Охотничий магазин Медведь
Магазин охотничьего снаряжения Медведь Схема проезда к охотничьему магазину Медведь Каталог охотничьих товаров Книги об охоте и рыбалке Охотничий форум Комиссионка - доска объявлений или купи-продай Как закать товар в нашем магазине
 
Поиск Яндекс по сайту:
RSS-подписка
     Логин:  Пароль:  Запомнить:
Напомнить пароль!

 
Список форумов / Разговоры обо всем


Страницы темы: 1 2 3 ... 16 17 [18] 19 20 ... 36 37 38


Охотничья кухня
Лысый Макс
(г.Оренбург)
аватар пользователя

Пользователь
написать пользователю

22.01.2009 23:04:31

Будет тебе Чиж в тему, нате получите! Решил я тут тушеного зайчика откушать, сказано сделано, вот вам сейчас пишу а на сковороде.......



Охотничья кухня

Охотничья кухня
Fritz
Гость

22.01.2009 23:11:27

А рядом банка с самогоном? Поделишься?
Mfg



Охотничья кухня
SOKOL
Гость

23.01.2009 19:42:33

Макс!Выглядит конечно вкусно.Но где гарантия что ТЫ это заснял у себя дома-а не в гостях?А потом: Мне такое нельзя.Подруги жены говорят что моя жена издевается надомной=закармливая вкусностями.Так-что гляди Макс!))))))))))Это явная провокация состороны кулинара.



Охотничья кухня
Лысый Макс
(г.Оренбург)
аватар пользователя

Пользователь
написать пользователю

23.01.2009 22:01:20

Вот блин SOKOL обязательно надо зерно сомнений посеить! ;))))))))))
А готовил я сам, жена дичь не хочет готовить говорит ты убил ты и делай.



Охотничья кухня
ШАМАН
(Москва)

Пользователь
написать пользователю

28.01.2009 14:19:21

МАКС у меня такая же бодяга- пальцем не притронется, а с ложкой первая бежит:))))



Охотничья кухня
вомбат
(Тверская область)
аватар пользователя

Пользователь
написать пользователю

25.03.2009 2:25:41

Всем привет! Почитал темку и увидел, что два рецепта остались без ответа. К весеннему открытию хочу ими поделиться!

УТКА, ТЕТЕРЕВ, КУРОПАТКА В ГЛИНЕ.
Тушка птицы не ощипывается (выдергиваются только длинные хвостовые перья и длинные перья из крыльев по первый от тушки (локтевой) сустав крыла). Крылья отрезаются по локтевой сустав, голову отрезают, шкурку на шее стягивают до тушки, голую шею отрезают и откладывают для шулемки. Шкурку от шеи сворачивают рулончиком до тушки или завязывают в узел (делается для того, чтобы потом глина через обрез шеи не попала на мясо грудки и не хрустела на зубах), лапки обрезаются по коленный сустав. Тушка потрошится через небольшой надрез на брюшке от анала к грудке (грудка не разрезается) и промывается водой. Тушка солится следующим образом: внутри просто натирается небольшим количеством соли, перца и (или) специй; снаружи одной рукой ведется против пера(приподнимая перья), второй присыпается соль на обнажающуюся шкурку. Тушка должна отлежаться 20 минут, чтобы соль впиталась. Через разрез на брюшке тушка набивается крупой, туда же выливается
1\3, 1\2 стакана воды (зависит от размера птицы) и разрез зашивается через край ниткой (чтобы глина не попала в брюшко и не хрустела на зубах).
Крупа - пшено или рис. Пшено предварительно замочить на час в воде, рис отварить до полуготовности. Крупу перед закладкой в птицу можно смешать с небольшим(?)(короче по вкусу) количеством обжаренного лука и (или) обжаренных грибов и присолить.
Чеснок, лаврушка по желанию или по вкусу, главное не переборщить.
Крупу можно заменить на шинкованные овощи (в этом случае воды не доливать).
Или можно вообще ни чем не фаршировать (в этом случае воды не доливать).
Куропатку или тетерева перед фаршировкой (или без нее) смазать изнутри сливочным маслом.
Глина для готовки берется обычная, рыжая, береговая. Брать глину следует как можно дальше от водоема, с того места куда даже в весеннее половодье вода не достает. Если взять глину у среза воды или со дна водоема, то готовое блюдо может отдавать (попахивать) тиной (проверенно!))))). Не спутать глину с коровьими лепешками! Ничего хорошего не получится!))))))
Глина замешивается до консистенции мягкого пластелина (чтобы липла, хорошо намазывалась, но не стекала).
Подготовленную тушку (с зашитым брюшком, завернутой или завязанной шкуркой шеи)с поджатыми крылышками (тем, что от них осталось после обрезки))), можно подвязать ниткой) обмазывают толстым слоем глины (по перу, от шеи к жопке). Толщина слоя глины примерно от 2,5 до 4,5 см, в зависимости от размера (птицы) тушки. Окорочка можно поджать к тушке (обмотать ниткой) или оставить торчать в стороны и обмазать их глиной по кругу. Должен получиться глиняный кокон.
Обмазанные глиной тушки укладываются в кострище на спину (чтобы вода из брюшка не вытекала) и засыпаются большим количеством горячих углей. Готовятся по времени час-полтора (зависит от размера птицы (тушки). Когда глина просохнет, потрескается (на сквозь) и начнет отваливаться кусками - блюдо готово.
Готовые тушки вынуть из костра, очистить от глины (отходит вместе с перьями) и перьев там где они не контактировали с глиной (подмышками например))), ополоснуть тушки кипяченой водой (от остатков глины), обрезать шкурку шеи, отсеч костяшки крыльев и окорочков (контактировавшие с глиной) - блюдо готово.
Можно, перед подачей на стол, насадить тушки на шампур и подержать 3-5 минут над углями, для образования поджаристой шкурки или не делать этого.

Примечание:
Тетерев или куропатка будут сочнее и вкуснее если перед приготовлением их выпотрошить (как описано выше), промыть изнутри, подвесить за голову, дать стечь и чуть-чуть подсохнуть, потом набить брюшко крапивой, листьями черемухи и дольками чеснока. Не зашивая брюшко, подвесить птицу за маховое перо в тени, на ветерке, укрыть от мух и дать повисеть 2-3 дня, пока перо не оторвется и птица не упадет на землю. После этого выкинуть листья из брюшка и готовить как описано выше или по другому. Но это для гурманов, располагающих временем (дичь с пера).


ЩУЧЬИ КОТЛЕТЫ.
Для этого блюда лучше всего брать крупную щуку, от 3 кг и выше, мяса больше, кости (ребра и мясные вилки) крупнее - будет меньше мороки по их извлечению из филе, шкура толще - проще снять.

И так)))). Берем крупную щуку, чистим, потрошим, отделяем филе, извлекаем из филе кости (ребра, мясные вилки - проще это сделать большим пинцетом, но можно и руками), отделяем филе от шкурки. После этого (только после этого! если конечно не раздавили желчь) спаласкиваем голову, шкурку, косточки, пузырь и кладем их в отдельную кастрюльку. Ту же процедуру проводим с филе и помещаем его в отдельную тару. Внимание!!! Рыбу спаласкиваем только после разделки и не нужно ее тщательно намывать, она и так в воде плавает, а рыбий жир водорастворим, и если увлечься мытьем, то он весь останется в помоях.
Делаем фарш. Проворачиваем на мясорубке щучье филе, туда же проворачиваем свежее свинное сало (примерно 1\4 от объема рыбного фарша), проворачиваем репчатый лук (1\4 от общего объема фарша рыба+сало), добавляем отваренный почти до готовности рис (1\3 от общего объема фарша рыба+сало+лук), можно добавить провернутый или лучше натертый на мелкой терке (стружкой, не пюре) сырой картофель(1\4 от общего объема фарша рыба+сало+лук+рис) или картофель можно не добавлять, или добавить его вместо риса (1/4 от общего объема фарша рыба+сало+лук). Добавляем в фарш 1-2-3 яйца, в зависимости от количества фарша (следить, чтобы фарш не стал жидким и хорошо лепился. если это случилось - можно его загустить добавив еще риса). Фарш солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Лепим из фарша котлеты средней величины (по желанию обваливаем в муке - мне не нравится), обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом, по 2-3 минуты каждую сторону (зависит от размера катлет), до подрумянивания. Укладываем обжаренные котлеты в подогретую кастрюлю или глубокую сковороду, доливаем немного воды или рыбного бульона и тушим под крышкой, на медленном огне, 20 минут. Блюдо готово.
Соус к котлетам.
Оставшиеся щучьи голову, кости, пузырь, шкуру укладываем в катрюлю, заливаем небольшим количеством воды, доводим до кипения, снимаем пенку, солим (очень мало или вообще не надо) и варим на медленном огне до готовности (примерно 20-25 минут). Лук, морковь, лавр, специи - при варке не добавляем.
Готовый бульон сцеживаем, остужаем. Добавляем в него большое количество густой сметаны или майонеза (окончательная консистенция должна соответствовать - консистенции жидкой сметаны)и мелко нарезанные соленые огурцы, молотый перец по вкусу . Все перемешиваем, подаем на стол к котлетам в отдельной посуде. Мелко рубленная зелень - отдельно.

Блюдо получается очень легкое и вкусное (и рыба, и гарнир в одной котлете), слопать можно огромное количество, двумя-тремя котлетками не ограничишься!

Кто-то может быть готовит все это по другому, а я так!)))))
Всем приятного застолья на предстоящем открытии!!!!!



Охотничья кухня
вомбат
(Тверская область)
аватар пользователя

Пользователь
написать пользователю

25.03.2009 21:23:58

Еще одно весеннее блюдо!
Не знаю, как другие форумчане, а я не очень люблю икру отдельных пород рыб (сорожка,густера, лещ, сазан, судак) в соленом виде. Сушеная рыба с икрой не в счет, разговор об икре засоленой в банке.
Но периодически попадал на охоту в рыбацкие избушки, где эту икру заготавливали (солили трехлитровыми банками) там и родилось это блюдо. Использовать, в принципе, можно икру любой рыбы, как соленую, так и свежую, очищенную от пленок(икряных мешочков).

ИКРЯНЫЕ БЛИНЧИКИ (ОЛАДУШКИ).
На литровую банку икры (соленой или свежей) взбиваем 3 яйца и смешиваем с икрой. Если икра свежая, то солим по вкусу. Добавляем муку, перемешиваем до консистенции густого блинного теста.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Наливаем полученную массу на разогретую сковороду небольшими оладушками, обжариваем с двух сторон ,на среднем огне, по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
Очень вкусно, сытно. Мировой закусон.



Охотничья кухня
Чиж
Гость

15.04.2009 11:39:59

День добрый. Может кто поделится как по вкуснее съесть гуся. Где то встречал что их вымачивают в начале.



Охотничья кухня
Вильдан
(Уфа)
аватар пользователя

Пользователь
написать пользователю

15.04.2009 21:17:20

ЧИЖ, вкуснее будет если ты с нами поделишся!:)) Можно не вымачивать а слегка отварить мин 15. Целиком не получиться, по этому суй в кастрюлю сначало одну половину а затем переверни. Дальше можеш готовить как обычно. При ощиповании нужно хорошо почистить и опаливать слегка, иначе мясо будет как резина. Приятного аппетита! Выпей и за мое здоровье стопачку.



Охотничья кухня
Чиж
Гость

15.04.2009 21:34:46

Огромное спасибо.



Страницы темы: 1 2 3 ... 16 17 [18] 19 20 ... 36 37 38

Список форумов / Разговоры обо всем





   Случайный товар:
 
Мушка EasyHit - модель SightRib (оптоволокно шириной 3 мм, ширина основания - 7 мм, длина -710 мм), цвет -оранжевый

3200,0 руб.Добавить в заказПосмотреть заказ
 
Мушка EasyHit - модель SightRib (оптоволокно шириной 3.5 мм, ширина основания - 8 мм, длина -710 мм), цвет -оранжевый
Ширина оптоволоконной вставки - 3 мм, ширина основания - 7 мм, общая длина - 710 мм. Оптоволокно оранжевого цвета .
  
Rambler's Top100