Охотничий магазин Медведь
Магазин охотничьего снаряжения Медведь Схема проезда к охотничьему магазину Медведь Каталог охотничьих товаров Книги об охоте и рыбалке Охотничий форум Комиссионка - доска объявлений или купи-продай Как закать товар в нашем магазине
 
Поиск Яндекс по сайту:
RSS-подписка
     Логин:  Пароль:  Запомнить:
Напомнить пароль!

 
Список форумов / Разговоры обо всем


Страницы темы: [1] 2 3 ... 36 37 38


Охотничья кухня
Скит
Гость

06.03.2007 14:31:10

Привет всем охотникам и тем кто рядом с ними. Предлагаю новую тему про охотничью кухню. Я думаю у каждого есть что-то такое, чем можно поделиться с единомышленниками. Для современных охотников, трофеи очень часто не конечная цель. (исключение наши коллеги из регионов где это образ жизни, средство существования и т.п.) Поэтому трофей для охотника это некая награда за его упорство, находчивость, выносливость, порою и определенные лишения. Наверняка в разных регионах существуют свои рецепты, секреты, охотничьей кухни и думаю найдется всем что либо рассказать.
Я, например, на всю жизнь запомнил утку в глине. Пробовал единожды, будучи подростком, только начинал охотиться на открытии осенней охоты по перу. Рецепта точно не знаю, но видел как готовится.
Свежая утка выпотрашивается, обрезаются крылья и лапы, перо остается на месте. Внутрь набивается круупа , не помню какая, наверне соль, лук, что еще не помню и зашивается. Потом тушка обмазывается глиной, тщательно промазываются перья. Помню слышал, глинадолжна быть определенная. Получается большой ципилин. Потом он кладется в угли. Сколько готовится и как отследить момент готовки не помню. Когда готово это блюдо, глина затвердев, снимается как скорлупа с вареного яйца. Тушка остается чистой совершенно. Вкус был просто уникальным.
Ясли кто подробно знает этот рецепт буду благодарен.
С уважением Приятного аппетита.




Метки сообщения: охотничья кухня

Охотничья кухня
ЛЕСНИК
(medwed-hunt.ru)
аватар пользователя

Администратор
написать пользователю

11.03.2007 23:15:25

Скит, тема интересная, если у кого найдется чем поделиться, конечно. Утку запеченную в глине только пробовал, готовить не доводилось. Когда готовая, этот ципилин :-) вроде как свистеть начинает, как друг объяснил, который ее готовил... Сам даже не знаю, чем бы таким поделиться...



Охотничья кухня
SOKOL
Гость

12.03.2007 0:22:40

Я раскажу вам какое я блюдо ел=но (кое-кто матерится будет)Так-же как ваша утка-только специи потом-и начинить её не начинишь.=передняя медвежья лапа=вкусная-но чучело уже не получится=так-же хариусы небольшие=но уже соспециями и набитым животом чем только есть из каш-но разрезать нужно по хребту-ягоду кислую туда немного=потом зашить-завернуть в лист-аналогично конскому щавелю-лопух горький=и так-же в глинуно слой нетолстый надо-и в перёд=голь на выдумку хитра=кушать захочешь=дрозды очень вкусные=только предпоследний процесс=перед тем как их в суп=нужно их покаптить в дымке-из негорьких пород дерева.=раньше суп в пакетах продавали=всякие там звёздочки=а может мы помоложе и поинициативней были........хрен-ехо знает.ладно-пальцы уже болят.



Охотничья кухня
Александр.К
(Бурятия)

Пользователь
написать пользователю

12.03.2007 4:51:58

Вот хочу Вам предложить свой простой рицепт.Мы когда ездим на утковье,
всегда готовим на месте,это я думаю у всех охотников такой закон.Так вот
береш кряковую утку,выдергиваешь перо,но можно перо снять вмести со шкурой.Но утка вкусней,когда она со шкурой.В самом туловище ножом проделываеш дырки,там где мякоть,тоисть груднинка,и ножки.Нарезаеш чеснок,один зубок режиш на на пару делений.И потом эти кусочки заталкиваеш в дырки,которые сделал ножом.Натераеш сверху всю утку тоже
чесноком,черным пецем,и солью.Нанизываеш на рожень и жариш на жару.Внутри тоже маленько подсолить.Можно еще лимоным соком внутри побрызгать.15-20минут,за уши не оторвешь.Хорошо когда утка жирная.



Охотничья кухня
SHAMAN
Гость

12.03.2007 16:07:58

Ну СКИТ ты и тему предложил! Пока прочитал чуть не захлибнулся! А представив, что всё это где нибудь в лесу, под костерок и рюмочку! Вобщем ты злодей.



Охотничья кухня
ЛЕСНИК
(medwed-hunt.ru)
аватар пользователя

Администратор
написать пользователю

13.03.2007 14:07:05

Да уж, злодей!

Не знаю как дрозды в супе, а просто жаренные, не помню уже с чем, идут на ура! Под разговор и прочее, летят только в путь, как семечки.



Охотничья кухня
SOKOL
Гость

13.03.2007 15:06:55

Они же капчёнными получаеться!!!вкус супа едрённый.-а жарит рябчиков лучше-выдержанные пару часов в посоленном соку калины.=Если ты обычно сьедаешь два.........то этих сьешь пять.



Охотничья кухня
ЛЕСНИК
(medwed-hunt.ru)
аватар пользователя

Администратор
написать пользователю

13.03.2007 17:18:15

Sokol, все, пока не поем, в эту тему больше заходить не буду! :-)



Охотничья кухня
shaman
Гость

14.03.2007 12:59:56

A я мозохист, всё равно заходить буду, так что вы пишите-пишите!!!!



Охотничья кухня
SOKOL
Гость

14.03.2007 14:16:36

У меня тоже жировых запасов хоть отбовляй!!!(и даже платочек есть....)



Страницы темы: [1] 2 3 ... 36 37 38

Список форумов / Разговоры обо всем





   Случайный товар:
 
Прозрачный откидной пластмассовый колпачок Bushwacker размер 1

750,0 руб.Добавить в заказПосмотреть заказ
 
Прозрачный откидной пластмассовый колпачок Bushwacker размер 1 от 25,4 до 29,0 м
  
Rambler's Top100