
Список форумов / Собаководство (Охотничьи собаки)


Страницы темы: 1 2 3 4 [5] 6 7 ... 10 11 12


Натаска охотничьих собак
RDRRR
Гость

24.03.2009 18:49:26





Натаска охотничьих собак

Натаска охотничьих собак
RDRRR
Гость

24.03.2009 18:58:22





Натаска охотничьих собак

Натаска охотничьих собак
RDRRR
Гость

24.03.2009 19:01:30





Натаска охотничьих собак

Натаска охотничьих собак
Kinolog (Алтай Барнаул)
Гость

24.03.2009 20:08:02

Согласен с RDRRR, чем чаще собака в угодьях - тем лучше результат)
А по методике натаски- все каждый раз сугубо индивидуально: одну собаку ставлю "легавой с легавой", а другую - подсадной перепел на нитке...и.т.д.
Мой предыдущий дратик,вырос на пасеке, в лесу...естественно рабочие качества были просто супер!),
А эта собака имеет меньший "ассортимент" по видам дичи, однако барсука (некрупного)в поле кукурузы придавила,прямо днем..),косуля, лиса = с голосом, но до километра-полтора максимум,далее бросает и возвращается...а по зайцу было 3 красивейших стойки..!)одного поймала тут же, в высоком папоротнике...)
Очень хороший результат получается при обучении на шкуру(лоскут) зверя, молодую собаку обучал на бобровую шкуру, привязанную к бельевому шнуру-волок, протаскивал по берегу, бросал в речку на мелководье, возле бобровых нор...через несколько подобных уроков
результат был просто потрясающий! - в сумерках, этот курц,на берегу речки, четко взял бобра "по месту"!.(кобельку было тогда менее 2 лет).Хозяин этого курцыка просто "визжал от счастья!")))




Натаска охотничьих собак
RDRRR
Гость

25.03.2009 12:45:34

Понятно. Эти методы я то же использовал для подготовки своих собак. Чужих учить не берусь, поскольку знаю как это не просто. Но в теме было сказано о натаске по копытным, притом вольным. Вот это меня и интересует.
В молодости моя собака , дратхариха, взяла по месту бобра, но не удержала. Бобр вывернулся и нанёс собаке достаточно серьёзную травму. теперь работает как по кабану - кружит и не даёт хода болевыми хватками. НО бобёр у нас - случайная добыча.
А то что Ваши собаки гонят с голосом косулю и лису километр, на загонной охоте вполне достаточно. Это зверь достаточно быстрый, пока собаки этот километр по следу проходят, зверь впереди них уже на 300, а то и 500 метров. На номера выскочить наверняка успеет.



Натаска охотничьих собак
Kinolog (Алтай Барнаул)
Гость

25.03.2009 16:58:56

Чтобы начать работать с собачкой по вольным копытным, необходимо хорошее знание местности, наличие троп, лежек, мест частых кормежек зверя...и крепкие собственные ноги...)))
А по времени, как показывает практика - лучшее время перед рассветом и утро... зверь после ночи спокойнее,еще "на ходу", естественно большая вероятность свежих следов... да и если собака ушла за зверем - впереди день!, т.есть более удобное время суток.
Я часто, при обучении молодой собаки выезжаю в лес, ночую, а перед рассветом начинаю работать с молодым питомцем...)



Натаска охотничьих собак
hunter611
Гость

28.03.2009 15:45:53

Специфика охотхозяйства позволяет работать много по дикому зверю.В течении всего сезона отстрелиается две - три особи копытных ежедневно.Птица в наличии круглый год.Легавая при охоте на зверя работает по крови и в загоне -иногда очень эффективно,но основная её призвание -это птица.



Натаска охотничьих собак
RDRRR
Гость

31.03.2009 10:39:45

Понятно. Вам можно только позавидовать! Это наверно какоето коммерческое хозяйсьво или так много зверя?



Натаска охотничьих собак
RDRRR - Kinologu
Гость

31.03.2009 11:35:09

Интересный метод, может и попробую. Я не ставил собак взятых в натаску, по зверю. Но по опыту своих и собак моих друзей, могу сказать, что самое эффективное - сам процесс охоты с опытной собакой или собаками. Конечно если частота охоты и количество зверя такое как у Хантера 611, это понятно, тут хош не хош собака натаскается если задатки есть. В дугом же случае, когда не каждая охота заканчивается взятием зверя, то есть в обычных угодьях, некоторые собаки почти сразу начинают гонять и отдавать голос, но основная масса первые несколько охот только соображает что от них хотят. А с той частотой, которой охочтимся мы, это 2-3 раза в неделю, на процес понимания и втягивания в охоту собаки, может уйти месяц, а то и два. Да же после того как собака стала достаточно уверенно гонять, нельзя утверждать что она натаскана по зверю. Да , работать - может и работает, но это ещё не охотник. Вот на вторую осень к середине охоты уже что то можно говорить. А концу второго сезона, пожалуй можно получить поставленную(натасканую) по копытным континентальную легавую. Вот такой опыт в этой области у меня. Поэтому я достаточно скептически отношусь к понятию натаски конт. легавой по зверю вообще. Это долгий и сложный процесс, и он заключается в основном в совместной охоте. Как Вами было правильно указано, знание местности , повадок зверя в этой местности, маршруты передвижения, является главным в этом деле. А как будет охотится хозяин? Точно так же привыкать к собаке, к местности, к повадкам зверя. То есть на мой взгляд, смысла в натаске по копытным, за исключением условий Хантера 611, нет. Просто надо ходить со своей собакой в лес. Никто не сможет собаку научить как надо работать по козе когда она на кругах или когда идёт по прямой. Как надо работать по секачу в крепи, а как на чистом, как работать поросёнка. Что делает лось в болоте и как его там надо работать, и что делать когда он вышел на чистину. ТОЛЬКО ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ОПЫТ. А опыт как известно, приходит со временем. Вобщем на мой взгляд, получить хорошего помошника в охоте по копытным, можно только в случае постояной охоты с собакой, в течении в среднем двух сезонов.
П.С. Извините за навязчивость, но если Вам попадался журнал "Охота и рыбалка 21 век" № 3 за этот год, там есть моя статья охота с континентальными легавыми по зверю. Хотя она напечатана со значительными сокращениями, и самыми нейтральными фотографиями, моя позиция изложена достаточно подробно.



Натаска охотничьих собак
hunter611
Гость

08.04.2009 23:01:22

Обаятельная RDRRR!Три дня в неделю вполне достаточно для того чтобы подготовить собаку по зверю , за один охотничий сезон.Но тренировки должны быть целенаправленными,а собака той,у которой есть для этого ярко выраженные способности.Это не для Всех, независимо от породы.Мы должны определить есть ли у данной собаки соответствующие качества.Второе это каким способом она может привести нас к нашей цели - добыть зверя.У каждой зверовой собаки есть свой излюбленный метод ,которым она лучше всего владеет.Мне повезло ,за свою охотничью биографию я даже обладал двумя такими собаками.



Страницы темы: 1 2 3 4 [5] 6 7 ... 10 11 12

Список форумов / Собаководство (Охотничьи собаки)





   Случайный товар:
 
Портативный GPS навигатор GARMIN RINO 120

8800,0 руб.Добавить в заказПосмотреть заказ
 
Портативный GPS навигатор GARMIN RINO 120 Модель Rino 120 (оливкового цвета) отличается от желтого Rino 110 наличием картографических возможностей (8 Мб памяти, поддержка CD MapSource, встроенная база), виброзвонка, а также возможностью шифрования голоса для безопасных переговоров.

Количество каналов: 22
Радиус действия: до 8 км
Размер экрана (высота х ширина), пикс.: 160 х 160
Количество путевых точек: 500
Количество маршрутов: 20
Время автономной работы, ч.: 15-28 (3 батареи типа AA)
Вес прибора, г.: 236
Нет возможности подключения выносной антенны

  
Rambler's Top100