Охотничий магазин Медведь
Магазин охотничьего снаряжения Медведь Схема проезда к охотничьему магазину Медведь Каталог охотничьих товаров Книги об охоте и рыбалке Охотничий форум Комиссионка - доска объявлений или купи-продай Как закать товар в нашем магазине
 
Поиск Яндекс по сайту:
RSS-подписка
     Логин:  Пароль:  Запомнить:
Напомнить пароль!

 
Список форумов / Разговоры обо всем


Страницы темы: 1 2 3 ... 28 29 [30] 31 32 ... 36 37 38


Охотничья кухня
SOKOL.
Гость

16.05.2010 10:54:06

Приветствую кулинаров и едоков!!!
Касьма к тебе просьба большая.
Многие не знают,а если знают-то смутно про *Бишпармак*
У меня пара вопросов есть.
1)Если можно=напиши как его готовят в домашних условиях...т.е.в ауле.
2)При комуняках у казахов в аулах было сколько-то лошадей,которые паслись сами по себе в степи-прибл от 8 голов у самого бедного.
Как сейчас обстоят дела с поголовьем лошадей у сельского народа???Почему интересует 2-й вопрос???-Потому что глядя на русских в глубинках-очень поскуднели хозяйства частные.
баранов не держат,поросят редко кто,от коров избавляются.....в частности куры и может быть коза или кролики=которые орать не умеют когда хозяин в запое и забывает их накормить денёк-второй.
По поголовью сайги-я уже справлялся у Юрия из Темиртау.Помоему он ответил что их оч.мало стало.А помню было много очень,и джейран тоже был.
Зять у меня очень любил кулинарить из мяса последних 2-х обьектов.



Охотничья кухня
ШАМАН
(Москва)

Пользователь
написать пользователю

17.05.2010 12:56:59

 Fireman писал:
 ЫШТЫКМА
рекомендую мне понравилось. Рецепт ниже.



Вчера делал!!! РЕКОМЕНДУЮ!!! Тока я делал из домашнего гуся- ыштыкма по шаманский

Огненный человек спасибо за отличный рецепт от меня и моих гостей



Охотничья кухня
Касьма Соколу
Гость

17.05.2010 14:16:03

День добрый всем! Сокол обязательно отпишу только узнай у вас на базаре есть калбаса ее татары башкиры делают из конины казы и шужук называется?



Охотничья кухня
Fritz
Гость

17.05.2010 15:21:09

Касьма, привет!
Пиши, пожалуйста, рецепт бешпармака, а чужук (на фото) сам делаю,
казы тоже, но реже. Если у кого нету- вышлю маилом.
Приготовить так, как казахские женщины в ауле или, особенно, на джайляу,
кочевке - у юрты на саксауле и кизяке никогда не получиться, но надо стремиться к лучшему.
Mfg
Viktor



Охотничья кухня

Охотничья кухня
SOKOL=Касьме
Гость

17.05.2010 17:07:21

 Касьма Соколу писал:
 День добрый всем! Сокол обязательно отпишу только узнай у вас на базаре есть калбаса ее татары башкиры делают из конины казы и шужук называется?

Здравствуй Касьма!!!
Касьма у нас продаётся эта колбаса-казы.Я покупал с месяц назад приятельнице жены.Сам-то я её не очень-больно уж она жёсткая.Но скажу что здесь на рынке=это *щадящий вариант*В деревне где моя тёща живёт-там рядом сёла с татарами приволжскими-Эти делают *Махан*в домашних условиях=то-же самое-тоьлко название по своему как-бы.Вот эту колбасу на засидке!длинной с палец может и ужуёшь за ночь.
У них почти-что сухая получается.Мягкость только защёт сала-не более там.
А ты спросил зачем?



Охотничья кухня
Касьма
Гость

18.05.2010 12:40:27

Привет ув. форумчане! Отпишу казахское национальное блюдо "Бесбармак" Приготовить: 2кг мяса(конины или Говядины) ,1кг баранины (передняя часть с ребрышками)если есть кусочек копченого мяса или казы спец.колбаса ,0.5-0.8 м/кв тесто толщиной 1.5-2мм. 4шт головки лука с кулак ,картошка 12шт с куриное яйцо, соль перец.кастрюлька на 2 литра, кастрюля на 10литров ,ГОТОВКА:набираем в 10 литровую кастрюлю воду опускаем туда мяса все что есть с колбасой Казы вода должна закрыть все мясо и ложим чищеную головку лука ставим на огонь.Через 1 час добавить соль Мясо готовится долго где то 1.5-2.5 часа. Когда мясо почти готово опустить чищеную картошку целиком, как мясо готово вынимаем из кастрюли ложим в чашку.В маленькую кастрюлю половником собираем с большой кастрюли 1-1.5 литра сурпы ставим на огонь и туда сыпим весь оставшийся лук нарезанный полукольцами круто перчим черным перцем добавляем соль кипятим (это называется тузлук)Когда в большой кастрюле картошка сварилась вытащить на тарелочку, тесто нарезать кусками 5см на 10см и бросить в большую кастрюлю как сварится выложить на большое блюдо по краям выложить по кругу картошку,мясо нарезать кусочками с казы вместе и насыпать на тесто сверху равномерно расстащив до картошки и сверху горячим тузлуком с огня залить содержимым лук также равномерно распределить по поверхности.Приятного аппетита с ув. Касьма.



Охотничья кухня
Касьма
Гость

18.05.2010 12:47:33

Да бульен который остался в большой кастрюле подают отдельно добавив в него курт, если курта нет можно 3 стол ложки кефира на кружку некоторые вообще ничего не добавляют.Приятного аппетита!!!



Охотничья кухня
Fireman
(ЯНАО г. Тарко-Сале)
аватар пользователя

Пользователь
написать пользователю

20.05.2010 9:55:51

 ШАМАН писал:
 
 Fireman писал:
 ЫШТЫКМА
рекомендую мне понравилось. Рецепт ниже.



Вчера делал!!! РЕКОМЕНДУЮ!!! Тока я делал из домашнего гуся- ыштыкма по шаманский

Огненный человек спасибо за отличный рецепт от меня и моих гостей

Спасибо и Вам , рад что понравился рецепт. Приятного аппетита.



Охотничья кухня
Fritz
Гость

23.05.2010 23:42:15

Касьма, привет!
Если я не ошибаюсь ты пренадлежишь к старшему Джузу, а я жил с младшим на юге и
приготовление бесбармака несколько отличен.
Те-же казы, карта, шужук, баранина и её бас, но у нас на стол не подавалась картошка.
Попробовал с картофелью- очень даже понравилось!
Хочу в выходные готовить барашку- серне или каурдак ещё не решил.
Если у тебя будет время подскажи "твои" особенности при готовке.
Mfg
Viktor




Охотничья кухня
Касьма
Гость

24.05.2010 13:07:55

Привет уважаемые форумчане! Фритц обязательно отпишу про курдак очень приятно что тебе понравился бешбормак кабуд то с тобой за одним столом посидел за трапезой.Сокол поголовья скота сейчас достаточно и лошадей и баранов и поросят и КРС только леньтяй в сельской местности не держит скотину.Правда у кого то за 1000 голов у кого то 10голов Чувствуется социальная неравенство не все зависит от сельчан как и везде.ШАМАН про тыкву с начинкой можеш отписать тонкости по маринаду мяса и начинки. Ну вот и все с ув.Касьма.



Страницы темы: 1 2 3 ... 28 29 [30] 31 32 ... 36 37 38

Список форумов / Разговоры обо всем





   Случайный товар:
 
Кольца Leapers AccuShot 30 мм на WEAVER, STM, низкие (RGWM-30L4)

650,0 руб.Добавить в заказПосмотреть заказ
 
Кольца Leapers AccuShot 30 мм на WEAVER, STM, низкие (RGWM-30L4) BH=8 мм. Гарантия 20 лет.
  
Rambler's Top100