Охотничий магазин Медведь
Магазин охотничьего снаряжения Медведь Схема проезда к охотничьему магазину Медведь Каталог охотничьих товаров Книги об охоте и рыбалке Охотничий форум Комиссионка - доска объявлений или купи-продай Как закать товар в нашем магазине
 
Поиск Яндекс по сайту:
RSS-подписка
     Логин:  Пароль:  Запомнить:
Напомнить пароль!

 
Список форумов / Разговоры обо всем


Страницы темы: 1 2 3 ... 24 25 [26] 27 28 ... 36 37 38


Охотничья кухня
Лысый Макс
(г.Оренбург)
аватар пользователя

Пользователь
написать пользователю

28.01.2010 16:54:32

Ай-яй-яй! Влас. С коллегами, охотниками, печеночкой неподелился
Кстати вопрос - как в гранатовом соке маринуеш? Напиши рецепт.



Охотничья кухня
Leo00108
(Москва)
аватар пользователя

Пользователь
написать пользователю

29.01.2010 23:42:25

Привет Макс!Гурманите?У нас в подмосковье остались только бешенные лисы.Зайцы все пуганые,хитрые как лисы.Приходиться теперь ходить в супермаркет за протеином.Рад слышать!



Охотничья кухня
Влас
(Кировская область)
аватар пользователя

Пользователь
написать пользователю

30.01.2010 21:53:09

Всем. Макс. Я далёк от мысли, что являюсь офигенным кулинаром, но... А гранатовом соке мариную с тех пор, как один житель с южных мест угостил бараниной, маринованной в сием божественно полезном напитке. Мясо нарезаю как водится небольшими кусочками. Укладываю слоями, пересыпая специями, солью и луковыми колечками. Если есть под рукой качественный сок граната, то под конец заливаю полностью весь приготовленный объём мяса. Маринование провожу при комнатной температуре в течении не менее 12 часов. Если сока нет, то стараюсь найти хотя бы плоды и получить сок из них. В этом случае косточки и остатки жмыха, так сказать, укладываю вместе со специями. Полученный сок также заливаю в мясо. Таким образом делал и баранину и лосятину. Гостям нравилось. Мне тоже.
А про печёнку скажу так. Если внешний вид печени здоровый(нет мраморного рисунка), печень плотная(не разваливается при надавливании пальца), не похрупывает(как снег) и в протоках желчных нет печёночного сосальщика, то обязательно потребляю её с солью в сыром виде, но не более 100-200 грамм и только свежую. В этом виде в ней наибольшее кол-во полезных веществ. Улуткиткан у Федосеева в первую очередь её кушал. Но только конечно её нужно кушать от здорового зверя. Дабы не подружиться с гельминтами. Вкус специфичный, как и у крови. Которую тоже попиваю. Не много конечно. Вампир одним словом. Нужно восполнять, а то жена может всю выпить.



Охотничья кухня
Лысый Макс
(г.Оренбург)
аватар пользователя

Пользователь
написать пользователю

01.02.2010 21:14:39

Привет Leo, а я протеин перестал употреблять, вес уже за сотню перевалил так что протеин больше не нужен. Теперь только тяжолая артилерия.
Влас спасибо за рецепт, в ближайшее время попробую. А кровь я и сам иной раз нет нет да и хлебану



Охотничья кухня
Fireman
(ЯНАО г. Тарко-Сале)
аватар пользователя

Пользователь
написать пользователю

03.04.2010 20:10:05

ЫШТЫКМА
рекомендую мне понравилось. Рецепт ниже.




Охотничья кухня

Охотничья кухня
Fireman
(ЯНАО г. Тарко-Сале)
аватар пользователя

Пользователь
написать пользователю

03.04.2010 20:11:19

ЫШТЫКМА.
БЛЮДО прикаспийских туркмен из водоплавающей птицы — диких уток, гусей, казарок, шилохвостей, распространенное только в небольшом регионе Южного Прикаспия среди одного из племен туркмен — огурджалинцев.
Представляет собой тушеную фаршированную птицу; во вкусовом отношении стоит на уровне мировых кулинарных стандартов; является одним из лучших блюд туркменской национальной кухни.
Начинка состоит из лука (4 луковицы), урюка (1,5 стакана), изюма (2 ст. ложки), сока граната или лимона (1—2 ст. ложки), чеснока, перца, ажгона (зиры). Овощи и сухофрукты обжариваются в кунжутном масле, к ним добавляются пряности и соки, и начинка выстаивается до полного остывания 10 минут.
Приготовление
Птица, очищенная и опаленная (как обычно), вытирается тщательно насухо, а затем натирается изнутри умеренно солью. После этого туго набивается начинка, тушка зашивается и обжаривается в кунжутном масле (приготовление идет на медленном наплитном огне в толстостенном — чугунном — казане). Через 20 минут после обжаривания в казан заливается 0,5-1 стакан кипятка, и тушение продолжается на медленном огне. При этом в образовавшийся соус при тушении птицы вносятся те же самые пряности, что и в начинку, и птица все время переворачивается и поливается этим горячим соусом. Когда вода почти выпарится, птица перекладывается в другую посуду. В оставшееся в казане после тушения масло кладут остатки начинки, затем — стакан риса (предварительно промытый и замоченный в кипятке на 40 минут), вливают еще стакан кипятка и, не помешивая, доводят рис до готовности на медленном огне под крышкой, до полного выпаривания воды. Одновременно солят и подкрашивают рис шафраном. Как только рис будет готов, его разгребают и кладут птицу грудкой вниз в казан, закрывают ее рисом и дают потомиться на слабом огне 10 минут, а затем оставляют под крышкой еще на 10 минут без огня.
При сервировке птицу разрезают на порционные куски, а рис и начинку гарнируют, не смешивая, по разные стороны тарелки (они будут разными по цвету: рис — золотисто-желтым, начинка — коричневато-пестрой).
Ыштыкма хорошо приспособлена к городской наплитной кухне, поэтому может стать ресторанным блюдом, в котором главное — выдержать единый стандарт.
Непременное условие: кунжутное масло для обжаривания (около 1 стакана на одну птицу). Оно не только придает характерный национальный вкус блюду, но и играет в сочетании с рисом и урюком роль нейтрализатора и поглотителя специфического запаха свежей водоплавающей дичи. Этот запах, заметный в других традиционных охотничьих блюдах русской и европейской кухни, в ыштыкме полностью исчезает, что является ее большим преимуществом




Охотничья кухня
ШАМАН
(Москва)

Пользователь
написать пользователю

07.04.2010 11:58:31

попробую 24-го на ДР товарища сей шедевр приготовить! Интересно, если 17-о с охоты пустойвернусь- из домашней утки или гуся получится?



Охотничья кухня
Кот
(Казахстан(Астана))
аватар пользователя

Пользователь
написать пользователю

08.04.2010 18:17:44





Охотничья кухня

Охотничья кухня
Fritz
Гость

24.04.2010 17:55:50

Всем привет!
Готовьте ложки и стаканы!
Mfg



Охотничья кухня
Fritz
Гость

24.04.2010 20:26:53

Дичь к шулюму и походная кухня.



Охотничья кухня

Страницы темы: 1 2 3 ... 24 25 [26] 27 28 ... 36 37 38

Список форумов / Разговоры обо всем





   Случайный товар:
 
сошки "Bipod harris" серия 1А2, модель 25 - 12-25"

8800,0 руб.Добавить в заказПосмотреть заказ
 
сошки "Bipod harris" серия 1А2, модель 25 - 12-25" сошки "Bipod harris" серия 1А2, модель 25 - 12-25"
  
Rambler's Top100