Охотничий магазин Медведь
Магазин охотничьего снаряжения Медведь Схема проезда к охотничьему магазину Медведь Каталог охотничьих товаров Книги об охоте и рыбалке Охотничий форум Комиссионка - доска объявлений или купи-продай Как закать товар в нашем магазине
 
Поиск Яндекс по сайту:
RSS-подписка
     Логин:  Пароль:  Запомнить:
Напомнить пароль!

 
Список форумов / Охота


Страницы темы: 1 2 3 ... 14 15 [16] 17 18 ... 22 23 24


Подсадная утка
Лысый Макс
(г.Оренбург)
аватар пользователя

Пользователь
написать пользователю

15.06.2010 11:33:57

Самат поздравляю с прибавлением в семействе!!!!!!
Удачи!!!!!!!!!!!!!!



Подсадная утка
Иван
Гость

15.06.2010 13:14:37

 Самат писал:
 Виктор! Здравствуйте!А можно подробнее про "не упустить момент выбора рабочей". условиями понятно, я их создаю,так как я в ответе кого приручил.


Русанов Я.С.
Для подсадной утки самое главное голос. С его помощью она извещает пернатых собратьев о своем присутствии и зовет их к себе. Голос подсадной — это обычное, известное всем охотникам кряканье дикой кряковой или домашней утки. Однако по звучанию, по высоте тона и тембру голос может быть весьма различным. Существует совершенно неверное мнение, что хороший голос у подсадной тот, который больше приближается к голосу дикой кряквы. Но дело в том, что голоса диких кряковых уток тоже не одинаковы. Кому доводилось охотиться осенью на больших водоемах, где перед отлетом собираются стаи кряковых, кто слышал их перекличку, тот знает, что голоса отдельных уток очень непохожи друг на друга. Они разнятся по тону и по манере крика: бывают голоса звонкие и хриплые, высокие и низкие, осадки короткие и очень длинные. Такое же разнообразие голосовых данных наблюдается и у подсадных уток, хотя оно и менее ярко выражено, так как в процессе многолетнего выведения породы экземпляры с плохими голосами систематически выбраковывали.
В процессе охоты установлено, что лучше всего дикие селезни идут к уткам, обладающим громким, средним по высоте голосом приятного тембра с легкой, чуть заметной хрипловатостью. Значительно меньше ценятся селезнями голоса высокие и чистые, а утки с тонкими визгливыми, срывающимися на сипение или, наоборот, с очень низкими и хриплыми голосами остаются без внимания. Однако в местах, изобилующих дичью (особенно если охота с подсадными не развита), селезень подлетит к самой безголосой утке, лишь бы ее крик хоть отдаленно напоминал кряканье.

Не только сам звук голоса, но и манера его отдачи уткой на охоте имеет очень большое значение. У подсадной существует два характерных крика — квачка (или вызов) и осадка.

Квачка (вызов) это спокойное, перемежающееся короткими паузами размеренное кряканье; в промежутках, утка прислушивается, не раздастся ли в ответ шарпанье селезня. Услышав ответ или увидев налетающего селезня, утка с квачки переходит на крик в осадку — серию следующих друг за другом почти без перерыва квачков; это азартный призыв, адресованный селезню или пролетающей утиной стае. По количеству квачков осадка может быть короткой или длинной. Короткая и энергичная осадка лучше, так как она сильнее действует на селезня, и он скорее садится к подсадной. У лучших уток осадка всего три—четыре квачка.
утки короткая осадка.

Необходимо сказать еще о двух характерных криках подсадной, которые охотник должен знать. Первый из них — крик опасности, он напоминает квачку, но квачки звучат гораздо громче, чаще и продолжительнее. Таким тревожным голосом утка кричит при виде приближающейся собаки, лисицы или любого другого животного, внушающего ей опасение. Охотник должен немедленно выяснить причину тревоги утки. Второй крик — это негромкое, частое и какое-то нежное кряканье, которое утка издает при виде подплывающего к ней селезня или другой утки. Охотник может не заметить подлета и посадки дичи и только по голосу подсадной попять, что птица близко.
После высадки на воду подсадная должна осмотреться, искупаться и сразу же начинать кричать квачку и кричать ее все время, переходя на крик в осадку только в моменты появления крякового селезня или уток других пород. Осадка такой утки — сигнал для охотника, предупреждающий его о том, что нужно готовиться к выстрелу. Несколько хуже, если утка перемежает квачку с осадкой независимо от наличия или отсутствия дичи. Охотник с такой уткой находится в постоянном напряжении.




Подсадная утка
Иван
Гость

15.06.2010 13:16:12

Осенний сезон


При содержании подсадных осень довольно хлопотливое время. Молодые и старые утки перелиняли, первые получили способность летать, но этой способности их нужно лишить. Для этого подсадным следует подрезать или, как говорят охотники, «подперить» крылья. Данную операцию можно проводить только после того, как перья в крыльях окончательно окрепнут. Мягкие «кровяные» перья трогать нельзя, так как их можно легко поломать. Многие охотники просто обрезают все маховые перья первого порядка на 2/з их длины, но это создает для утки ряд неудобств, которые в дальнейшем сказываются на ее пригодности к охоте.


Рис. 4. Подрезка крыльев подсадной утки: а — неправильная; б — правильная




Подсадная утка

Подсадная утка
Иван
Гость

15.06.2010 13:18:23

Дело в том, что маховые перья служат утке не только для полета. Плавая на воде, утка прижимает ими рыхлое оперение боков, предохраняя его от намокания. Поэтому лишившись маховых перьев, утка, высаженная на воду, начинает подмокать, зябнет, старается выбраться на сухое место и хуже работает.

Чтобы правильно «подперить» подсадную, нужно взять ее в руки и, расправив сначала одно, а потом другое крыло, ножницами срезать широкие опахала десяти .маховых перьев первого порядка, оставив их стержни нетронутыми (рис. 4). Подрезанные таким образом крылья, с одной стороны, не держат утку в воздухе, а с другой,— не лишают ее возможности предохранить от намокания оперение на боках. Подрезать уткам крылья нужно обязательно. К концу осени у подсадных начинает проявляться сохранившийся от предков перелетный инстинкт. При вольном содержании они начинают отлетать далеко от дома, могут прибиться к диким уткам или попасть под выстрел охотника. В общем неподперенных уток потерять очень легко. Особенно важно вовремя подрезать крылья уткам при вольном содержании, так как поймать молодых очень трудно.
Осенью начинают отбор молодых уток, пробу их голосов и подготовку к охоте. Прежде всего весь выводок молодых уток нужно послушать и выбраковать всех имеющих явно плохие голоса и осадки. Следует, загнав уток в сарай, поочереди выпускать во двор и слушать, как они кричат, каковы у них тон и тембр голоса, и манера осадки. Молодых уток, отобранных для использования в качестве подсадных, следует уже осенью приучать к ногавке и шнуру, спокойно вести себя на привязи. Ногавка — это кожаный или матерчатый браслет, к которому крепится шнур для привязывания утки. Надев его на ногу утки, ее привязывают одну во дворе, где нет возможности запутать шнур в траве, ветках или мусоре. Рядом нужно поставить посуду с водой и насыпать корм. Первый день утка обязательно бьется, хлопает крыльями, рвется на шнуре, вытягивая ногу, пробует отвязать или расщипать ногавку и шнур. Постепенно она к ним привыкает и спокойно ходит или плавает в радиусе, определенном длиной шнура. Приучать подсадную к привязи нужно всегда сначала на сухом месте, а когда она немного освоится — на воде. Если сразу высадить ее на воду, она бьется, плещется, намокает и может утонуть.

Когда утки освоятся с ногавкой и привыкнут спокойно вести себя на привязи, их можно пробовать на осенней охоте. Брать с собой можно сразу трех-четырех уток, причем лучше, если одна из них взрослая и уже знает охоту. Высадив уток на воду так, чтобы они не могли перепутаться привязками, их нужно слушать и наблюдать за поведением, реакцией на пролетающую дичь, а также, как и какими голосами кричат.
Осенью обычно все молодые утки кричат много и охотно, особенно если лето они провели на воле и знакомы с видом чаек, ворон и других птиц, часто летающих над водоемами. Если же утки выращены в вольере, то первые дни они этих птиц боятся и работают плохо, так как заняты больше всего попытками укрыться от воображаемой опасности. Постепенно они привыкают. В этом отношении очень полезно присутствие среди молодых старой рабочей утки. Она знает, чего нужно бояться и чего не нужно, под кого следует кричать; молодые подсадные быстро перенимают у нее опыт. В процессе осенних охот окончательно отбирают молодых уток с наиболее хорошими голосами и манерой работы, которых и оставляют на зиму.

Содержание подсадных осенью ничем не отличается от содержания в конце лета. Большую часть дня они должны проводить на воле, ночевать в сарае, а кормить их следует дважды в день (при содержании в вольере — 3—4 раза). С наступлением заморозков и выпадением снега уток переводят на режим зимнего содержания.
Русанов Я.С.


Mfg






Подсадная утка
Вовик168
(Гость)
аватар пользователя

Пользователь
написать пользователю

15.06.2010 14:03:46

Виктор, я не знаю, что за Автора ты нашёл, но здесь кое, что не правильно.



Подсадная утка
Иван
Гость

15.06.2010 14:43:08

Николай, все будут благодарны тебе- поправляй.
Mfg
Viktor



Подсадная утка
Вовик168
(Гость)
аватар пользователя

Пользователь
написать пользователю

15.06.2010 17:45:54

Перья у утки перед охотой мокнут от неправильного кормления, недели за две до охоты в рацион надо добовлять свежую рыбу, кильку, салаку и как можно чаще. Надо на воду класть и крепить какую нибудь деревяшку, типа плотика или толстого бревна, чтобы утка могла в любое время отдохнуть на ней, будет всё ок.



Подсадная утка
Влас
(Кировская область)
аватар пользователя

Пользователь
написать пользователю

15.06.2010 22:32:40

Приветствую всех!!! Прошу прощение за долгое молчание. Сначала охота, затем посевная. Сейчас вот только смог вырваться сюда. Чему несказанно рад. Селезня сне привезли в этом году просто супер-ручной и ни чего не боится. И... Секс маньяк. Что от него и нужно. Сезон правда начался скорбно. У друга у шалаша убили утку племенную 3 лет.Его чуть не зацепили выстрелом. Вопрос этот разрулил только на днях.. Утку не вернёшь, но виновные наказаны. осталось одним словом у меня лишь 3 племенных. Одна уже сидит (жду в конце июня) Вторая села только неделю назад. Третью не садил. Напряжно столько молодёжи. Естественного водоёма нет. Кошек и собак много бегает вольных. Приходится с искусственным водоёмом воспитывать молодёжь. У второй утки есть свой кавалер - гусь белолобик. Он селезня и вообще никого к ней не подпускал. А тому всё по фиг. Через вырванные перья делал дело прямо на глазах у гуся. Смелый хлопец одним словом.



Подсадная утка
Влас
(Кировская область)
аватар пользователя

Пользователь
написать пользователю

15.06.2010 22:45:24

Из-за отсутствия естественного водоёма кормлю так. Первые 3 дня только варёные вкрутую яица (на тёрке крупной). С 3 дня добавляю по чуть-чуть ряску (собираю на водоёме). С 4 дня постепенно заменяю яицо творогом, начинаю добавлять на мелкой тёрке сырую морковь, увеличиваю обьём ряски и начинаю добавлять мелкорезанную зелень (одуванчика листья, мокрец, лебеду-молодые побеги). С 10 дня ввожу в рацион варёный картофель(терка). С 20 дня творог убираю, увеличиваю ряску и другую зелень. Начинаю давать каши варёные. С месяца размоченное зерно. С 45 дней - обычное зерно. Вода постоянно. В выгул пускаю с недели и отдельно от другой птицы и других выводков. Очень неплохо с 3-5 дня дать яица муравьёв - очень повышают выход птенцов. Доп.обогрева не пользую, если водит утка. Осторожно с ёмкостями для купания - воду выплещут - до ступенек не дотягиваются и могут потонуть или просто переохладиться в воде. Слабых утят или приболевших утка сама затаптывает. Если есть желание можно попытаться выводить самому, но тут нужен обогрев. С месяца даю варёное мясо, рыбу. С 20 дней можно головастиков. Использую мясо ракушек двустворчатых в сыром виде с 20ого дня, но это не вполне законно (местами они охраняются законом)



Подсадная утка
Самат
(Башкортостан г.Октябрьский)
аватар пользователя

Пользователь
написать пользователю

16.06.2010 9:16:44





Страницы темы: 1 2 3 ... 14 15 [16] 17 18 ... 22 23 24

Список форумов / Охота





   Случайный товар:
 
71b Шомпол неразборный деревянный, с рукояткой

450,0 руб.Добавить в заказПосмотреть заказ
 
71b Шомпол неразборный деревянный, с рукояткой
  
Rambler's Top100