Охотничий магазин Медведь
Магазин охотничьего снаряжения Медведь Схема проезда к охотничьему магазину Медведь Каталог охотничьих товаров Книги об охоте и рыбалке Охотничий форум Комиссионка - доска объявлений или купи-продай Как закать товар в нашем магазине
 
Поиск Яндекс по сайту:
RSS-подписка
     Логин:  Пароль:  Запомнить:
Напомнить пароль!

 
Список форумов / Охота


Страницы темы: 1 2 3 ... 10 11 [12] 13 14 ... 20 21 22


Трофейная охота на севере Камчатки
Fokus
Гость

02.03.2013 19:58:26

Здравствуйте! Я с вопросом к медвежатникам:- что и как делать с лапами, а главное, для чего они? Дело случая, хозяин угодья трагически погиб, мы закрыли все ловушки, он соболевал, обошли все путики, чисто. По весне, на открытии, пол ночи до светла сидели в ауе от медвежьего рева. Утром пошли смотреть, к первому чуть в лапы незалезли, сидя в петле затаился. В общем двоих пришлось бить, че делать то. Потап вобще не мое, сталкивался и так видел, ну не мое! Интересовался у деда, смеется, говорит из лап холодец хороший. И еще, правда что медведь дюже потом воняет если его в ловушку брать? речь о мясе. А по теме, как можно осуждать человека за труд? За стремление к нормальной жизни? это если холопы "государевы"рвут - есть гут, а если просто человек, - нельзя! Да, и сказала кроха, пися в писю, хорошо...- пися в попу плохо...



Трофейная охота на севере Камчатки
Виктор Степанов
(Камчатский край, Палана)
аватар пользователя

Пользователь
написать пользователю

03.03.2013 1:59:23

Лапы на Камчатке едят (сердце тоже) только лишь потому, что большая часть медведей трихинелезные. А в лапах и сердце этих личинок нет.
Варят часа три-четыре (лапы), и сердце (варят как простое мясо), потом как закуска. На любителя.
Обычно это делается на даче или в лесу, вонь от этой варки приличная.
Мясо медведя без водочки может быть не очень полезно, мягко скажем.
Лучше проверить в ветстанции. У нас и микроскопы есть, но это такая сложная бодяга, уж лучше специалисты пусть определят!




Трофейная охота на севере Камчатки
Fokusу
Гость

03.03.2013 4:03:47

Да продай ты лапы барыгам !!!3000 рыблей за 1 к.г ,200 рублей грам желчи сушоной ,шкуру снеми обреж по краям всё лишнее ,засоли её чтоб кажа стянулась(мех стоячий будет)потом водвешаеш она обтекёт высохнет ....шеткой по металу(мягкой ) и балгаркой,терани месдру с остатками жыр,и полачится отличный зимний коврик....а мясо если некому не нужное скитывай в трех четырёх местах,и потом соболей лави по сезону там.... И мишка зря не проподёт и тебе манета всегда будет!!!!!



Трофейная охота на севере Камчатки
Fokusу
Гость

03.03.2013 4:39:37

Медведь если с ловушки(ещё не здох) тогдо у него желчь далжна быть огромная......с разу желчь вырезай (обезательно с маленким кусочком печени)потом завязывай мешочек и в кипящей воде обваривай(чтоб не вытекала)по две, три секунды макай, остывать давай обезательно (чтоб нелопнула титька)пока упругой не станет.......... а лапы от грази помыл и морозь в фасовочных пакетах....



Трофейная охота на севере Камчатки
Fokus
Гость

03.03.2013 6:29:36

Парни привет! Огромное спасибо за отзыв, не мое это, но случаи то разные бывают, да и соболю есть что подкинуть, они у меня даже сухой ките-кет поглощают. Косолапый в Якутии есть и пусть будет. Удачных охот всем!



Трофейная охота на севере Камчатки
Браконьер
Гость

03.03.2013 7:26:55

Из тех кто законно на медведе зарабатывает не плохо это Виктор Степанов здесь!!!!!А остальные как могут "збагрить" мишку так и делают, и тоже стараются максимально с него взять.....Отлавливать и отсреливать его надо обезательно, они быстро разводятся и вреда от них много!!!!!!Но если их не трогать тогда популяция другово зверя(кабана, касули ,Лося,изюбря и нругих капытных )реско снижается,весной молодняка много давят.....а то что продавать не легально китайцам и остольным барыгам это только плюс (если нашей России не надо) не губить жи его за зря....чем продажа Соболя на аукционах (другим каким небудь французам)лутьше?????? только высокой ценой....и он не шкодит как медведь.



Трофейная охота на севере Камчатки
Виктор Степанов
(Камчатский край, Палана)
аватар пользователя

Пользователь
написать пользователю

03.03.2013 14:46:22

Медведя наверное не стоит так усердно прессовать, из за лап и желчи. А вот волкам нужно реально "волчий билет" выписать! От них вреда очень много! Кстати, 3-4 волка легко в оборот берут 3-4-х годовалого мишака, легко! У меня на участке уже пара мишаков так бесславно жизнь закончила. Это только те, что я нашел, наверняка были еще не единичные случаи.
Дикого оленя и барана они прессуют очень жестко! Так медведь не сможет.
Удачи! И правильных охот!



Трофейная охота на севере Камчатки
Браконьер
Гость

06.03.2013 17:28:12

Да некто усердно мишек не прессует )))))Если у нас была бы, такая маза лигальная как у вас было бы отлично!!!!Но у нас так скорей всего не будит(не кто не захочет брать стока ответственности за провидение такова рода охот)нам проще про рядить медведя с весны,и на осень оставить(на жир).....каждую весну полчище новое, этих голодающих приходит!!! Следом за лосем кабаном идёт... А волков у нас сморщили на нет, даже лицензию на него в этом году никому не давали(мол мало осталось,разводить надо) они если приходят за ходовой козой, им и без лицензии пилюля прописана,,,,но крупные они у нас, серые,совсем не такие как здесь на форуме показывают,мелких каких то, непонятного цвета ,,,,,У меня нет наших волков фота ,но когда будут обязательно покажу,,,,И очень хотелось бы увидеть ваших КАМЧАТСКИХ волков !!!!!! Ели есть у вас Фото ,скиньте посмотреть , очень интересно......



Трофейная охота на севере Камчатки
Виктор Степанов
(Камчатский край, Палана)
аватар пользователя

Пользователь
написать пользователю

07.03.2013 12:53:27

Да вот, Саня Шемаев три года назат приговорил семью, посмотрите.




Трофейная охота на севере Камчатки
?????
Гость

07.03.2013 15:22:00

Виктор Степанов! где посмотреть??? фото то нету))



Страницы темы: 1 2 3 ... 10 11 [12] 13 14 ... 20 21 22

Список форумов / Охота





   Случайный товар:
 
Кронштейн с винтовым креплением и 2-мя основаниями WEAVER для установки на боковую направляющую нарезного оружия семейства АК и подобных (Сайга, Вепрь,Тигр и т.д.) (MNT-973)

2200,0 руб.Добавить в заказПосмотреть заказ
 
Кронштейн с винтовым креплением и 2-мя основаниями WEAVER для установки на боковую направляющую нарезного оружия семейства АК и подобных (Сайга, Вепрь,Тигр и т.д.) (MNT-973) Один из самых лучших кронштейнов на оружие - "Вепрь" (все модели), "Сайга" (все модели), КО-91, КО-44, "Тигр". Длина верхней базы WEAVER - 130 мм, боковой - 90 мм. Высота "выноса" базы вверх - 60 мм от верхнего среза крепежа. Высота "выноса" нижнего свода основания Weaver вверх - 55 мм от верхнего среза "ласточкиного хвоста" бокового крепежа.
  
Rambler's Top100