Охотничий магазин Медведь
Магазин охотничьего снаряжения Медведь Схема проезда к охотничьему магазину Медведь Каталог охотничьих товаров Книги об охоте и рыбалке Охотничий форум Комиссионка - доска объявлений или купи-продай Как закать товар в нашем магазине
 
Поиск Яндекс по сайту:
RSS-подписка
     Логин:  Пароль:  Запомнить:
Напомнить пароль!

 
Список форумов / Разговоры обо всем


Страницы темы: 1 2 3 ... 22 23 [24] 25 26 ... 36 37 38


Охотничья кухня
Сергей SHS
Гость

26.11.2009 11:11:02

Блюдо называется "БОДАК"



Охотничья кухня

Охотничья кухня
Лысый Макс
(г.Оренбург)
аватар пользователя

Пользователь
написать пользователю

27.11.2009 22:46:22

Тушеная косулятина, мои любимые макарошки, соленинкие огурчики, и конечно же водочка (хотя я и не пъю) все для вас, угошайтесь

А теперь рецепт. Мясо режется на порционные кусочки посыпается солью, поливается горчицей, перец, молотая паприка и все это перемешивается и остается мариноватся на 20-30 минут. После режется лук и обжаривается на оливковом масле под конец добавляется чють чють лимонного сока и вываливаем в сковородку мясо. Обжариваем 10-15минут и дбавляем 300г красного сладкого или полу сладкого вина и тушим до готовности пока вся жидкость не вытушится если недотушится то можно добавить немного воды и дотушить.



Охотничья кухня
Лысый Макс
(г.Оренбург)
аватар пользователя

Пользователь
написать пользователю

27.11.2009 22:47:43





Охотничья кухня

Охотничья кухня
ШАМАН
(Москва)

Пользователь
написать пользователю

29.11.2009 17:45:04

 Лысый Макс писал:
 Здорова Шаманище!!!!!!!!!! Куда пропал???!!

Здорово Макс! Здорово Слава Л! и вся частная компания!!!!!

Да ни куда я не девался- просто сократили, вот кислород к нету и перекрылся.
Сейчас могу темы просматривать с кпк и отвечать немного, т.к. палочкой много текста не натыкаешь. Или бегать к тестю и смотреть или вещать с его компа.
Так что строго не судите, вот через недельку с охотки вернусь и начну навёрстовать упущенное.
Ну а пока, в маленькое оправдание могу выложить собственный опус выложенный на одной женской страничке в межсезонье(зимняя09 уже закрылась, а весна09 ещё в ожидании):


Здравствуйте милые Дамы!
Вот кончились наши с Вами праздники и продолжаются они - будни.
Но не у Всех!?
Не догадываетись о ком я;).
Если нет, то милые мои присмотритесь на что или кого всё чаще стал поглядывать Ваш благоверный(подчеркнул специально) и весна в этом играет первую скрипку!
У этих одержимых ещё все праздники только впереди, а им уже невтерпёж.
Вы не замечали в последнее время, что Ваш любимый всё чаще начал подходить к тому месту, где у него стоит металлический ящичек и из которого он с трепетом достаёт и несёт свою "косметичку", что бы где нибудь в укромном уголке дома перебрать её под былые воспоминания.
А с какой нежностью он перечищает свою двустольную или пятизарядную гордость, хотя совсем недавно при консервации влил в неё столько масло, что мона было все клубные афты заправить.
Так вот если в вашем доме что то подобное происходит, то предлагаю Вам немножечко поиграть на чувствах!
Итак совсем скоро открывается сезон охоты на пернатую дичь, но так же совсем недавно был закрыт сезон на копытных и воспоминания об этих охотах сейчас самые яркие.
И поэтому я советую приготовить то, что обычно готовят на удачной охоте-это печёнка и сердце добытого животного.
Сегодня мы с Вами добыли лося, но для этого совсем не обязательно убивать несчастного, достаточно зайти на рынок и приобрести говяжью печень и сердце, но обязательно свежее и немороженное.
В любом охотничьем домике есть старая чугунная, глубокая сковородка или небольшой казан, в которых всё енто и готовится, а поэтому и Вам придётся поискать что то похожие.
Нарезаем вышеупомянутые ингридиенты на кусочки, таким размером, что бы он мог поместиться в рот (такой размер не случаен, т.к. на охоте это блюдо является первоочередной закуской при питье тостов за удачную охоту-выпил и кусочком разом закусил).
Думаю с размером мы разобрались.
Далее всё просто как 3 копейки, но от этого не становиться менее оригинальной.
Весь этот охотничьей трофей обжариваем в сковороде, после заливаем кипячённой водой и тушим до готовности(посолить и добавить репчатый лук за 5 минут до готовности). Для более полных ощущений хорошо бы, чтобы блюдо было слегка жестковато и осталось чуть-чуть бульончика, что бы можно было хлебушек мокнуть, когда мясо закончится.
Ну вот вроде бы и блюдо приготовили и в нашем случае остаётся очень важный момент: когда как блюдо готовить и приподнести ненаглядному?
А в этом и есть вся фишка.
Что делают охотники, когда возвратились из леса(не важно с удачей или без неё), правильно - чистят оружие.
А если удача улыбнулась(как в нашем случае, мы же всё таки с мясом), то обязательно в этот же момент один из охотников(который несомненно лучший мастер в приготовлении этого трофея, другого и не подпустили бы) уже готовит сердце и печень, запах которых расходится по всему охотничьему домику. Таким образом выробатывается условный рефлекс: чистка ружья- запах готовящегося мяса.
Дамы -Вы поняли на что я намекаю. Правильно мы подошли к той части вопроса-"когда готовить?"
Лучше момента и не найти, чем когда Ваш любимый в полном отрешении от всего окружающего чистит ружьё. А в этот момент по дому начал расходиться такой, до боли знакомый запах.
Вопрос второй:"как и когда подать?"
Ну когда я думаю уже догодались-как только окончено действие по придачи шика своей спутнице по прогулкам по лесу, а вот как!
Так как охотничьи команды создавались годами и люди друг про друга знают больше, чем про них знают родственники и друзья, то в большенстве случаев это блюдо подаётся на стол прямо в сковородке, как бы подчеркивая, что все присутствующие- одно целое.
Но насколько я знаю:-семья тоже одно целое и
Поэтому если вы присоединитесь к трапезе, да ещё отсервируете стол непафосными аллюминивыми вилками и пригубите со своим любимым охотником из гранённой рюмки, а то и из стакана, а муж подыграет и не будет задавать дурацких вопросов :-"ты чёй то?",
то через пару рюмок Вы обнаружите свою половинку в стране воспоминаний о прикрасных моментах. И дай Вам бог милые дамы терпения выслушать послетрпезные рассказы о всех охотничьих подвигах .
Но не будь я Шаманом, если кто нибудь из нас на очередных охотничьих застольях не похвастается, как его любимая, в тяжкую годину межсезонья, спасла его от томительной смерти ожиданья, накормив отличной лосиной печенкой(интересно от кель она её взала:-) ).

Всем приятного аппетита и приятного время припровождения, ваш Шаман.





Охотничья кухня
Лысый Макс
(г.Оренбург)
аватар пользователя

Пользователь
написать пользователю

29.11.2009 22:22:55

Куропатка чушеная в сметане, просто супер!



Охотничья кухня

Охотничья кухня
Касьма С
(Казахстан,Караганда)
аватар пользователя

Пользователь
написать пользователю

05.12.2009 7:17:30

Добрый день ув Охотники братья по интересу форумчане.Шаман приветствую Хочу написать как быстро приготовить барбекю из тетерева.1 надо добыть 3-4 тетерева поскубсти выпотрошить помыть 2.натереть раствором из специй состав соль,перец,Чеснок.положитьв кастрюлю приплюснув тушки вовнуторь положить1/4 яблоко с 1/4лука и все сверху облить соей и выдерживаем 15-25минут.. Когда угли в мангале подошли тушки ложим на решотку и жарим на углях до готовности накрываете поляну очень хорошо к этому блюду овощи в принцыпе любые мне нравиться с помидорами болгарским перцем огурцами тоже поджареные на решотке ну и зелень укроп кинза петрушка и главное хорошая компания запотевший пузырек приятного всем апетите ВО НАСТРОЧИЛ САМ ПИШУ И СЛЮНЯМИ ИСТЕКАЮ (шутка)Тагже можно готовить куропаток голубей фазанов.



Охотничья кухня

Охотничья кухня
ШАМАН
(Москва)

Пользователь
написать пользователю

07.12.2009 18:40:29

Всем привет! В Курской области кроме лиса добыть не чаго не получилось, так что для затравки фоты с обитателями речных глубин. Как енто делать и с чем енто употреблять думаю напоминать лишнее




Охотничья кухня

Охотничья кухня
ШАМАН
(Москва)

Пользователь
написать пользователю

07.12.2009 18:41:40





Охотничья кухня

Охотничья кухня
ШАМАН
(Москва)

Пользователь
написать пользователю

07.12.2009 18:42:38





Охотничья кухня

Охотничья кухня
ШАМАН
(Москва)

Пользователь
написать пользователю

07.12.2009 18:43:41





Охотничья кухня

Страницы темы: 1 2 3 ... 22 23 [24] 25 26 ... 36 37 38

Список форумов / Разговоры обо всем





   Случайный товар:
 
Fishfinder 535

9300,0 руб.Добавить в заказПосмотреть заказ
 Особенности этой модели:
Экран с диагональю 5 дюймов и разрешением 320 x 320 пикселей
Однолучевой трансдьюсер 20°, 200 кГц
Частота обновления данных от датчика - 40 раз в секунду
Мощность излучения 250 Вт (средняя), 2000 Вт (пиковая), минимальные размеры цели 65 мм
Встроенный датчик температуры воды
Возможность подключения дополнительного датчика скорости
Легкосъёмное крепление с возможностью наклона и поворота экрана

Особенности серии FishFinder:
Технологии отображения дна: Inverse Grayscale, Whiteline™, Bottom Black, Structure ID™
Водонепроницаемый, ударопрочный, плавающий корпус
Крупные шрифты для удобства чтения
Подсветка экрана для ночной рыбалки
Ведение TripLog'а с отображением пройденного расстояния, потраченного времени и средней скорости (при подключённом датчике скорости)
Микродинамический трансдьюсер для скорости до 120 км/ч
Автоматическая или ручная регулировка верхнего и нижнего диапазонов
Сигнализация глубины (Depth Alarm), Сигнализация рыбы (Fish Alarm), Сигнализация уровня заряда батарей (Battery Alarm)
Быстрая регулировка увеличения (Zoom). Уровни увеличения: 2x, 4x, 6x и 8x
Настраиваемая скорость перемещения изображения на экране
Запоминание настроек в памяти эхолота
  
Rambler's Top100